ボンラスパイユグリナードナガヤマテン
スーパーマーケット・食品・食材
サラダ用にドレッシングを購入しました。近所のスーパーには植物油脂だったり添加物だったり本来なら避けたい原材料が入っているものしかないので、しばらくオリーブオイル+塩というシンプルな食べ方をしていました。久しぶりにドレッシングで食べたら美味しかったです。
永山駅直結のグリナードに入っているオーガニック・自然食品のお店です。日用品も少し取り扱っています。良質なだけにもともとお値段が高めでしたが、最近は物価高騰の影響で更に高くなっているなぁ、、と感じます。生産者の方には妥協せず良質なものを作りつづけていただきたいですが、こちらも悩むところです。アプリでmembersになるとポイントが貯まり値引きを受けられます。
調味料のストックが少なくなってきたのでまとめて買いました。日常的に使うものなので多少値が張っても良質なものをと決めています。保存料など余計な添加物が入っていなくて素材の良さが活きているものが良いです。必死で探さなくてもこちらにはそういう商品が当たり前に売っているのでたすかります。
永山駅からすぐのショッピングモールに入ってるオーガニック・自然食品のお店です。ドライフルーツと焼き菓子を購入しました。ドライフルーツはオイルと砂糖不使用で素材本来の味を楽しめました。焼き菓子は国産の材料を使用していて甜菜糖のやさしい甘さが良かったです。
小田急線 京王線の永山駅降りて すぐの所にある、グリナード永山の 一階、西友の近くにあります。 無添加や有機にこだわった自然食品のお店です。 店内はさほど大きくないのですが小ぢんまりしていて、 有機のハーブティやジャムや雑穀など 欲しい物は大抵置いてあるのが嬉しいです。 ここに来ると試してみたいものを何か買って行きますが、 最近気に入っているのは、有機のドレッシング類で、 サラダだけでなく冷静パスタにかけて食べたりしています。
クーポン利用でお得に
お客様第一のサービスをご提供!ドラレコ・カーナビなどの車内装備から、エアコンクリーニングまで対応★