フジサワオーパ

藤沢オーパ(OPA)

パスタセット

■いつ、誰と、どんな用途で利用した?
週末の休日のフットサル後に、1人ランチandカフェ時間のために利用しました。
■ここを選んだ理由やきっかけは?
フットサルコートに近かったので。一度行ってよかったので今回はリピート利用です。
■良かった点、悪かった点は?
パスタが美味しいです。サーモンのたらこバターパスタを頼みました。タバスコと粉チーズも渡してくれるのもありがたいポイント。あとは席の間隔が程よく離れているので居心地がいいです。
悪い点は特になしです。

一度

お気に入りのカフェ、プロントが利用不可になっていたので残念でしたが、現在は利用可能になっています。
ほかにも、タリーズ、バーガーキング、無印、100円ショップなどもあります。
藤沢の商業ビルでは、一番新しい部類に入ります。

昔ながらの駅ビル

藤沢駅からすぐの場所にある昔ながらの駅ビルになります。
中に入れば、雑貨屋さんや洋服屋さんといった数多くのお店があり見ていて楽しめます。
看板や建物が目立つことから入口前が待ち合わせ場所なんかでもよく使われます。

老舗のデパート

藤沢の駅前にある中くらいのデパートです。
駅から地上に降りることなく直結で行けます。
20年前に行ったときもあったので、かなり昔から開業しています。
ファッション・雑貨・スーパー・カフェなど、店のジャンルはたくさんあります。
出入りするお客さんも多いです。

駅近

藤沢駅から徒歩数分、アクセス良い場所にあります。
オーパにはカフェもありますし、洋服買うお店も充実してしています。
昔からある建物ですが、中の店舗も変わったり改装することも時々あるので、買い物する側としては楽しませてもらっています。

駅に近いです

藤沢駅からすぐです。二階も繋がっているので便利です。
無印やユニクロ、雑貨なども揃い便利です。レディースの服屋さんもたまに覗きます。疲れたらカフェもあるのでそこも良いところ◯
新しい建物ではないですが、まだまだきれいで便利です。

何年も前からあります!

20年近く前に藤沢南口に行った時にはあったのでかなり前からあると思います。
駅から歩いて直ぐ着く場所にあって便利です。
特に若い子に人気の洋服屋さんとかが多いと思います!!
洋服以外もちゃんと扱っているので是非行ってみてください。

未だにある(o^^o)

中学生くらいの時によく行きました!!
洋服屋さんがメインで色々と売っているお店です(o^^o)
元旦などは福袋を置く店舗もあるのでかなりお得に買えます!!
久しぶりに行ったので少しウィンドウショッピングしちゃいました。気軽にウィンドウショッピングできるので良いです!!

あってくれて良かったです

藤沢に来てから20数年経ちますが、その頃から利用しています。南口を出てすぐにある立地条件の良さと、若者向けのカジュアルなお店も多いのですが、ユニクロやスーパーも入っているので、どの年代の方でも入りやすいのではないかと思います。

ユニクロとか

駅から2階の通路でそのまま行かれます。
無印良品やUNIQLOが入っていて便利です。他には、3コインショップも有ります。3階のレディースファッション売り場をちょろっと覗くのも好きです。
先日もついつい服を衝動買いしてしまいました。

駅近です。

藤沢駅改札を出たら南口へ、ロータリーを渡ればすぐです。
一階にはコージーコーナーもあり、オーパカードのポイントも貯まりますのでお得です。
二階にはテラス付きのタリーズコーヒーもあり、店内は広く良い空間です。
地下にはキャンドゥ、ピーコックもあります。

若者向け

藤沢駅周辺で、若い人向けの買い物が出来るのはOPAではないでしょうか。いつ行っても特に混み合っていないので、ゆっくり見ることが出来ます。2階にはタリーズコーヒーも入っているので、ショッピングの後はひと息つきに利用します。

とても便利

お洋服・スポーツ用品・雑貨・アクセサリー・香水などなど、なんでも揃ってしまう便利なところです。
自分の物も、なにか贈り物を探す時も、ひとまずオーパで確認!という感じです。
お茶するお店もあるし、ブラブラするのに最高。
先日は可愛くてお買得なコートが見つかりました!

藤沢に来たら、OPA

藤沢駅から、そのまま2階の店内に入れる。土日昼間なら、入り口のクレープ屋さんに並んでる人で、混雑している。
若者中心のファッションが多いが、1階におばさま向けのお店もある。カフェや写真、リフレ、花屋、靴、雑貨などなど、意外と幅広い人に利用されるデパート。
私のオススメは、3階の喫茶店。隠れ家的なカフェ。とても個性的なメニューがある。飲み物がでかい。
仲間でいくと楽しい。

駅近です

藤沢駅よりほど近いファッションビルです
基本的には若い人向けの店舗が多いですが
ユニクロなども入っているので、色々な
方が楽しめるのではないでしょうか

私のお気に入りはバック屋さん
意外と男性もののバックや小物入れを
みつけようとするとお店が少ないので
重宝しています

ここあ
ここあ さん

駅近ビル

衣料、食料、雑貨など、比較的安い店が入っている駅ビル?です

10〜20代向けですね

よく10代の頃行ってました。

コージーコーナーやタリーズ、カフェなども入ってます

レディースも安いですね、セールだと500円ぐらいからあります

可愛い雑貨屋さんもあります

藤沢南口

藤沢駅南口にあります。
コロンビアというアウトドアショップやムラサキスポーツがあるのでよくいきます。
ムラスポは広くて充実しています。
ABCマートもあります。
アウトドア系が好きな人にはいいと思います!
基本、若者向けですが最近は幅広く取り扱っているみたいです。

1日楽しめるデパートです

8階建ての駅ビルです。
キッズ、レディース、メンズフッション、靴、バッグ、アクセサリーといろんな種類のお店があります。
レストランもあるので休憩もできますよ。
4階にアイ・アミというゴスロリファッションのお店があるのですが値段はちょっと高めですがとてもかわいいです。
いつも立ち寄ってしまうお店です。

アバクロ・ホリスター等が売られています。

OPA内、3イプシロンというお店に
アバクロやホリスター、ラルフローレン等の
海外ブランドの正規品が売られています。

価格はちょっと高めですが、
可愛い物いっぱいです☆☆

お勧めはお正月の福袋です。
3イプシロンの福袋を買いましたが、
10000円のホリスターXSサイズ福袋で、
内容は、Tシャツ2枚、カーディガン1枚、
長袖シャツ1枚でした☆
(カーディガン1枚だけで、元が取れてしまいます)

メンズ物の福袋も買いたかったのですが、
行った時間が少し遅かった為、
小さいサイズの福袋しか残っておらず・・・
次は開店時間に並んで入らなきゃだめかな・・・と
思っています。。

神奈川県藤沢市南藤沢22−3

• 藤沢駅南口から90m (徒歩2分)