ローソン オカノウエパティオテン

ローソン 丘の上パティオ店

一風変わった所にあるローソン!

ショッピングモール内にあるローソンです。
目の前にはスーパーがあったり、なんだかおもしろいところにあります(笑)
それでも混んでいることも多いので、やっぱり便利なんでしょうね。
普通のコンビニと少し作りが違いますが、広くて綺麗です。

ピューロランドの近く

サンリオピューロランドから、徒歩圏内にあるローソン。丘の上パティオというショッピングビルの1階に、店舗はありました。同じ建物内にはレストランなどもあり、食事ついでにローソンに立ち寄って、デザートを購入しました。品数も十分にあり、良いと思いました。

良い立地にあるコンビニ

駅からは少し歩くけど、サンリオピューロランドに行く前に何か飲み物買いたい。中央公園で遊ぶ時に、小腹がすいて困るから何か買っておきたいなど、どこか周辺施設を行く時に必ず使われる場所にあり便利です。

イートインもあるのは、一息つけていいですね。

接客もいいコンビニ

多摩センター駅から徒歩5分ほどの場所にあるコンビニです。

サンリオピューロランドへ向かう途中にあります。

広めのコンビニで、商品も選びやすく配列されています。

店員さんも皆さん丁寧です。
コンビニのコーヒーはセルフのところがほとんどですご、こちらは店員さんがやってくれます。
混んでいる時はその分レジが開かないですが、入れてもらえるのはいいですよね。

元気をもらえるコンビニです。

中は意外と広いです

多摩センター駅からパルテノン多摩に向かう途中の丘の上パティオというところにあります。

駅からは徒歩5分くらいで、日曜日になるとサンリオピューロランドやイベントに行くと思われる方たちでかなり混在しています。

入り口だけ見ると一見小さい店舗のようですが、中は奥行きがあって広いです。レジもたくさんあるので、並んでいても思ったより並びません。

多摩センター駅からまっすぐ徒歩3分

小田急線、京王線多摩センター駅から
サンリオピューロランドに向かってまっすぐ徒歩3分です。

少しひらけた広場の角(左手)にあります。

店内は広く、品揃えはばっちりです。

朝に立ち寄ることが多いのですが、
店員さんたちがハキハキしていて気持ちがいいです。

コーヒーも美味しくて満足です。

おっ???

多摩センター駅から、徒歩五分程の丘の上プラザの一角にあります。

看板が目立つのでわかるのですが、妙なかどっこにあり、ちょっと入りづらい感じです。

でも入ってみておっ???

ひ、広い‼外観からは想像できない広さと品揃えの豊富さにびっくりしました!

Mochi
Mochi さん

かなり広いお店!

多摩センター駅からすこし歩いた、お店がいっぱい集中しているブースにあるローソンです。中はコンビニにしては非常に広く、使いやすいです!!特に食品の品揃えが豊富で、素晴らしいです。奥には飲食スペースもあるので、便利!覚えておくとイイお店です。おすすめ!

東京都多摩市落合1丁目45−2

• 落合一丁目から110m (徒歩2分)