早い

福生駅から徒歩10分以内にあるうどん屋さん。
カウンターで注文し、天ぷらをお皿に自分で持って会計。
芋天美味しかったです。
並んでいるように見えてそこまで待たないと思いました。
隣のガストと共同駐車場なので、すごく広い。50台以上は置けると思います。

天ぷらが美味しいです

まず店に入ると直ぐメニューがありそこで決められます。

店員さんにうどんを注文するところがあり、また天ぷら等がすぐ隣にあり自分で取っていくスタイルです。
自分が良く頼むのは明太釜玉うどんです。
後はエビ天・かき揚げ等を食べます。

釜玉うどんにはレジの隣にネギなどのトッピングがあり結構のせて食べます。

天ぷらには塩・てんつゆ・ソースがあり自分の好みの味で食べられます。

おいしいうどんが、手軽に食べられます

福生駅の西側。
新奥多摩街道沿い。ファミリーレストラン「ガスト」と「消防署」に挟まれる位置にあります。

店内に入り、厨房越しにうどんを注文。
天ぷら、おにぎりなど食べたいものをトレーに乗せて、まとめてお会計。
トレーを持ってお席で「いただきまーす!」といった感じの流れです。
お座敷席もあり、小さなお子様がいらっしゃる方にも良いのではないでしょうか。

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

早くて安くて美味しい!

お昼時になると混み合いますが、常にうどんが茹で上がっているので、そんなに長く待つ事はありません。
でも駐車場はガストと一緒なので、駐車場がいっぱいになっている事は多々あります。

うどんは太めでこしがあるうどんです。
毎月1日は釜揚げうどんが半額になるそうです。
私はいつもかけうどんですが、カレーうどんや釜玉うどんや季節限定のうどんなど数種類あります。
またその季節の旬な食材をてんぷらにしていて、目の前でどんどん揚げて補充しているので、出来たてのてんぷらが食べられます。
春は筍のてんぷらが最高でした!春菊のかき揚げもありました。
魅力的なてんぷらが沢山あった後にはおにぎりや、おいなりさんもあり、ついつい色々と取ってしまいます(^_^;)
平均予算に1000円と書きましたが、1000円もしないで食べられます。500円以上1000円未満という感じですかね。

短時間で食べられるので、とてもいいと思います。
席は椅子の席とカウンター席と座敷のせきがあります。

東京都福生市福生1067-5

• 福生消防署から28m (徒歩1分)