痛みの原因を一人ひとりに合わせて丁寧に調べてくれて、その後の施術も個別対応。自分に合った方法で治療してもらえて、今ではかなり痛みが軽減している。
産後から腰痛がひどくて、育児や家事も辛かったのですが、整体に通い始めてから痛みがかなり軽減しました。特に骨盤周りを中心に調整してもらったおかげで、姿勢が良くなり、腰への負担も減りました。先生も育児を理解してくれて、アドバイスがとてもありがたかったです。
自分の体の状態に合わせた施術をしてくれて、膝だけでなく全身のバランスを整えてくれるので、痛みが少しずつ改善していくのを実感しています。整体師が親身になってくれるのが嬉しい
足の痺れがひどく、病院では原因が分からず困っていましたが、こちらの施術で明らかに良くなりました。特に筋膜や姿勢が関係していると教えてもらい、自分では気づかなかった体の使い方を改善することができました。今では歩くのも快適です!
デスクワークが多く、ずっと肩こりに悩まされていましたが、こちらで施術を受けたら驚くほどスッキリしました!自分では気づかなかった体のクセや姿勢の問題も教えてもらい、日常生活で意識するポイントが分かりました。通い始めてから肩だけでなく全身が軽くなった気がします!
長年悩んでいた膝の痛みが、ここに通い始めてから驚くほど軽くなりました!最初は階段を上るのもつらい状態でしたが、丁寧なカウンセリングと施術のおかげで今ではスムーズに動けるように。日常生活が本当に楽になりました。スタッフの皆さんも親切で、安心して通えました。これからもケアを続けていきたいと思います!
長年、耳鳴りに悩まされていました。特に静かな場所では「キーン」という音が頭の中に響き、日常生活や睡眠にも影響が出ていました。耳鼻科で検査を受けても原因が特定できず、改善策も見つからずに諦めかけていたとき、筋膜の施術が耳鳴りに効果的だという話を聞き、試してみることにしました。
初回の施術では、全身の筋膜の状態を丁寧にチェックしてもらい、肩や首、頭周りの筋膜が硬くなっていることが耳鳴りに関係していると説明を受けました。実際に施術を受けると、驚くほど首や肩が軽くなり、その日は耳鳴りが少し弱まったように感じました。通院を重ねるうちに、耳鳴りの頻度や音の大きさが徐々に減少していき、数か月後にはほとんど気にならない程度にまで改善しました。
筋膜の状態が全身の健康に影響を及ぼすとは知らなかったので、目から鱗の体験でした。筋膜施術は耳鳴りだけでなく、肩こりや頭痛にも効果があり、全身が軽くなったような感覚があります。同じように耳鳴りで悩んでいる方には、ぜひ試してほしいと思います。本当に感謝しかありません。
先日まで肩が痛く、腕を上げるのも辛い五十肩に悩んでいましたが、理学療法士の方のおかげで驚くほど良くなりました。初回のカウンセリングでは痛みの原因を丁寧に説明してくださり、自宅でできる簡単なストレッチも教えてもらいました。毎回の施術では筋膜をしっかりほぐしてもらい、徐々に可動域が広がるのを実感しました。通院を重ねるごとに痛みも和らぎ、今では日常生活でほとんど支障なく動けるように!専門知識を持った理学療法士のサポートは本当に心強かったです。同じ悩みを持つ方にぜひ試してほしいと思います。
股関節の痛みが続いていたので、整体を試してみました。施術中、痛みが強くなることなくリラックスでき、終わった後は体全体が軽く感じました。特に股関節部分に対するアプローチがソフトで、無理なく改善していく感じがしました。回数を重ねるごとに痛みも減ってきています。
初回の整体で首の痛みは少し楽になったものの、完全に解消するにはまだ時間が必要だと感じました。根本的な改善には生活習慣の見直しも必要だと思いますが、整体はその一環として有効だと感じています。定期的に通うことで徐々に改善していくと思います。
めまいがひどく、整体を試しました。最初の数回はあまり変化を感じませんでしたが、根気強く通い続けることで少しずつ症状が改善してきました。焦らず、長期的にケアが必要だと思います。」
5. 他の治療法と併用した方が良い
「整体だけではめまいの改善が難しいと感じ、病院での治療と併用しました。整体で体の調整をしてもらうことで、めまいが軽減されることがありましたが、薬や他の治療法と組み合わせた方が効果が大きかったです。
整体自体はとても効果があり、首の痛みが改善しました。しかし、料金が少し高めで、毎回通うのが少し負担に感じることもあります。ただ、結果的に痛みが軽減したので、価値はあったと思っています。」
これらの口コミは、整体の効果や感じ方には個人差があることを反映しています。
肩こりがひどくて整体に通い始めましたが、先生が非常に知識豊富で、肩こりの原因や予防方法についても教えてくれました。施術中も、どこをどうするのかを説明してくれるので、安心して任せられました。肩こりが改善しただけでなく、姿勢の改善にもつながり、全体的に体調が良くなりました。」
整体院の選び方は、施術方法や先生との相性、料金などさまざまな要素を考慮することが大切です。
急にぎっくり腰になってしまい、どうしようかと困っていたところ、友人に紹介されて整体院に行きました。最初は痛みが強かったのですが、施術を受けているうちにだんだんと楽になり、帰る頃には痛みがほとんど消えていました。特に、痛みの原因をしっかりと説明してくれたことが安心できました。アフターケアもしっかりしていて、日常生活に支障がない程度に回復しました。
施術を受けてから、驚くほど姿勢が良くなりました。以前は肩が前に出て猫背気味だったのですが、施術後は胸が開いて自然と背筋が伸びる感覚があります。また、体全体の動きが軽くなり、長時間のデスクワークでも疲れにくくなりました。施術中は少し痛みもありましたが、終わった後は身体が解放されたような爽快感がありました。スタッフの方も丁寧に説明してくれるので安心して受けられました。姿勢が整うと見た目の印象も変わり、周りからもスタイルが良くなったと言われ、自信を持てるようになったのが一番嬉しいです。定期的に通いたいと思います。
先生方、いつも手厚いアドバイスをありがとうございます😊
ぎっくり腰で動くのも辛い状態だったのですが、筋膜の施術を受けて驚くほど改善しました。施術中は少し痛みを感じる部分もありましたが、終わった後は腰の痛みが軽減し、体全体がスムーズに動くように。数回の施術で日常生活に支障がないほど回復しました。痛みの原因や体の仕組みについても丁寧に説明していただき、自分の体を見直すきっかけになりました。再発予防のアドバイスももらえたので、これからも続けてケアしていきたいです。本当に感謝しています!
長年の耳鳴りに悩まされていましたが、薬ではあまり改善が見られず、整体を試すことに。施術中に首や肩の緊張がほぐれ、血行が改善された感じがしました。数回の通院後、耳鳴りの音が明らかに小さくなり、静かな環境で過ごせる時間が増えました。
仕事で繰り返し手を使う作業が多く、手首に腱鞘炎のような痛みが発生していました。整体に通うことを決め、まずは手首の可動域を広げる施術を受けました。その後、肩や肘の調整も行ってもらい、手首の負担が軽減。痛みがかなり軽減し、作業も楽になりました。
顎関節症で食事を取るのも苦痛で、固いものや噛むことができず、毎日の食事が辛いものでした。そんな時、筋膜の施術を受けることに決めました。最初は半信半疑でしたが、施術後、顎の動きが軽くなり、痛みも徐々に和らいでいきました。数回の施術で食べ物をしっかり噛めるようになり、噛む力が回復。今では大好きな食べ物を心から楽しむことができ、食事の時間が喜びに変わりました。痛みがなくなり、普通に食べられる幸せを実感しています。筋膜施術のおかげで、生活の質が大きく改善しました。
坐骨神経痛がひどく、歩くことさえ辛かったのですが、整体を試してみたところ、驚くほど改善しました。筋膜の施術に加えて様々なストレッチや運動を行った結果、痛みが和らぎ、寝返りや立ち上がるのも楽になり、日常生活が劇的に楽に。専門家のアドバイスに従って体操を続けているおかげで、再発の心配も少なくなり、本当に助かりました。辛い痛みから解放され、心身ともに楽になりました。