駐車場あり

東急東横線:綱島駅から徒歩18分ほど
駅からバスで行くのが近いお店です。
樽町中央か一ノ瀬が最寄りのバス停です。
駐輪スペース 駐車場ございます。
両方とも無料ですよ。
土日祝日の混雑は驚くレベルのお店です。
結構お値打ち品や大きなパックなどが多いスーパーさんですね。
清掃面は普通だと感じます。
接客応対はやや良いレベル
客層を考えるとガツガツいくスーパーなイメージです。
斜め前にイオンさんがあるような立地なのでお値打ち品は本当に多いですよ

土日は行列が

綱島駅から車で5分ほどのところにある大型スーパーですお肉魚野菜冷凍食品などたくさんのものが置いてありお弁当やフルーツなども大変豊富に揃っています。駐車場が屋上や敷地内にたくさんあるので車で来るのは大変便利です。

徳用商品が充実

店内はとても広く生鮮食品のスペースが一般的なスーパーに比べてかなり広く取られています。
お肉はお徳用サイズのものが多くあるので育ち盛りのお子様がいる家庭には特にお薦めだと思います。
価格も安いです。週末は混雑していますが活気があり店員さんたちも元気な方が多いです。

お正月の買い出しに

年末になると利用頻度が増します。お正月用の食材の買い出しで利用します。

とにかく新鮮で高品質な食材が、たくさん売られています。
コストパフォーマンスはなかなか良いと思います。
この間購入した鰤は、身がしっかりとしていて煮付けにしても崩れず、味がしみ込んで最の高でした。

年末はさすがに混んでいて、駐車場に入るのに車の列ができていました。しかし、駐車場は1階から3階まであるので、少し待てば入れます。
待ってでも行きたい、そんなスーパーです。

歩いて行く価値あり。

新鮮激安~♪ビッグヨーサン!

ひたすら繰り返すテーマソング歌が、いつも頭のなかをリフレインします。

綱島駅からは少し歩くものの、それだけの価値はあり。
魚の新鮮さと豊富さ、品質は、なかなか他の追随を許さないものかと。

食品の品揃えも豊富で、安くておいしいものが
存分に揃えられるお店。

豪快な天ぷらも一見の価値あり。

あの歌

新鮮激安〜ぅ!ビッグヨーサン!!の歌でおなじみのビッグヨーサンに行ってきました。
今回は、近くの川でバーベキューをするので、食材の買い出しです。
流石に、値段が安いし野菜も種類が多い。おまけに、お刺身はかなりの量で売られているので
かなり、買ってしまいました^^しかも、さばき方が上手だからとってもおいしい!
お店の端のほうにはたくさんの揚げ物なども置いてあり、値段もすごく安かったです。

地域一番

こちらのスーパーは地域で一番の広さを誇るスーパーです。駐車場は入り口前や側面、二階、三階にあるのでかなり止めることができます。日曜日で特にセール日は朝から敷地外まで人が並ぶことがざらなので、特に卵の安売り日は注意が必要です。
こちらでは、特にお肉をよく購入します。鶏のむね肉は国産のものが他店の外国産よりもずっと安いし、置いてある量が違います!

まとめ買いに

お安く買うのに良いお店です。
特に生鮮食品は、品数が多く、安くて、まとめ買いに適しています。
タイムサービスもあり、タイミングが合えば、タイムサービスの食品も必ず覗きます。
基本、お魚なら5尾などのボリュームなので、なかなか買いづらいのが現状ですが。
オススメは、ハムコーナー。ハムやソーセージ、ベーコンなどが3個セット販売されています。
こちらなら、日持ちする食品なので、食べ切れて、無駄のないお得な買い物となります。

あすみん
あすみん さん

まとめ買いにお勧めです

大量の肉、野菜、魚等々この店舗はフロアが広くてかなり、商品が有ります。駐車場も広く屋内にもあるので、雨の日でも安心です。
鮮魚売り場では、その日によって時間になると、派手な鐘を鳴らして、特売タイムがあるようです。

まとめ買い

行くといつも一週間分の食材をまとめ買いします。ここは生鮮食品が安いです。中でも野菜、旬の物は時折笑ってしまう程の値段になっていたり。休日は大変混んでいるので、人ごみが苦手な人は平日に行きましょう。 マイナス点は、鮮魚売場でタイムセール的な事をする時に客寄せの鐘を鳴らすのですが、それがとにかくうるさい、あまりにやかましいので鮮魚売場に近づきたくなくなる。
乾物類は安くないので、ドラッグストア等の方がお得。

年末買物

12月も入ると安売りのスーパーは込み合います。
季節もので売り出してるのは、鮮魚コーナーはカニ類が多いです、鯛も養殖ですが1尾1200円です。
精肉コーナーは鶏の安売りがやっています。
青果コーナーでは、バナナのブームも落ち着いたみたいで格安バナナが並んでいます。
惣菜コーナーのメガ丼シリーズは、カレー丼と天丼が有りかなりな大きさですが580円と安いです。

神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-75

• 樽野谷から170m (徒歩3分)