トウキュウストアツナシマエキマエテン

東急ストア 綱島駅前店

綱島駅改札すぐの便利なスーパー

綱島駅の改札出てすぐにあります。
位置的に綱島駅を降りて帰り際に今日の料理の野菜や総菜を購入するのにぴったりの位置です。
野菜や肉・魚から惣菜まで一通り揃っているのはありがたいです。
時間帯によっては混雑している時間帯もありますが、支払いはスムーズなので助かります。
ちなみに楽天ポイントがたまるのとQR払いができるのもポイントが高いです!

綱島街道沿いにある東急すとあ

昔は駅の改札をでるとすぐのとこにもあった東急ストアですが、なんともう1店東急ストアがあるのです。綱島街道沿いにあって駅から歩くと5分程です。駅の反対に住んでる人は知らない人もいますね。夜に行くとお惣菜などがお安くなるのでお気に入りです。

リバウンド
リバウンド さん

綱島にもあります東急ストア

東急東横線綱島駅から徒歩約5分ぐらいの所にあります。
東急ストアというと、駅直結の店舗が多いですが、コチラは駅からは少し離れた所にあります。その為駐車場もしっかりと完備されているので、車でも来店出来、大変便利です。
店内はそこまで広いわけではありませんが、明るくキレイで清潔に保たれており、肉や魚、野菜や惣菜、日用品等が分かりやすく陳列されています。
また、頻繁にポイントデーや安売り等の何かしらのお得なキャンペーンが開催されているので、とても助かります。
更に、同じ建物内にダイソーもある為、東急ストアに来たついでにダイソーも…なんて事もよくあります。
何かと使い勝手も良く、定期的に足を運びたくなるスーパーマーケットです。

初めて行きました。

夕方行きました。お刺身をどうしても食べたく、夕方の割引タイムだった様です。お安く購入できました。野菜も胡瓜が大変安くお得感を感じました。レジはスピーディで待つ事なく良かったです。ゆっくり見る時間のない日だった為次回余裕を持って行きたいと思います。

珍しい

綱島街道沿いにあるお店で、駅から少し日吉方面に向かったところにこちらのお店があります。駅と隣接していない東急ストアは珍しいですね。
夕方、仕事帰りに以前こちらでお惣菜をよく買っていました。建物内で直接作っているものだから揚げ物がサクサクしていておいしかったです。

ダイソーも目当てにいきます

車のときは、駅界隈でも、こちらは二階に広くとめやすい駐車場があるので便利です。

2階には100均一ダイソーがあり、綱島界隈では一番大きな100均一といってよい広さと品揃えです。

1階の東急ストアは、階段下にパイプいすとテーブルがあり、
自販機がおいてあるためか、大体誰かしら休憩されてます。

ベーカリーも入っているのはまあまあよいポイント。

おすすめは、鮮魚コーナーです。
東急ストアは全体的に魚の種類が少ない感がありますが、
この店舗は中々いいです。

na
na さん

綱島には東急ストアが2軒ある

綱島には東急ストアが2軒あって駅前にもありますが、綱島街道
沿いにもあって、こちらもたまに利用しています。
ここの東急は100均が入っていて、100均で買い物して
東急で晩飯のおかずを買う。車の人はこちらの東急が便利だと思います!

綱島東急ストア

東急東横線「綱島駅」北口を出て、綱島街道を日吉方面へ進むと左側に有る東急ストアです。
駅中「東急ストア」も有りますが、車で行くには駐車場が有るこちらが便利です。

【2009.6来店】
・「回転焼き風パン 小倉&マーガリン」78円
通常は98円で販売ですが安売りで、20円引きでした。
つぶあんとマーガリンが大量に挟まっています。
製造:山崎製パン カロリー:340kcal

神奈川県横浜市港北区綱島西1-1-8

• 綱島駅から48m (徒歩1分)