ケイオウフローラルガーデンアンジェ

京王フローラルガーデン・アンジェ

緑あふれるガーデン

京王線京王多摩川駅付近にあります。
割とおしゃれなガーデンがとっても印象的のようで、敷地面積が多少広い方だと思っております。海外のガーデンにいるような気分が味わえます。見る花の数は多い方だと思っております。

バラ

種類の豊富な色とりどりのバラが咲き乱れ、大変見応えがありました。女性が喜ぶ場所だなと思いますのでデートにもぴったりです。駅から少し歩いたところにありアクセスしやすいですし、通り沿いなのでわかりやすく迷うこともないです。近くにレストランもありました。

子供の写真

京王多摩川駅の改札横にある庭園です。
某サイトのイベントで、子供の写真を撮るのに初来園しました。
中はバーベキュー広場と併設されており、芝生の広場もあるので、様々な楽しみ方があると思います。
今回は芝生で子供の写真を撮りましたが、素敵な写真が撮れたので満足です。

緑あふれるガーデン

京王多摩川駅となりにあります。駅の隣に、こんなに緑あふれる所があったなんて!夏の時期はキレイな芝生とお花が楽しめました。入り口でパンフレットが貰えるので、気になった花の名前を調べられます。是非そちらを見ながら回って見て下さい。

旅行に来た気分になれます

京王多摩川駅前にあるフローラルガーデン、アンジェ。

園内はそんなに広くはないですが、いくつかのテーマに分かれた庭造りがされていてどの季節に行っても楽しめます。
また、個人的に良かったのが、樹々が繁っていて周りの景色が見えないことです。
それにより、周囲の雑踏を感じることなく、まるでオシャレな海外の庭を散歩している感覚になれます。

園内にはバーベキュー場もあり、材料、食材も全部用意されているので手ぶらでバーベキューが楽しめるそうです。
今度はそちらも行ってみたいと思います!

スイスフェア!

本日行ってきました!
麗らかな日和でした。
厚木に本拠地をおく玉川ホルンアンサンブルによるアルペンホルンやアコーディオン、カウベルなどによる演奏を楽しむことができました。
バラはもうすこし。イングリッド・バーグマンは真紅の花を咲かせていました。

写真コンクール開催中

写真コンクールを季節ごとに開催中です。

すごーく小振りな植物園なのですが、よく見る花の珍しい色柄があるので写真好きな人にはいいのではないでしょうか。

草木に近くまで寄れますから、マクロ撮影で撮れますよ。
雄しべにとまるミツバチやシジミチョウなどもいいですよね。

通路が広く、階段がないので車椅子やベビーカーでも楽に回れます。

ただBBQ施設があるので、臭いが漂ってくるととてもお腹がすきます(笑)

花の香りは楽しめないかもしれません。

行ったときは一眼レフを持った人が数人撮っていました。
カメラバッグを持っていてレンズも数本持っていて、羨ましかったです。

入園料500円は、京王パスポートカードに入っていると100円になります(本人のみ)
小人は100円。

東京都調布市多摩川4丁目38

• 京王多摩川駅から70m (徒歩1分)