銀だこのたい焼き

国立駅の南口側、大学通りにぽつんとある銀だこです。ここはたこ焼きだけじゃなくたい焼きも売っていていずれも店内で焼き上げている出来立てです。クロワッサンたい焼きが気になり買ってみました。表面がキャラメリゼになっていて食感が良く、中の餡は甘さ控えめでした。支払いにpaypayが使えました。

おいしいたこ焼き

国立駅の南口を出て大通りをまっすぐ歩いていくと、ロイヤルホストを過ぎたところの右側に見えてくるたこ焼き屋さん。

私の実家は愛知県なのですが、よく買い物に行くショッピングモール内にもあり、東京にも銀だこがあるんだ~って友達に言ったら、銀だこは東京(築地)が発祥とのこと。 笑われてしまいました。 確かに看板をよく見ると「築地 銀だこ」と書いてありますね^^

学校の帰り道に立ち寄って、買って帰ることが多いです。
外がサクッとしていて、とてもおいしいです。

スタンダードなたこ焼きもおいしいですが、私のお気に入りはチーズ明太子。
とてもおいしいので、まだ食べたことのない方は、一度食べてみてくださいね。

大手銀だこ!

国立駅の南口を出てまっすぐ徒歩5分くらいで着く銀だこ!

いつも行くと並んでいて人気のあるイメージの銀だこ!
学生〜主婦まで幅広い人が並んでいるので幅広く愛されています!
買って並木を歩きながら食べるのに癒されます!!

また行きます!

ついつい買っちゃいます

国立駅から南に大学通りを歩いて3分程の進行方向右手にあります。
店内は作っている場所も透明ガラスで見えるので、通りすがり、ついついその美味しそうな光景が目に飛び込み、買ってしまいます。
お馴染みの味ですが、誘われてしまいます。

築地銀だこ国立店

国立駅南口の改札から大学通り沿いに徒歩3分くらいの距離にあります。
ここのたこ焼きは、中に入っているタコが大きくてとてもおいしいです。
お昼前後の時間帯は、タイミングによって待ち時間がありますが、その分、出来たてアツアツのたこ焼きが食べれますよ。

定番のたこ焼き屋さん

国立駅南口の大学通り沿いにあるお店です。
有名なチェーン店だけあって、味はとてもおいしいです。
お花見の時期は、お得なパーティーパック?が販売されるので、大勢で集まる時などは、オススメの一品です。
昼の時間帯は混雑していて、タイミングが悪いと10分〜15分くらい待つ時があるので、昼前後にいくか、時間に余裕があるときに行くのがいいですよ。
(でも、昼近くは待つ分、出来たてでとてもおいしいです。)

国立で一番美味しいたこ焼き

国立にはいくつかたこ焼きやさんがありますが、一番美味しいとおもっています^^一時、お店が今の場所から撤退して、いくつかほかのお店がはいり、また戻ってきてくれて嬉しいです。銀だこはたくさんありますが、近所にあるということがやっぱり嬉しいです。いまではたい焼きも売っていてこれはこれで美味しいですね^^これからも買い続けマース^^

アツアツ!

大学通りに面していますが
エッ?こんな所に銀だこがあったっけ?と行き過ぎてしまいそうになります。
塾帰りのお子さん達が、並んで買う姿は微笑ましいです(^^)
大学通り沿いにあるベンチで 行き交う人を眺めながら頂くのも良いものですよ!
たい焼きも人気です(*^_^*)

東京都国立市中1丁目16-32

• 国立駅南口から110m (徒歩2分)