きたぐちかふぇ

北口カフェ

これでもかと暑い日

国分寺の道場での修業を終えて、ふらふらになりながら歩いていると、先を歩く大先輩が、
「少し喉を潤そう」
というので、たまたま入ってみたら、おしゃれな感じで、急に別世界に来たような気分なりました。
 クリームソーダはこんなにおいしかったのだと思い出しました。

松戸の武術師範より

おしゃれで落ち着くお店♪

国分寺駅北口から駅前通りを歩く事2分ほどのビルの2階にあります。

店内は落ち着く雰囲気で、インテリアが素敵です♪
メニューも充実していて、価格もリーズナブル!
「もちもち生麺のナポリタン」その名の通りもちもちしていて味も最高に美味しかったです♪

クマン
クマン さん

教えたくない穴場!

国分寺の、その名の通り、北口にあります。
店内意外と広く、インテリアも凝り過ぎず、おしゃれすぎず、でも個性的。椅子もソファもそれぞれ違って、どこに座るか楽しみです。メニューもお手頃なものが揃っていて、美味しい。スタッフさんも程よくほっといてくれる感じで、なんだか自由で大好きです。

落ち着きます

すごい懐かしい感じのする喫茶店です。
内装かなり凝っててまるでタイムスリップしたかのような気分になります(﹡ƠωƠ﹡)
2Fにあって国分寺の南口の様子も見れます。
ソファはふかふかでくつろげるし飲み物も美味しいです。
ここは本当に穴場です!

新しさと古さと

国分寺駅、北口から徒歩2、3分のところ。入り口が2階で少し入りづらい感じはしますが、カフェというか喫茶店というか、不思議な世界観のあるお店です。スイーツしかたべたことはありなせんが、お値段もリーズナブルで美味しかったです。

オシャレなカフェ

国分寺の北口でオシャレなカフェといえばこちらがおすすめできます。いまはマンションの工事中で少し遠回りしないと行けませんが、立地は北口からすぐ。
店内はいろいろな椅子やテーブルやソファーがあってすごくオシャレです!

momotarou
momotarou さん

カフェ♪

国分寺市にあるカフェです☆
国分寺駅北口から歩いてすぐの場所にあります。現在目の前を大きなマンションの建設中です!
2階にあるので目立ちませんが、落ち着いた店内にかなりリラックスします♪
知人に紹介されて一緒に行ってきました(*´∀`*)
ソファ席は、ふかふかの座り心地でした☆
ケーキとアイスのセットを頼みましたが、チョコで文字やイラストを描いてくれるので食べるのがもったいないくらいでしたf(^_^;

国分寺駅前の喫茶店です。

JR国分寺駅の北口を出て徒歩3分くらいの場所のビルの2Fに出店されている、喫茶店になります。

こちらでは、平日限定でリーズナブルなスイーツのセットメニューを提供されていて、「ワッフルとブレンドコーヒーのセット」(500円)を注文しました。ワッフルは模様の入ったベルギーワッフルでふわふわ生地にほんのり甘い食感。ブレンドコーヒーもクセのない飲みやすい味で美味しかったです。

店内は赤いソファ席やテーブル席など、素敵な家具や小物が揃えられていて、一人で行っても複数で行っても楽しめる喫茶店です。お近くに行かれる方にオススメ出来るお店だと思います。

東京都国分寺市本町2丁目10-5

• 国分寺駅北口から45m (徒歩1分)