ホクオウショウナンダイテン

北欧湘南台店

美味しい安いパン屋さん

湘南台駅中にあるパン屋さんです。
駅の中なのでお店までのアクセスは良く、電車通勤の時によく寄らせていただきました。
駐車場はないので車はオススメしません。
お値段的にも高くはないので、複数個買えてみんなでシェアしても楽しめるかと思います。

可もなく不可もなく

湘南台駅近辺では貴重なパン屋さん。隣はセブンです。朝も夜も、お客さんがちょこちょこ入っていくのを見かけます。

クロックドーナツ、クインシーピーナッツ、
紅茶メロンパンを購入しましたが、お味は可もなく不可もなく。あともうひと工夫ほしいなぁといわゆる普通のチェーンのパン屋さんという印象です。ただ値段がとても手頃のため、使い勝手はいいと思います。

焼き立てパン

湘南台にあるパン屋さんです。この辺にあまりないので、貴重なパン屋さん。
店内で選んでいるときに焼き立てがあがると、声をかけてくれます。
おすすめは塩パン、メロンパン、クロワッサンです。サンドイッチも美味しかったです。

貴重な湘南台パンやさん

湘南台界隈はパン屋さんが少ないです。よってこちらは駅地下・駅近で貴重なパン屋さん。チェーン店なのでまあどれを食べても外れはないかなと思います。季節ごとに新商品が店頭ポスターに告知されるのでそれを楽しみにしています。
隣のセブンイレブンとなぜか中でつながっており、一瞬ん?と思いますが別店舗ですので別会計です。
夜20時過ぎたころから、全部の商品ではありませんが割引が始まります。仕事帰りに時間が合えば、ちょっと様子を見て帰るようにしています。

駅チカで便利

湘南台駅の地下通路にあります。
近くにセブンイレブンがあるので、わかりやすいと思います。
チェーン店なので、他の店舗で食べて美味しかったものはだいたいあるので、ふらっと近くに寄って食べたくなった時に便利です。
お手軽な値段で美味しいパンが食べられるのは嬉しいですね。

Lyn
Lyn さん

お手頃価格

こちらは子供がチョコチップメロンパンが大好きで、習い事のあとなどに時々買いに行きます。私は、ツナレンコンと塩パンが好きです。お値段もお手頃で、もちもちして素朴な味わいのパンが多いので、何か落ち着く感じです。

パンの切れ端

こちらのお店には、パンの端の薄い部分が10枚近く入って、100円で売られています。食パンの切れ端でフランスパンのようにやや固めの種類のものや柔らかいものまで、ミックスで入っています。店頭にないこともありますが、店員さんに聞くと切れ端を集めて、商品を作ってくれたりします。切れ端と言えども、バターをのせて焼くとカリカリサクサクおいしいです。

ここあ
ここあ さん

駅構内のパン屋

湘南台駅構内にあるパン屋さんです。
チェーン店で、よく駅ビルに入っています。

こちらの店舗は隣のコンビニと繋がっていて、平日7〜22時、土日8〜21時と長時間営業しています。

パンは100円台〜、150円前後の物が多いです。
種類豊富、味も美味しいのでお勧めです。

神奈川県藤沢市湘南台2丁目15小田急マルシェ湘南台

• 湘南台駅西口から52m (徒歩1分)