くにたちてぃーはうす

Kunitachi・Tea・House

豊富な紅茶の販売だけでなく、店内での飲食も

地元で有名な紅茶屋さんです。
華やかなパッケージと豊富な紅茶の種類に、プレゼントにしても喜ばれること間違いなしです。(私はかなり嬉しいです!)
土日祝日は並ぶこともあるので要注意です。店内での飲食では、ティーフリーという、複数種類の紅茶を楽しめるメニューとガレットが人気な印象です。
私はロイヤルミルクティが大好き。コロナ禍ではお持ち帰りもやっているようで、また訪れたいお店です。店内にいると、ずーっと紅茶のよい香りがしていて、とても居心地の良いお店です。

素敵なお店

素敵なお店です。
茶葉を購入する事もできますし、店内で飲むこともできます。お店のドアを開けた瞬間にフワッと温かいミルクの香りや紅茶、シナモンの香りがして懐かしい気持ちになります。一人でゆっくりしたいときにオススメです。

大好きなお店

おいしい紅茶が飲めて、お店も凄くオシャレだから大好きなお店です。
お店でもいただけますか、紅茶を買うこともできます。
パッケージも可愛らしいからギフトにもちょうど良いです。立川駅の近くにあります。立川駅の近くにあります。

紅茶のおいしさ

紅茶のおいしさを改めて実感できたお店です。国立駅から歩いて3分のところにあります。独立店舗でお店の外観も可愛らしいです。ドリンクは紅茶がメインになっています。セットメニューはケーキと紅茶だったり、ガレットと紅茶の組み合わせだったりとてもおいしいです。

飲んだことのないミルクティに出会いました!

国立駅から徒歩5分圏内のお店で店内も可愛らしいです。紅茶は1杯800円から1000円前後。ちょっとお高めかな?と思いつつもミルクティをオーダー。900円くらいだったかな?これがびっくり!今までに味わったことのないクリーミーでほんのり甘く本当に美味しかったです!
こちらで頂いてからすっかりファンになりまして、持ち帰りの紅茶も月替わりで購入してます。

人気の紅茶屋さん。

国立駅から徒歩5分ほどの所にあります。信号の角にあり、いつ通っても人が入っていて人気です。ほとんどが上品な女性です。男性だけだと少し入りづらい感じがありますが、紅茶とガレットは美味しいので試してみる価値はあると思います!店員さんの雰囲気もいいですね。

オシャレな紅茶屋さん

紅茶好きの友人と行きました。
ここは、天然のムレスナティーを使っている関東唯一のお店だそうです。
店内は可愛いらしい家具と赤い紅茶の缶で素敵な空間になっています。
ロイヤルミルクティーとガレットを頂きましたがすごく美味しかったですよ。ただ、もう少し値段が低いとありがたいな。。

紅茶

国立駅から4〜5分のところにあるカフェです。
紅茶専門店で美味しい紅茶が揃っています。紅茶の販売もしています。
紅茶の味と香りが良いので、紅茶だけでも充分満足できます。紅茶好きへのプレゼントを選ぶのにも良いお店です。

紅茶が美味しい!

ランチで行ったらほぼ満席で、カウンターのみ空きがある状況でした。お客さんの層は、この日は全員女性で30〜40代の主婦の方?が多かったように思います。期間限定の紅茶をいただきましたが、とっても香りが良くて美味しかったです。

本格的

以前国立でお話があるときにお邪魔させていただきました。
少し駅から歩きますが、そこまで遠くなかったです。

店内に入ってみますと、ウッド感が溢れるほっとする感じのお店でした。
来店されてるお客様は地元の方が多そうな印象を受けました。
メニューは紅茶とケーキ類(当たり前ですが・・・)
まずお水の代わりにアイスティーを出されたのですが、まずこれから本格的で驚きました。
頼んだ紅茶も非常に美味しく、するはずのお話を忘れて紅茶の話ばかりしてしまいました。
また寄る機会があれば利用したいです。

東京都国立市中1丁目14-1

• 国立公民館から46m (徒歩1分)

コーヒースタンド併設♪足を運びたくなる美容室。自分だけのゆっくりとした時間をお過ごしください!

Cog by AKARA(コグバイアカラ)

• 国立駅から徒歩19分 (1.5km)