セイジヨウイシイ シンヨコハマプリンスペペテン

成城石井 新横浜プリンスペペ店

スイーツの充実

こちらの成城石井もスイーツがたくさんあって、買う予定もないのにお弁当と一緒に購入しました。
レンジが2台あったので、購入後にはお弁当を温めました。
ジャムも紅ほっぺを利用したものなど、種類が豊富で魅力的でした。
2000円購入して、1時間分の駐車場の割引券をもらいました。

横浜アリーナの帰りに

新横浜駅の近くです。横浜アリーナから新横浜駅に戻る途中でお店を見つけ、夜食のためのお惣菜やお酒、デザートなどを購入しました。遅い時間でも品揃えがよく好きなお惣菜を選ぶ事が出来ました。成城石井のお惣菜は、エスニックな味付けの麺類やご飯ものなども多く、ボリュームもあって美味しいので普段からよく買っています。遠征先でなじみのお店に運良く出会えたので、ホテルで楽しかったライブを思い出しながら、美味しく頂きました。

充実

プリンスぺぺ内にあり、新横浜駅から近くたまに利用します。
惣菜もおいしく、小さめの店舗ですが商品が充実しているなと感じました。
店員さんの対応もとても丁寧な印象だったのでまた近くによった際は立ち寄りたいです。

ぺぺは新横浜駅からわずかです。
食料品店とは階層が違うのでご注意を。
店の中は理路整然とされており、他店より、お客さんの目線を強く意識している心構えです。
何よりラッキーなのは電子マネーが利用可能なこと。他店はそうはいかないため、隠れた好プレーと言えます。

美味しい!

買い物帰りに時々寄るお店です。他店舗に比べると大きくはありませんが、
商品は充実しています。

惣菜や生鮮食品が美味しいので、夕食のひと品に買って帰ります。

最近のお気に入りは、黄金ちりめんとポテトサラダです。
以前テレビで紹介されており、こだわりを感じとても美味しいです。

こだわりの商品がたくさん揃っています!

新横浜駅から徒歩3分、プリンスぺぺ内にあります。成城石井のどのお店に行っても店員さんの接客のレベルが高いのですが、このお店の店員さんの対応も素晴らしいと思います。
外国の食品やお菓子などを扱っているので、見ているだけでも楽しくなります。
抗生物質を使っていない平飼い育ちのニワトリの卵、こだわりの鰹ぶし、ゴマのドレッシングをよく買いに行ってます。
島根の木次牛乳など珍しい商品も扱っているのが嬉しいです。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

ワンランク上のスーパー

各線新横浜駅から徒歩約5分ぐらい、新横浜プリンスペペ1階にあります。
店内はそこまで広くはありませんが、ジャンル別に分かりやすく陳列され、商品で隙間なくびっしりと埋められています。
各コーナー必ずと言って良い程初めて見る商品があり、見て回るだけでも色々新しい発見があったりして楽しいかもしれません。
輸入食品が豊富なので、一般のスーパーにはなかなか取り扱いのない商品もかなり揃っているのがありがたいですね。
場所柄曜日時間帯に関係なく、いつもそれなりに込み合ってはいますが、気になる程ではないので、割りとゆっくり買い物が出来ます。
また、店員さんも丁寧な接客で好感が持てます。
ワンランク上のオシャレスーパーです。

鮮魚コーナーか一押し

プリンスペペの成城石井さん、ここの店舗で私は最大の目的がここの鮮魚コーナーです。

数年前も、今もかわらず、新鮮な魚、美味しそうな魚が必ずあります。
種類も豊富です。
もちろんコーナー担当のかたたちも数人いらっしゃって、活気があります。

この日は、この時期限定こうなごの生!がありました。
小さなあじの盛合せも。
生のカマスの開きたてもあり、ほんとに、久しぶりでも期待を裏切らない品揃えに脱帽です!

珍しいものいろいろ

新横浜プリンスペペの1階に入っている成城石井です。
ちょっと値段はお高めですが扱っているものが良いもの、という感じ。あまり他では見ないような品物がたくさんあるので見ているだけでも楽しいです。
スコーンがあるので良く利用します。

robin
robin さん

使い勝手良いです

そんなに大きくない店舗です。それでも充分な品揃えかと思います。場所柄、すぐに食べられるお惣菜やお弁当、スイーツやドリンクなどを中心にそろえているみたいです。オープン直後でもお惣菜の割引シールが貼ってあったりして....当日中に売り切っていないのかな~というのだけが気になりました。

新横浜プリンスの成城石井♪

新横浜プリンスホテルぺぺB1にスーパーの成城石井があり便利です〜
品揃えも良く店内も綺麗です♪
スーパーで買いたい品又、成城石井ならではの品が購入できて良いです〜

スタッフさんも親切で満足できます〜◎
写真は、リカーショップ側です☆

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目4

• ホテル前から64m (徒歩1分)