セカンドストリートチョウフツツジガオカテン

セカンドストリート調布つつじヶ丘店

品物が豊富

甲州街道沿いの、田平産婦人科のとなりにあります。
駐車場は、とても広いです。
ポン太カードでポイントが貯まります。
品物が、特に豊富で、掘り出しものが、たくさんあります。
買い取りも、結構細かいものでも、沢山買い取ってくれます。

掘り出し物の山!

甲州街道沿いのリサイクルショップです。
広い駐車場もあり、かなり店内も広いです。
一階は家具や小物、電化製品、二階は洋服類と子供用品です。
品揃えが充実しているので、フラッと寄ってもかなり楽しめます。洋服は、一昔前はすごい量だったのですが、このご時世だからでしょうか、最近はあまり回転していない気もします。実店舗でリサイクルを楽しみたいので、買い取り強化に期待します。

多少型落ちでもいいのなら・・・・

京王線 つつじヶ丘駅から徒歩5分程度、甲州街道沿いにあります。

お店は結構素通りしそうな場所にあるので要注意です。

店内は1Fは事務用品や大型の机などがあり比較的お安い価格です。

正直多少型落ちや古いものでもいいという方はおススメのお店です。

それ以外にも日用雑貨類なども多数あり、便利です。

穴場と言えば穴場

つつじヶ丘駅から甲州街道沿いに向かって歩くと通りに面してすぐ見つかります。

1階は中古の家電や家具に加えて、新品のフッ素フライパンやクロスも、バスマットも500円くらいで売っています。2階はメンズレディースの洋服、スポーツウェア、スノボなどウインタースポーツグッズ、ベビーカーが置いてあります。そこまで広面積ではないですが、掘り出し物を物色したいのなら1度見てみるのもいいかと思います。
某大型リサイクルショップと比べると、値段は安めに設定されている気がしました。ソファーやテーブルなど5,000円以下で積んでありました、、が、どれも使い古されていたりシミがあったりと、中古だと一目見てわかる感じだったかも。2階の服も500円のものが多かったですので、掘り出し物で気に入れば安く手に入れられると思います。
ちなみに配送料はどんなに近くても最低4000円〜だそうです。
駐車スペースもあるので、車で行った方がいいかもですね。

買い取りの待ち時間

土日の買い取りは混みあっていて、1時間以上の査定待ちも普通にあります。

ブランド系洋服の査定金額については、古着屋さんのほうが高額になる事が多いですね。
ただし、お店での売値も古着屋さんより高額な気がします。

予想外の高価格

先日、古めのスピーカー(2003年度でした)を持って行ったら、しっかり値をつけて買ってくれました。
期待していなかったので嬉しかったですし、売っている商品も値段の割には、綺麗目立ったり、バラエティがあったりしたので、グループの他の店がある程度同じ様ならば、お薦めです。

東京都調布市西つつじケ丘3丁目21−8

• 金子から170m (徒歩3分)

≪高価買取実施中≫

おたからや コープ調布染地店

国領駅から徒歩15分(1.2km)

“こんなの売れないよな、、というものも売れます!”DAICHUにまずはご相談ください!

ゲームリサイクルDAICHU

仙川駅から徒歩7分(560m)