イトーヨーカドウ ツナシマテン

イトーヨーカ堂 綱島店

屋上に駐車場があります

綱島にあるイトーヨーカドーです。
車で行ったら、屋上行きのエレベーターに車ごと乗り、屋上に駐車しました。
駐車場は100台近く停められます。
買い物が終わると、屋上に行き、レシートを持って行くと警備員に精算してもらいます。

1階の

ドラッグストアは専門店が置かれています。見たところ自社製品がないのかな…
規模は小〜中くらいで、作られてから年季を感じます。
ここの食品は他店より見栄えも味も優秀ですね。鮮魚、野菜、惣菜、値段が安いものも手を抜いていない仕事ぶりは見事。
駅から西側に行けば上空にハトのマークが。

自社ブランド

少し駅から歩くので車店の来店がお勧めです。仕事帰りに買い物を兼ねて寄りました。セブンイレブングループの商品が自社ブランドだけあってどのコーナーでも一押しになっています。サラダチキンの種類がいつのまにか増えていたので購入しました。こちらのものが一番美味しいと思います。

なんでとある!

なにからなにまで揃ってます。
急遽数ヶ月、綱島に住むことがあり、ドライヤーや食器など全く運んでこなかったですが、
ヨーカドーさんのおかげでベットマットからなにまで揃えることができ、すごくありがたかったです。
カメラ屋さんもあったので現像もでき、快適でした🌻

正月に福袋を購入

今年のお正月に初売りの福袋を買ってきました。
年末に買おうか迷っていたのですが初売りで買って正解でした。
レディースウエアの4点セットで単品で買うより全然お得にお買い物が出来ました。
年の初めにいい買い物ができて満足です

長い歴史

綱島駅から歩いて行けるところにあるイトーヨーカドーです。こちらの店舗はかなり昔からありその歴史も長く周辺にまだお店が全然なかった頃からある店舗で大変商品が揃っているので便利です。
地下には食料品上に登るとレディース、メンズと洋服が販売されていて最上階にはレストランもあります。

何でも揃う!

地下にスーパーがあって、一階は薬局や珈琲ショップ、二階にはお洋服屋さん、三階には百均や雑貨などがあり、ここに来れば何でも揃います。

イトーヨーカドーの周りにもカフェや携帯ショップ、病院などがあり、利便性抜群です。

駐輪場も沢山あって、広くて使いやすいですね。

便利!

綱島駅から徒歩6分程にあるショッピングセンター!
地下一階に食料品フロアがあり、価格もお手頃です!
一階にはカルディというコーヒーを多種置いていたり、多国籍の食料品やお酒やお菓子が置いてたりと面白いお店があります!
最上階には100円均一もあり、生活するものがこのショッピングセンターで揃います!

ブービーズ
ブービーズ さん

最盛期には

綱島駅から歩くこと10分ほどの場所で、駐車場もありアクセスが便利です。
地下には広い食品売り場があり、二階、三階と衣料用品売り場があり、上に進めばおもちゃ売り場、本屋、レストランがありと何でもそろっています。
最盛期には、レストランはかなり順番待ちが出るほどこちらのイトーヨーカ堂は混雑していました。

懐かしい^^

綱島と言えば?イトーヨーカ堂と言われた時代があるくらい一世を風靡した綱島の顔的なデパートです。一階は化粧品売り場、二階、三階は洋服売り場とおもちゃ売り場、四階には本屋さんとレストランが入っています。子供のころには、このレストランで食事をするのが楽しみでした。建物は古くなってきてるけれど、今でも人気のデパートです^^

立地条件は良いけど・・・

立地条件は良い!!

ですが、用事が足りないことや価格があまり安くない気がします。
足りない物は、例えばダシダ(これは1F KALDEに売っているけど、セブンカードにPOINTつかない)、白醤油、すき焼肉etc、食品以外には花瓶も有りませんでした(ToT)

アンダーウエアは、年配層を意識されていらっしゃるのかなぁと想ってしまいます。

女神のマルシェで「○○グルメフェア」を見てから綱島店へ行ってもやっていないし…。
一部の店舗は行っておりませんの1店のようです。

場所はメッチャいいから、もっと魅力ある店内配置や店舗に変わるといいのにな〜といつも思います。

それと、イトーヨーカドーさんに入っている店舗(特にサンドラ)も同様に感じますし、Kaldeの試飲コーヒーに群がる年配軍団で品が一気に落ちてしまっているのが尚、残念です(T_T)

良い店舗に蘇って欲しいな!!

na
na さん

ヨーカドー!

綱島の西口からあるいて4分のイトーヨーカドー!綱島に住んでいる人なら、言わずと知れた有名デパート!
規模は綱島では大きくて、ここに来れば日用品、服、食材と
何でも揃う。4Fの日用品売り場をよく利用します。
この前は、今年用のバスタオルを大量に購入しました。

おなじみ

おなじみのイトーヨーカドーです。

規模はそこそこですが、日常生活に必要な物でしたら充分調達できると思います。
サイゼリヤも入っていて、お昼をかけて買い物も出来るので非常に便利です。
駅からも徒歩5分ほどのアクセスのいい場所です。

神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目8

• 綱島西二丁目から160m (徒歩3分)