サンリオレインボーワールドレストラン

サンリオレインボーワールドレストラン

5歳の娘のお気に入り。天候の影響を受けないのも助かります。

5歳の娘がマイメロディにはまり、保育園にあった割引券を見つけて、
行きたい〜!とリクエストされて初めて行ってきました。

京王、小田急の多摩センター駅から、遊歩道を進んだ先にあります。

チケットを買って中に入ると、ショーの真っ最中で、
平日の昼間なのに、ステージ周りにはかなりの人だかり。

アトラクションよりも、ショーやイベントが多い感じで、
それぞれ1日何回という時間が決まっているので、
プログラムを見ながら、何時に何をみて、その次に・・・という
スケジューリングが大事だなと思いました。

レストランにも、キャラクターが来てくれる時間などがあり、
それを外して娘に悲しまれました。。。

テーマパークというよりは、大きなゲームセンターで、
ショーが何回もある、という感じで、
入場してからも、ちょいちょいお金を払わないとできないものが
あったりするのは恐ろしいところです(笑)

屋外のテーマパークと違って、天候の影響も受けませんし、
歩き回ったり、何時間も並んだりということもないので、
特に子供が小さいうちは親もラクでいいと思います。

平日がお勧めっ!

サンリオピューロランドは子供の頃に叔母に連れて行ってもらって以来なので20数年ぶりに行きました。笑

当時のことはよく覚えていませんでしたし、さすがにリニューアルもされているのでしょう。

今回は3歳の娘が行きたがったので車で連れて行ってみました。

平日利用だと、80台程度の施設直結の地下駐車場もオープンの10:00の少し前の時点でゆうゆう駐められる状態でした(前払い1500円/日)

一旦3階に上がり入場ゲート列に並びます。といってもすぐに入場できるレベルです。

規模が違うのはもちろんそうなのですが、某テーマパークと比べると、この「余計な時間のかからない感じ」がとても良いです。

それでいて娘は大好きなキャラクター達とたくさん触れ合えて大満足してくれるわけですし。

今回はなんとなく妻子に連れまわされていただけなので、施設内の全体像をほとんど意識しませんでしたが、幼稚園児くらいまでの子供にはちょうど良いくらいの広さな気がします。

広すぎるテーマパークだと、子供は後半歩き疲れて、駄々こねモードになってしまいますが、今回はほとんどそういうこともなく楽しむことができました。

アトラクションも我が家が巡ったものは軒並み待ち時間5分ほど、フードコートも待ち時間無し、パレードも待機場所でパレード待ちはせず、開始30分前に広場に行きましたがまずまずのポジションに座れました(階段エリア、前から3番め4番め)。

とにかく子供も大人もストレスなく楽しめるので、平日利用が断然お勧めですね〜。

フードコートでは、各キャラクターを組み合わせたメニューがいただけます。
ちょっとしたことですけど子供は喜びますよね〜。

写真だけアップします!

momotarou
momotarou さん

ザ・メルヘン♪

多摩市にあるサンリオキャラクターのテーマパークです☆
アトラクションもありますが、子ども向けなのでお子さんはとても喜びますよ(o^∀^o)
それ以外にもレストランやショーなど1日楽しめます♪
何よりあのサンリオキャラクターのメルヘンな世界にとっても癒されますよ!

女子の楽園?

サンリオピューロランドは開園当初に会社関係で行った事がありましたが、その時には正直「えーつまんねー」でした。
その後○○年たち、娘と一緒に行ったらチョーチョー娘が大喜びで、一緒に行った母もなんとなく楽しいwやっぱりサンリオピューロランドは、オトナモードで行くんじゃなくて、女子心を蓄えていくのですね。お出かけの際は財布と女子心を忘れずに♪

ショーが見もの。

とてもレベルの高いショーで、クオリティーの高さを感じます。
キティーちゃんやマイメロちゃんがお出迎えしてくれて、とてもメルヘンな場所です。
お土産屋さんが充実していて、ここでしか買えないグッツが沢山あるので、たくさんお土産を買ってしまいます。童心に帰れる楽しいアミューズメントパークです。

大人も童心に♪

多摩センター駅にある
皆さんご存知のサンリオピューロランドです♪

キティちゃんやマイメロちゃん
かわいいキャラクターに会えば
大人も子供にかえります(*^-^*)

意外と楽しい、、、、
いや、すんごく楽しいです★

室内施設なので天候を気にしなくていいですね♪

大人からこどもまで

都心から少し離れた自然の豊かな場所にあります。
子供の頃に家族で行って以来ですが
デートでも行けます。
女性は大人になってもグッズが好きなので彼女がサンリオ好きであれば
連れて行ってあげると喜びます。
電車でも車でも設備がしっかりしていますので問題ありません。
ハロウィンはイベントやったり
普段もショーやイベントが充実しています♪

大人も楽しめました

子供たちと一緒に初めてサンリオピューロランドを訪れました。思ったよりも街中にあるテーマパークでビル街にありました。

平日の来園でしたので、スタッフさんによると空いているとのことでした。アトラクション系が少なかったのですが、子供たちのリクエストで何度も乗って楽しみましたし、サンリオキャラのゲームや写真を撮ったりすることもでき楽しかったです。

また、ショーやパレードが充実していて、ゆっくりとした時間を過ごすのに良い場所だと感じました。レストランもいくつかあるので予算によって選べてよいと思いました。

素敵なショーです

友達がショーに出てるので見に行きました。
想像していたより、面白く、かっこいい楽しいショーでした。大人も子供も楽しめます。
ショーも満席!!

キャラクター商品も可愛くて満足です。室内なので雨が降っても大丈夫なので良かったです。

masashi
masashi さん

お土産にテンション 上がります

サンリオキャラクターのおみやげがたっくさんそろっています。自分用にもキティちゃんグッズを購入し、外国人の友人にもグッズをプレゼントしました。大変喜ばれ、こちらも大変嬉しかったです。見ているだけでも楽しめると思うのでおすすめです。

サンリオ大好き

多摩センターにあるサンリオピューロランド!
小さいころ家族でよく言っていました。
アトラクションが本当に楽しかった記憶があります。
自分の子どもが大きくなった際には連れて行ってあげたいなと思います。
今から楽しみです。

オススメのテーマパーク

多摩センターの駅から登ること10分?サンリオピューロランド*\(^o^)/*
ここでしか手に入らないグッズもあるのでお買い物が楽しいです。
屋内なので、雨の日に遊びにくるのが楽しいp(^_^)q
何回行っても飽きないオススメのテーマパークです。

暑さを忘れます

多摩センター駅からは、緩やかな坂道が続きます。

アトラクション、ステージショー全て室内になります。3月位に行った方からは、室内が暑かった。と聞いてましたが5月に行った際は、冷房がきいて涼しかったです。

サンリオのキャラクターがいたる所にいて撮影ができます。
ショーも楽しめました。アトラクションの数は遊園地などに比べたら少ないですが、十分楽しめます。
残念なのは、娘が楽しみにしていた、ぼんぼんリボンのショーが週末のみだった為みられませんでした(笑)

お弁当を持ち込んで食べる場所はありませんが、レストランに可愛いお子様ランチ弁当もあります。
お土産も魅力的でした。

サンリオピューロランドに行ったよ

屋内施設だから雨でも大丈夫。

平日に行ったので、すいてていっぱい楽しめました。
キャラクターと一緒の写真も撮りました。

パレードは、子どもが途中で飽きちゃって、ショップに行ってました。

サンリオグッズがいーっぱい売ってて、目移りしちゃって選ぶのも大変でした。

混んでました

姪っ子と行きましたが想像以上に混んでいて驚きました。たまたま団体客と一緒になったみたいです。どこのアトラクションも待ち時間が大変でその割にすぐ終わってしまう感じで私はけっこうお疲れモードでしたが、姪っ子はそれでも元気いっぱい走り回っていて、楽しそうでした。個人的にはトイレがとても可愛くて気に入りました。ショーはさすがレベルの高いエンターテイメント性を感じました。後で知りましたが15時以降は入場料が1000円になるとの事です。

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

キャラクターショーがかわいい

サンリオのキャラクターが勢ぞろい!
懐かしいキャラクターもいるので、大人も懐かしい気分になって楽しいです。

室内のパークなので、そんなに広くありません。
なので、小さなお子さんも楽しめると思います。
乗り物は少なめですが、ショーがとってもかわいいです!
メルヘンチックで女の子は大喜びです。

ここでしか買えないキャラクターグッズもあり、大人もなかなか楽しめます(^^)

キティーちゃん最高

サンリオのキャラが入り口で迎えてくれて
写真を撮ったり握手したりからスタート。
中のアトラクションは10種類ほどあり
室内型の建物なので、すごく広いわけではないけど
楽しむには十分です。

周りは小さいキッズが多いから
私たちは親だと思われていたかも(笑

普通に大人も楽しめますよ。

人気キャラクターのショーに子供も夢中!

ハローキティーやシナモン、シュガーバニーズなど、サンリオの人気キャラクターによる豪華なショーに子供も夢中です!
キティズハウスではキティーの住む家を再現したものでサプライズがいっぱいでメルヘンな気分にひたれます!一緒に写真も撮れるので子供達も大喜びです(*^o^*)

メルヘンで子供が大喜び

多摩センター駅から徒歩5分程の所にあります。

4月から料金が変わったとのことで、大人は休日3800円、2歳までは無料でした。運よく割引券をいただいて、2500円で入れました!

中は入った瞬間メルヘンな感じ!子供たちは大喜びではしゃいでました。

特にプレイルームのようなところでは、滑り台やエアーのでるトランポリンのような空間があり、とにかく楽しそうでした。

乗り物に乗ったり、旗揚げイベント、様々なショー等があり、小さな子供から中学生くらいまでが楽しめるのかな?と思いました。
もちろんキャラクター好きな大人も。

お土産用に買ったキティちゃんの形をしたドーナツがとても可愛かったです!!

miitan
miitan さん

サンリオ

昔から人気のあるサンリオ!

遠いのでなかなか行けませんが‥kittyちゃんずきにはたまらない(*^^*)☆

お誕生日には特典があるのでオススメしまーす。
やっぱりショーが一番人気で子供も好きです。
行ったら余計好きになっちゃいます☆

東京都多摩市落合1丁目31

• 落合東から140m (徒歩2分)

豊富な地酒とくじらが食せるお店。お食事だけでもどうぞ。

小料理うさぎ

京王永山駅から徒歩6分(480m)