和カフェ yusoshi ルミネ町田店

満足

町田駅から直結しているルミネの中に入っている飲食店です。
店内は広々としていて落ち着く雰囲気。
女性スタッフが活躍していました。
定食がメインで工夫されているメニューばかりで決めるのに迷ってしまいます。
山芋角煮丼はとても美味しかったです!

食べたくなるメニューがたくさん

町田駅のルミネの中にあります。
店内は広く、カウンター席、テーブル席、ソファ席があるので、ベビーカーでも大丈夫です。
美味しそうなメニューがたくさんあるので、どれも食べたくなります。
店員さんも感じがよく、女子会におすすめです。
ランチがリーズナブルですが、小鉢が選べるデリランチが特におすすめです。
アボカドとマグロの明太子どんぶりも美味しかったです。

どの時間も使いやすい

ランチに行ったときデリメニューを3つほど選ぶのが楽しかったです。ご飯も豚汁もお代わりし放題なのでコスパがよくデートにも最適でした!またミニパフェのデザートセットもあるのですごいクオリティが高くパフェだけのデザートの時間にも使いやすかったです。ディナーでも値段がそこまで変わらないのでお腹すいたときはよく行きます(*´꒳`*)雰囲気もよくて店員さんもお代わりすぐ持ってきてくれるのでいつも助かってます!ありがとうございます!

女子会に最適

大学が近くて当時はよく通っていました。
ランチはおかずが選べて美味しい和食が頂けるので好きです。
夏場はうどんをよく頂いてました。
1人で入るも良し、女友達と数人で行くのも良し。
ココナッツケーキが好きで、行くと必ず食べてました。
接客も良く、ゆっくり出来るのでオススメです。

女性に人気

改札を出てすぐのルミネの中にある和カフェ。
日曜のお昼時は何組か並んでいますがわりとすぐに席に案内されます。
ゆったりしたソファ席が多く、女性客や子連れが多い印象でした。お料理のボリュームも女性向けです。味は少し濃いめかな。
店員さんも気の利く方が多く心地良く過ごせました。

*Cheri*
*Cheri* さん

*駅チカでまったりと過ごせます*

色合いが優しい雰囲気のカフェでまったり過ごせるカフェです。
駅チカなのと23時まで営業しているので、ゆっくりとお喋りができて良いです♪
お料理は和食中心です。
yusoshiのパフェはボリュームあって美味しいです。
ご飯の後だと、食べるのが少しキツイかもしれません。

抹茶パフェと飲み物で1,500円くらいでした♪

年齢層問わず、気取らず入れる素敵なカフェだと思います。

オシャレカフェ

町田ルミネ9Fにあります。
このルミネのエレベーターはくるのが遅いので9Fでもエスカレーターで上がるのをおすすめします。

さて、外観はオシャレですね〜
同じフロアのお店と比べても群を抜いていました。
店の前にあるディスプレイも美味しそうでこれを見て入店する人も多いと思いますよ。

この日は平日の夜だったのでお客は少なめ。
大きなテーブルを囲むように座る席(一人客用かな)とテーブル席がいくつか。窓際の席がオシャレでカップルにオススメ。夜に景色を眺めながら食事なんてロマンチック。
お客は女性ばかりでした。
男性には量が少ないのかな。

注文したのは鶏竜田の甘辛丼。値段はたぶん1000円いかないくらいでした。
乗っているのは竜田揚げと目玉焼き、のり、漬け物です。
竜田揚げが柔らかくて美味しい。たまごが半熟なところも割ってごはんと混ぜながら食べられるのでよかったです。
甘辛ソースのようですが、辛さを感じませんでした。
甘いソースなので女性が好きそう。
私にはソースが少なくかんじ最後の方は味がなくなってしまいちょっと残念。
ですが、全体的には美味しかったです。

友人もグラタンを食べていましたがクリーミーなのに重くなく食べやすかったようです。

店員さんの対応も丁寧だったのでまた行きたいと思います。

東京都町田市原町田6丁目1-11

• 町田バスセンターから160m (徒歩3分)