ヒラノハリキュウセイコツイン

平野はり灸整骨院

北上市の鍼灸院、整骨院です【各種保険】【交通事故治療対応】

初めての人も行きやすい

職場の方にすすめられて受診しました。若めの男性2人と受付の方が入った瞬間に明るく笑顔で挨拶してくれました。整骨院は初めてで行く前はちょっと不安だったのですが、優しく丁寧に説明してくれ、話しやすい先生達でまた通いたくなりました。

とても親切

自分は腰痛、股関節の痛みでこちらにお世話になっているのですが院長さんも施術師さんも若く、とても優しい印象で色々相談しやすい雰囲気です。施術はマッサージ、電気治療、鍼治療になります。建物内も新しく綺麗な感じです。

信頼と優しさ

東京等でバリバリ修行してきた地元出身の先生が丁寧に施術してくれます。一人一人の話をしっかりと聞いてくれるのが本当にうれしい。上からでなく寄り添ってくれる姿勢にいつも感動です。困ったときはいつも頼りにしています!

感謝です

息子の大会が近いのに学校で怪我をしてしまい、急だったのにかかわらず、無理を言って手当して頂きました。大会当日も朝からテーピングして頂きました。親身になって寄り添ってくれる先生だと思います。感謝の気持ちでいっぱいです!

オスグッド病

バスケをしている息子がお世話になっています!

色々な整骨院に行きましたが、なんだか合わず困っていましたが、平野さんに行くようになってから、息子が自分から整骨院に行きたいと言うようになり、痛みが引くのを実感しているようです!

院内もキレイで清潔です!

神対応° ✧ (*´ `*) ✧ °

ひどい肩こりに悩まされ藁にもすがる思いで駆け込みました。
知り合いが何人もこちらに通っているとのことで、とても評判のいいところだとは聞いていましたが…
とても丁寧な説明や対応。その上、施設もとても綺麗で素晴らしい対応でした!!

皆さんにおすすめしたいけど…あんまり混むと困る…なぁ(笑)

体が軽くなりました!

腰痛で悩んでいましたが、今では朝起きるのも苦では無くなりました!数回通うだけでも変化が感じられて行ってよかったです!!腰以外にちょっと気になるところも治療して貰えるので助かります!対応も丁寧で、落ち着く空間なのでリラックス出来ますよ!!

初めての整骨院

両手の指の不調をメインに、冷えや肩こりもあるので受診を決意。
初めてなので電話をかけてみた。症状確認程度だったが対応は悪くない。
施設は新しく綺麗で、受付も悪くない。お会計も治療室から出てすぐ済んだ。

問診はハキハキ解りやすく、治療方針などを説明してもらい簡潔で好印象。
「トータル的に診ていきましょう」と言ってもらえ、あとはお任せするだけ。

いざ診察台へ。
メインの手へ電気などをかけ、左腕をほぐしてもらい、指の状況を確認しテーピング。
「ゆっくり起きてください。しばらくは週に2~3回通ってください。」
あれ?右指は?トータル的には診ないのか?一瞬にして、いくつかの疑問が・・・。
左同様、右もテーピングだけはしてもらえたものの・・・整骨院とは1つずつ解決するところなのかな?
他の方の評価は高いし、嫌なことはひとつもなかったので、期待しながらしばらくは通ってみようと思う。

水・土の午後以外は基本的に予約の電話は必要なく、来院した順番な様子。

丁寧な説明、丁寧な施術

新しい整骨院で、綺麗で落ちつきます。
院内は清潔感があり、とても心地良いです。

予約無しでも快く受け入れてくれるので、
新患さんには特におすすめです。

毎回予約なしで行っていますが、それでも
長く待たされたことは今までありません。

院内には、オリンピック選手が治療するような最先端の治療機器が導入されているにもかかわらず、治療費が安いので本当に助かります。
毎日でも通いたくなります。

なにより、先生スタッフの方々ともに丁寧な施術と説明で、親しみやすい雰囲気なので通って良かったです。

日々の疲れを癒せるリラックスできる場所!

初めて行った時は電気治療と聞いて痛いのかなと思っていましたが実際やってみると全然痛くないし、先生もすごく話しやすいので安心して治療を受けることができました!!価格も安いので少し痛くなったらすぐに通っています!!

良心的で初めての方でもおすすめ!!

すごく話しやすく、価格も安いので、すぐに、膝や腰、肩などが痛くなったらいつも通っています!電気治療なども全然痛くはないので初めての方でも安心して通うことができると思います!ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか!

肩から首の状態が良くなりました!

かなり前から肩が重く感じていて頭痛も酷く起こることがあり普段の生活で悩まされていましたが、ここの整骨院の鍼治療を行ってから肩の違和感も良くなり、頭痛も起こる回数が少なくなりました!本当に助かりました!

安心して任せられます!

急に起きた肘~手首にかけての痛みで日常生活に支障をきたし整形外科を受診しましたが、極力手を使わないように、悪化したら手術しかない、希望するなら薬を処方との事で薬をもらいました。慢性的な眠気で運転も危ないし、1か月間相変わらずの皿も持てない生活に危機感が増し、ダメ元な気持ち(スミマセン)でこちらを受診しました。
落ち着けるスペースでの細やかな問診にちょっと安心。
はりと電気治療で目に見えて回復しました!
若いころから随分色んな所で鍼灸や整体のお世話になってきましたが、先生はお若いですが腕は確かだと思えました。今後も通院したいです。

最高です!

比較的新しい整骨院で、施設はきれいでいつも清潔にしてありとても居心地がいいです。
なにより、先生の腕がとてもいいです!
長年、悩まされていた肩の痛み、コリがずいぶんよくなりました。はりと電気、マッサージ、最後のウォーターベッドが最高です!
とてもお世話になりました。
おすすめです!

落ち着く場所

毎日通勤途中で見かけてて気になってた新しい整骨院。今までのところゎ鍼してなくて気になったので通院する前にご相談に行きました。『鍼』ゎ未経験で不安でしたが、今でゎ毎週(金)がたまらなく待ち遠しいです。腰も足も辛くて大変な時期がウソのようで楽しみです。

全国で活躍してきた平野先生が遂...

全国で活躍してきた平野先生が遂に地元北上に開院。四十肩・五十肩、慢性的な痛みの治療が得意な先生は、優しく丁寧に症状を聞いてくれ、的確な施術をしてくれます。

今日も電気の具合やら揉み具合やら、細かくわがまま聞いてもらいました笑 話しやすく信頼できるいい先生です!

お仕事での痛みや成長期おける痛みに

寒い季節、忙しくなると痛みが出てきたり長年の痛みを我慢してきたかたに必見だと思います。
鍼治療やお灸したことのないかた、効くの?て思われるかた多いと思いますが、平野院長はそんなかたでも気軽に相談できますよ!お子さんが、スポーツしていて膝が痛いなどありましたら、まずは相談してみてください!
自分は鍼治療をメインにしてもらってますが、おかげで疲れと痛みでていた肩の痛み、目のかすみが取れました。

北上駅より車で5分。国道107号バイパス沿いの緑の看板が目印です!

• 中野町三丁目から130m (徒歩2分)