フルーツパフェ

フルーツパフェが大胆な盛り付けですごくおいしかったです。
国分寺駅の南口にあるお店です。オープンな雰囲気のお店で、店内にはテーブル席がいくつかあります。ランチタイムから営業しています。ここのドリップコーヒーもすごくおいしかったです。

カフェスローからの返信

この度は、ご来店、ご紹介、ありがとうございます!
大変嬉しいです。

今は桃のパフェをご用意しています。
また機会ございましたら是非ご来店下さい!

こたわりが!

まずはこのお店の雰囲氣!‼️
素晴らしいです‼️
そして、こだわりが素敵です‼️
そもそも自分は自然栽培や食にこだわっていてそんな中、
FBで知って一人で訪れました。
お子さんの体に何か問題があり、なんとか良くしたいお母さん方にはオススメです‼️
また行きたいです‼️

身体によくて、美味しい。

国分寺駅から歩いて10分程の場所にあります。
店内はとても広々としていて、木のぬくもりが感じられるかわいいお店です。

自然食にこだわっていて、健康的です。

わたしがランチで頼んだプレートはサラダ、ご飯、スープがおかわり自由。
デリは自分で好きな量を盛り付けました。

お麩のストロガノフ、生姜のスープ、野菜のマリネやコロッケと食材の味を楽しめる美味しいお料理でした。

いもっぴ
いもっぴ さん

女性が好きなコンセプト

国分寺で最もお気に入りのカフェです。店内は質素ながらとてもおしゃれで、名前の通りスローな時間が過ごせる上質な空間です。メニューはどれも素材が厳選されていて、食事もドリンク系も体にやさしい味がします。店内はいつも女性客でにぎわっています。

自然食カフェ

有機野菜をたっぷり使い、身体のことを考えた食事を提供してくれるカフェ。平日でも結構混んでおり、子ども連れの方が多いカフェです。待つこともありますが、併設されているパン屋さんや雑貨屋(?)さんで時間を潰せます

togep080
togep080 さん

自然

自然派ママに話題の場所です。味はおいしくて見た目もよくて興奮します。お味噌汁、サラダ、さつまいも、サーモン、玄米、おひたしなど和食です。中は、ボルダリングができる施設もあり子連れに最適です。11:00から18:00まで営業しています

自然派が好きな方にオススメのカフェ

国分寺駅北口から徒歩5分程にあるカフェ。
ベビーカーでも入店可です。
(トイレは店外で、手作りのオムツ替え台があります。)

11時openですが、平日でも昼時には満席になる日もあるくらいの人気店のようです。

私が行った時は、
玄米を使用したランチプレートが3種類、
パンを使用したもの(ホットドッグ)が1種類。

ベジタリアン系のメニューですが、
素材にこだわりがあるのでお腹も心も満たされます。

また、季節のパルフェ(1,000円程)もあり、
小ぶりではありますが、乳製品や卵不使用の
これまた身体にやさしい一品です。

私は月2回程度足を運ぶ大好きなお店です。

ストーリーがあるお店!!

結構混んでるからと、予約を入れて伺いましたがこの日は幸運なことに?席を選べる位の混み具合でした(^^)

食材にこだわり、調理にもこだわりがある事が伺える接客。
ちゃんと、ストーリーがあってこのテーブルに運ばれてきている。
そんな事を想い描けるお店です。

今回は「無添加ハムのバケットサンドプレート」を頂きました。
野菜やハム、バケットスープともしっかりとした味を感じることができて大満足です。
このお店のファンになりました。

また、食事が運ばれてくるまでの間にイベントなどのインフォメーションを下さったりもします。
お店の中の、雑貨類などを見るのも楽しいです。
薪ストーブが置いてあるので、冬には火が入るのでしょう。
薪ストーブの横で食事できると思うとワクワクします。

家族で、友達と、一人でも行きたいと思います。

knhr
knhr さん

雰囲気の良いカフェ

有機野菜を中心として、産地と調理法にこだわったメニューを提供するお店です。

店内は広々としており、ゆったりとテーブルがレイアウトされているので、たいへんくつろげます。

オススメのメニューはスロープレーで、日替わりのお総菜4点をメインとしたセットになります。いつ行っても満足度の高いメニューです。

定期的にコンサートなども催されています。

気楽な雰囲気で、ちょくちょく通いたくなるお店です。

素敵な空間

本当に時間がゆっくり流れている空間を感じるカフェ。

スペースが広く、フロアやテーブル・椅子もすてきな木を使っている。

フェアトレードで仕入れたコーヒーやなかなか手に入らない食品も販売している。

食事は、素材や調理法にこだわっている。

アトピーの人にも大丈夫。

お腹に優しい料理って感じです。

東京都国分寺市東元町2丁目20−10

国分寺駅南口より徒歩5分。国分寺街道沿いのお店です。

• 一里塚から78m (徒歩1分)