フジサワシテイガンカ

藤沢シティ眼科

丁寧な健診です

子の視力低下を学校で指摘されましたので、友人から紹介されて伺いました。他院で、両目0.3で乱視ありなので眼鏡と診断されましたが、丁寧に検査していただき、裸眼で問題なしとなりました。他院では乱視について深く説明もなく、眼鏡一択でしたが、乱視についても詳細を説明いただき安心できました。子どもが検査を受けている様子を待合室から見ることができるのも安心です。また、何より院内のスタッフの方のコミュニケーションが良く、笑顔で会話されていたり、患者さんへの接し方も明るく良かったです。子どももここなら通いたいと言ってくれたことが1番良かったと感じています。

眼瞼下垂の手術

他の眼科に行きましたが、いまいちその診察内容に疑問があり、こちらに受診しました。
受付の方も丁寧だし先生もサバサバした方なので、眼瞼下垂のことで色々と相談することができました。診察前から眼瞼下垂のことは調べていました。年間に100件位手術をしているとHPに記載もしてましたので、こちらの病院に迷わず受診しました。診察時に先生からこの瞼はすぐ手術しないともっと見えずらくなりますと言われ、顔にメスを入れるので私なりに色々と調べてました。美容整形で自費でも高いお金を支払った方が、きちんと見た目も考えて手術してくれるのではないか、など短期間で調べてから行きました。それなりに納得してからこちらに受診しましたが、やはり不安の方が大きかったのです。その不安を取り除いてもらえる先生で、診察している対応でこの先生に任せようという気持ちになりました。
その後手術を受け、思ってた通りの出来上がりで大変大満足しています。今後他の病気も併発している可能性があるので、これから先もこちらの病院でずっとお世話になります。

残念な思いをしました

受付のスタッフさんや視力を測ってくれた男性の先生はとても感じが良かったのですが、
診察をしてくれた女医の先生の態度が残念...

診察時にコンタクトを今度作ろうと思うのですが度数はいくつのものを購入すればいいですか?ときくと、
今日はメガネを作るための検査しかしてないのでわかりません。また診察にきてください。
と冷たく言われました。

なぜコンタクトを作るために再度検診をしなければならないのでしょうか?
一緒にすることはできなかったのでしょうか。
もともとコンタクトは作りたい旨は伝えていたのにもかかわらず
疑問でいっぱいで
一緒にできなかったのですか?といっても
またきてくださいの一点張り。
あまりの冷たい態度にそれ以上言葉はありませんでした。

もう行きません。

なっつ
なっつ さん

とても不愉快でした。

きれいで衛生面ではいいとは思いますが、診察する女医さんの態度が酷く横柄でした。患者の不安や聞きたいことも聞いてくれず、頭ごなしな言い方と態度にとても不愉快な思いをさせられました。駅からも近く便利なのに、とても残念です。

神奈川県藤沢市藤沢115

• 藤沢駅北口から170m (徒歩3分)