ヒダマリセイコツイン

陽だまり整骨院

膝の関節が良くなりました。

膝がずっと痛かったんですが
先生の治療を受けて楽になりました。
痺れがあって大変だったんですが だいぶ楽になりました。

先生もとても気さくで良い方です。

どうもありがとうございました!!
また 宜しくお願い致します。

酸素カプセル(^-^)

ビルの二階なので少し分かりにくいこもですが、駅からも国分寺駅南口からすぐなので、便利です!
カプセルはソフトカプセルなので、繭に入る感じだし、終わった後も羽化するみたいでイイですよ!
値段も手頃なので是非!

いつでも行けて助かります

駅から近く、営業時間も平日は20時、土曜も15時までやっている為、働いている者には通いやすいです。
また、先生も親切で突然の受診も柔軟に対応してくださり、とても助かっております。
私は酸素カプセルを利用していますが、料金も他の整骨院や施設より比較的安価で無理なく通えそうです。
また、診療中も静かな癒やし音楽が流れ、とても心地よいです。

陽だまり整骨院からの返信

ゲスト様、クチコミありがとうございます。
当院は、酸素カプセルを予約優先でさせていただいております。
夜の時間帯は、酸素カプセル利用者がたいへん多く、他の患者様とバッティングしてしまうことが多いのですが、こちらで時間調整をし、なるべくご利用できるようご案内しております。
今後とも、当院の酸素カプセルをよろしくお願いいたします。

怪我の早期回復やリハビリがオススメです!

国分寺駅南口より徒歩5分で、アクセスも良いです。ビルの二階にあります。院長がとても優しく、いつもお世話になってます。私は、高校時代から利用していて、主に怪我した時の早期回復のための酸素カプセルの利用が多いです。1回1500円のところを回数券(5回分)だと5000円(1回あたり1000円)で利用できるのでオススメです。

陽だまり整骨院からの返信

ゲストさん、大変うれしいクチコミありがとうございます。
当院は、酸素カプセルを皆様に快適にお使いいただけるよう、夜も8時までお待ちしております。
また、WIFI設備も完備しておりますので、酸素カプセル内でスマホで動画もお楽しみいただけます。
カプセル内が不快な環境にならぬよう、細心の注意を払っております。
ぜひ、今後とも当院の酸素カプセルをよろしく致します。

国分寺付近の整骨院を3件ほど経...

国分寺付近の整骨院を3件ほど経験しましたが、ここがダントツで治りがいいです。
予ての悩みだった偏頭痛もここに通い始めてから鳴りを潜めました(曰く、頭痛のメカニズムの8割は肩こりが原因とのこと)。

治療は電気マッサージ20分程度と施術20分程度がスタンダードなコースで、追加料金を払えば施術の時間を延長することが出来ます。まだ経験は無いですが、全身施術のコースなんてのもあるみたいです。

また、施術も素晴らしいのですが酸素カプセルが格安で利用できたりなど施術以外の部分についても充実しております。

久しぶりに。

数週間前に久しぶりに行ってみました!
以前やって頂いた先生が退職されていました。
わざわざ国分寺まで行ったのですがとても残念です。
院長先生が以前より上手になっていたので驚きました!
楽になったので機会があったらまた行きたいと思います!
退職してしまった先生がいまどこにいるのか聞くの忘れました。

陽だまり整骨院からの返信

ゆきさん コメント大変ありがとうございます。

わたくし、院長の対応が少し悪かったということで、大変反省致しております。
今後の院運営の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見を本当にありがとうございます。

さて、当院では、院内のスタッフの手技に関して、統一させていません。
それは、わざとそういう状態にしております。

患者様は千差万別です。
いろいろな症状の方がいらっしゃいます。
強い刺激をご希望の方、弱い刺激をご希望の方。
ご相談をしにいらっしゃる方など様々な方がいらっしゃいます。

当院では、スタッフの技術を無理やり統一することなく、その先生が一番得意な技術を患者様に提供するようにしております。
そのため、当院の先生は、みな自信をもって提供できる技術だけで勝負しているつもりです。
まだまだ、至らないところがあるのは承知ですので、その都度不適切だったり良くない施術行為がございましたら、なんなりとスタッフにお申し付けください。

当院は、「施術の先生という立場で偉そうにすることなく、患者様に気持ちのいいサービスを提供」させてもらえるように日夜努力しております。

「本当に症状が治る整骨院」ということで、頑張っていきたいと思っていますので、今後ともよろしくお願い致します。

knhr
knhr さん

確かな技術と通いやすい雰囲気

国分寺駅南口から徒歩数分のところに位置する整骨院さんです。

技術が確かで、一人一人の症状に合わせて的確に施術してくれるので、定期的に通うことで、短時間でも効率の良い施術をしてくれます。結果としてコストパフォーマンスは良いように思えます。

自分も長年悩まされた全身のだるさ、足のしびれ、肩や首のこりがだいぶ改善され、電車で長時間立っていたり、パソコン作業をするときなどかなり体が楽になりました。そのうえ、全身の血行が改善されたのか、思考力も向上したように感じます。

症状がひどすぎて、一度や二度マッサージに通ったのでは全然効果を感じられないという方は一度通ってみるといいと思います。確実に改善し、持続する効果を感じられると思います。

評判の整骨院さんですので、事前に予約を入れておくとスムーズに治療が受けられます。

追加です。

当院では、その方にあった治療をおすすめしています。
その方の治療の予算や、いつまでに治したいというのもお聞きして、

例えば、

「短期間で治したいのであれば、延長治療を入れたしっかりとした治療で数回で治す」

「短期間でなくても良くて、予算があまりないという方には保険診療を週2〜3回の頻度で行う」

「月に一回来れるかどうかわからないけど、治したい、そのためには自分でエクササイズで治してもいい、でもそのエクササイズがわからないから教えてほしい」

などなど、様々な治療パターンを用意しています。

当院には、とても遠くからいらっしゃる方もいます。
一番遠い方だと、九州の福岡県から飛行機に乗って、2カ月に1回来る方がいらっしゃいます。
その方には、毎回延長治療をフルに使ったスペシャルな治療をさせていただいております。
エクササイズから生活指導から全て行って、一回で半分以上の症状を取り除いています。

このように、当院では、その方に合った治療をその都度、ご相談させていただいております。
全ての患者様がみんなオーダーメイドです。
どんなものにも対応していく気持ちでやっている整骨院、それが陽だまり整骨院です。

確かに体が楽になります!

駅から近いから便利です!
なかなか酷い肩こりの様ですが、的確にコリをほぐして頂けるので、随分と身体が楽になり助かってます!!

院内も明るく、先生達も明るく、相談もしやすいですし、これからも通いたいと思っております。

陽だまり整骨院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。

とてもおつらい身体の状態でしたね。

おつらい身体の方は、
「どこへ通ってもどうせ治りはしない」と思ってあきらめている方もたくさんいるのではないでしょうか?

そんなことはありませんよ。

的確な施術をすれば、時間はかかったとしても、必ず良くなります。
一番良くないのは、「すぐに結果を求めてしまうこと」だと思います。
インスタント的な考え方は、結局治りません。

当然のことながら、何年も辛い状態が続いているのであれば、それを改善するためにはそれなりに時間がかかります。
それは、仕方のないことなのです。

一発で驚異的に治せるという治療は、どこかおかしいところがあると思って、少し疑問を持ってみて下さい。
例えば、カイロの矯正をして、その場は良くなったとしても、そのゆがみの原因となっている筋肉がほぐれていなければ、また歪んで戻ります。

貯めてしまった歪みという借金を、一気に返そうとギャンブルをしてはいけません。

「驚異的に回復する、一発で痛みを忘れられる!」
そんなことを言っている人たちは、たくさんいます。
たしかにそんなものがあれば、身体の痛みで苦しんでいる人はすぐにいなくなります。
でも、そうではないです。

一番の近道は、ちゃんとした治療を効率よく受けることだと思います。
「まじめに効率よく歪みという借金を返す」ということです。

当院は患者さんの立場にたちながら、原因を探し、それを改善する最善最適のやり方で最大限に効率よく治療します。
ですので、一発で治すというような聞こえのいいことは、一切言いません。
意味がないからです。
効率よくやれば、治療期間を短縮できます。

「本当のことをまじめに効率よく施していく」
それを当院は実践しています。

当院を今後ともよろしくお願い致します。

オススメ

丁寧な接客と施術。楽しい会話で、体も心も解してもらっています。家でできるストレッチなども教えていただけて、通うようになってから随分体が楽になりました。

酸素カプセルもオススメで、一ヶ月使い放題を利用して、ほぼ毎日行ってます。
酸素カプセルに入ると疲れが取れるようです。

安心して通えるいい整骨院です。

陽だまり整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

当院の治療で、お身体が楽になられたようで、嬉しい限りです。
当院では、ご自宅で空いた時間にできるストレッチを指導しております。
日々のメンテナンスに患者さんが自分自身でストレッチを行い、
症状をコントロールできるようにと考えています。

酸素カプセルを一ヶ月使い放題で6980円は
都内でもなかなかないと思います。
ご利用いただいた患者さんからは、ご好評いただいております。

これからもみなさんが安心して通える整骨院であり続けられるように、努力していきますのでよろしくお願い致します。

腰痛で病院に行ったのですが、
2人の先生がとても親切に相談にのってくれて、優しいし、面白いしすごくアットホームです!

病状を分かりやすくしっかり説明してくれて、私生活でどういう姿勢がいいか
などもちゃんと教えてくれて、
なかなかこういう病院ないと思います。

陽だまり整骨院からの返信

ゲストさん、こんにちは!
当院では、アットホームな雰囲気を大事にしています。
仕事でバタバタとパソコンを扱ってたりしてる人が、うちの院に来て、ホッとできる。
もしくは、会話する人がいなくて、孤独で寂しく体も辛いような人が、元気を取り戻せるような場所。
その他の状態の人でも、暖かく明るく、そして優しく当院は迎えます。

当院は、良くなっていただくために最大限の努力をしていく整骨院です。
なので、その症状の原因も探って行きます。

全ては患者様の本当の笑顔を見るために。
当院は、毎日、そんな運営をしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

親切・丁寧な整骨院

肩の痛みが悪化したため受診しました。
当日の遅い時間に急に電話しましたが快く対応していただきました。

保険適用での指圧・電気治療に、自費での指圧を組み合わせてお願いしました。

今の症状に対してなぜその治療をするのがいいか等をしっかり説明してくれるのでおまかせする安心感があります。
指圧もとても丁寧で終わった後肩が本当に楽になっていました。

これから定期的に通って体を整えていこうと思いました。
近くによい整骨院が見つかってよかったです!

陽だまり整骨院からの返信

392さん、コメントありがとうございます。
当院は、保険診療と自費診療を組み合わせ、患者様のニーズに合わせた治療を行っています。
もちろん保険診療だけの治療もありますので、ご安心ください。

保険診療の方は、短い治療時間になりますが、回数多く治療することで良くなります。

なかなか通院できない方は、少ない回数で、少し自費診療を組み合わせると、早く良くなります。

どちらの診療も、患者様の予算に応じた診療が可能です。
安心して通っていただければと思います。

そして、当院では治療の技術だけではなく、丁寧な説明を心がけています。
なぜこのような状態になったのかという原因を考えていき、ではどうしたらそれを改善できるのかを説明させていただきます。

ぜひなかなか治らない症状がある方、お気軽にご相談いただければと思います。

国分寺の隠れた名医かも!?

私は立ち仕事のため足が貼りやすく、その影響で腰を痛めてしまい苦しんでた時に、陽だまり整骨院と出会いました。

最初は「駅から近いしあそこでいいか」くらいの軽い気持ちで
平日のお昼に行ってみたんです。

ビルのエントランスの雰囲気が暗かったので少し心配しましたが、整骨院の扉を開いたら陽だまりの名にふさわしく、陽の光が入ってくる清潔な空間でした。
出迎えてくれた物腰の優しい感じの院長に腰の悪い旨を伝えて、丁寧なマッサージやストレッチ、電気治療などを受けました。

治療の最中に壁の方に目をやると、色んな風景の写真が貼られてました。
院長に訪ねると、趣味の海外旅行に行った時に一眼レフで沢山写真を撮ったので、患者さんのリフレッシュになればと色んな国の旅の思い出を貼り始めたみたいです。

カンボジアやフランス、タイ、ベトナムの写真をみせてもらい、治療に来たのに軽く旅行した気分になりました。まだまだ写真は増えていくようです。
ぬけるような青空ドバイのブルジュハリファの写真がとても印象に残ってます。

気に入って通院するようになってからは、腰の痛みも無くなり、足の張りも改善してきました。
整骨院や接骨院てお年寄りの社交場みたいな所も多いようですが、ここは全然違いました。これからも通いつづけたいです。
オススメは足の空気圧マッサージです。10分200円と安い治療に感じますが、その10分で翌日の足の軽さが段違いです!おためしあれ!

陽だまり整骨院からの返信

田代さん、いつも当院に通院いただき、ありがとうございます。
当院は、治療、その他の院内の快適さにもこだわっております。
患者様にとって、何が必要で、何が不必要なのかを日々スタッフの中で考えております。
その結果、たどり着いたものが院内に、世界の美しい風景の写真を貼り、心をなごませてもらうことでした。
院内は、極力治療の宣伝はなくしています。
それは、患者様が求めているものではないのが理由です。
院側の利益優先のあまりに、居心地の悪い空間になるのを避けたのです。
当院は、私たち院側を優先するのではなく、当院に足を運んで下さっている患者様を最優先いたします。
当院は、もちろん治療技術も、患者様一人一人に合ったものをその都度、考えて対応しています。
最高の技術で威張ることはせず、私たちは誰よりもその患者様に最大限合わせた治療を提供することをお約束いたします。
これからも、どうぞ当院をよろしくお願いいたします。

とても優しい整骨院!

この整骨院は、患者にとても優しい整骨院です!

院内はとても明るく、とても綺麗で、沢山の写真が飾られています。先生方はとても面白くフレンドリーでとても楽しいです!

治療は優しく、丁寧に治療をしてくれます。また、ストレッチや身体に良い体操などを教えていただきました!

陽だまり整骨院からの返信

まささん、いつもありがとうね。
うちの院は、患者さん皆さんに、治療中、気持ちよく過ごせるように、基本中の基本である掃除を徹底しています。
院の扉を開けた時に沈んだ気持ちであっても、帰る時には、そんな気持ちがどこかへ飛んで行ってしまっている。
そんな整骨院を目指しています。

心と体はつながっています。
うちの院で、ぜひ心をリフレッシュしてくださいね。

hi
hi さん

初回はお得に出来ました。

初回の得点として、30分980円で出来る治療院です。店内には酵素カプセルなどがあり、次回は利用してみたいと思いました。マッサージがとても気持ちよく、血流がマッサージのおかげでよくなり、血行が良くなって体がリラックスしました。

陽だまり整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院は、酸素カプセルの治療が初回980円で行っており、大変好評いただいております。
当院は、保険診療に関しては、1000円台で受けることができます。

東京都国分寺市本町2-23-6千代鶴ビル511号室

国分寺駅北口徒歩3分!極真空手の真向かい 美容室プログレスさんの5階、511号室です

• 国分寺駅北口から190m (徒歩3分)
  • 本町から70m (徒歩1分)

あなたのためのオリジナルプログラムで「もっと良くなりたい!」をサポート☆

リハビリべース国分寺

• 国分寺駅から徒歩2分 (120m)

太陽の癒やし 国分寺店

• 国分寺駅から徒歩4分 (300m)

この地域で唯一!医師が推薦する安心で安全、効果バツグンな整体

こやまカイロプラクティック整体院 国分寺肩こり腰痛治療院

• 国分寺駅から徒歩4分 (280m)

AI姿勢画像チェック、リアラインコアを使用した矯正、フィジオ5Dによる施術など高度なケアが強み

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院

• 国分寺駅から徒歩4分 (270m)