アキバダイコウエンプール

秋葉台公園プール

野外あり

秋葉台公園内にあるプールでとてもリーズナブルに利用できます。公園の駐車場があり便利です。室内プール、夏場は野外のプールが利用でき、流れるプールがあり子ども達に人気です。屋内プールは温水プールで一年中利用できます。

流れるプールもあるのに格安!

湘南台駅からバスで15分ほどと、公共の交通機関でのアクセスはあまり良くありませんが、流れるプールもあり、格安なので行ってみました!

一日中遊べて、大人400円、小中学生100円、幼児無料。

結構古いのか、更衣室などキレイとは言えませんが、まぁ安いし我慢できる範囲です。

屋外のプールは流れるプールの他、小さい子用のせせらぎのようなプール、50mプール、地面から水がポンポン出てくる噴水広場もありました。

1時間に一度10分の休憩があります。
子どもからまだ目が離せない親にとってはこの休憩時間がありがたかったです。

屋根のある休憩スペースは多くあり、結構混雑している日の昼前に到着しましたが、空いていました。

子ども達は流れるプールをプカプカ浮かんだり、泳いだりしながらひたすらグルグル回っていましたが、とても楽しかったようです。

夏場は賑やか!

湘南台駅からバスで10分弱です。駐車場はとても広いので車で来られることをお勧めします。夏は室内プールだけでなく屋外も開放。幼児向けのものと、流れるプールと奥に25メートルプールがあります。夏場は焼きそばなど販売する売店があり、また絶品焼きたてメロンパンの販売も来ていてこれが最高にもっちりで美味しいので是非休憩タイムに食べてみてください!

だい
だい さん

夏には外プール

最寄り駅からはかなり距離があるので、
車やバスがいいと思います。
冬場は室内だけですが、夏になると
外プールも利用でき、50メートルプールも
あるので、かなり本格的に泳げると思いますよ。
お近くのかたには、かなりオススメの施設ですね。

大規模プール

駅からだとかなり遠いので
車での利用をおすすめします
駐車場が併設されている(少し遠いですが)
ので安心して利用できるんではないでしょうか

50Mプールもありかなり大規模な施設だと思います
夜の9時まで利用できるのもありがたいですね

大山
大山 さん

比較的空いている市営プール

時々、秋葉台体育館付属のプールにいきます。駐車場あります。プールまで少し歩きます。このプールの良い店は、近隣のプール施設に比べると空いている事と、夜9時近くまで営業している事です。早く仕事が終わり体を動かしたい時に行きます。帽子、ゴーグルはお持ちください。私は、帰りに秋葉台体育館内にある鍼灸マッサージを受けてかえります。

駐車場から遠いのが難点

50mプールがオープンしたので追記します。屋外の50mプールは地域唯一です。先週、朝一番で泳いだら底に鳥の糞が落ちてました。屋外プールなのである程度の異物は仕方がありませんが始業点検してるのか?と疑うレベルです。
一部のコースからしか時計が見え無いので練習のペース配分が大変です。せっかくの50mプールですがウォーキング専用コースを作って無いので歩く人が邪魔でした。
明らかに水着ではない服装で泳ぐ人にも注意することもなく、コース運営は問題ありです。
駐車場から遠い。2時間まで無料ですが、超過すると300円かかるので気を使います。近隣のプールに比較して空いています。
遊びに来る人より泳ぎに来る人が多いので泳ぎ易いです。
お風呂はありません。

神奈川県藤沢市遠藤2000−1

• 文化体育館前から130m (徒歩2分)