広い。風呂も休憩所も

大船行きバスが金井高校を過ぎた後、大きく左に曲がる道を真っ直ぐから右へ行くと、関谷インターにつながります。
その道を直進し焼肉きんぐ、サイゼリヤの間の道を通ると(インターから右折すると)見つかります。車でないと向かうのは難しいです。
入り口から、銭湯というには贅沢な造り、 広さを持った店です。
広いがゆえにお客さんもひっきりなしにお越しくださいます。
休憩所は飲食物が豊富。ごろ寝場所、子供の遊び場、マッサージ、散髪など、時間をかけて過ごすべきです。
病気がなくなれば、また行きたいです。

長く利用させていただいてます

お店に入ってからすぐ目の前にあるマッサージスペースです
チケットを買ってから時間を予約します
足つぼと整体が一緒になっているコースもあり、とても利用しやすいです
長くお勤めの先生が多いので安心して行けますね
お風呂入ってマッサージ受けたからまた入る
この贅沢を楽しめるのも魅力です

こじんまり

藤沢と大船の中間のような所にあるので、車で行くのが便利です。
藤沢から無料送迎バスも出てる筈です。
駐車場は、多くありますが土日は少し待つこともあります。

入館料を払ってからの、施設になります。
髪切り処や食事処、マッサージだけとかでの利用は出来ません。

お風呂は、こじんまりとしていますが、サウナは通常のものから、塩サウナとあります。
特に塩サウナがオススメです!!

お風呂は、露天もあり、数は少ないですが、ちょっと広いお風呂に入りたいなーという感じにはオススメです。

食事処の食事もおいしいです。

確か店員さんで若くはないけどOFR48(AKB48の真似のようなお風呂屋さんの店員さんで組んだグループ)のメンバーもいたはずです。

土日は子供向けのイベントも数多くあり、カエルやヒヨコがお風呂にいっぱい浮かんでたり、子供が喜ぶものが他のスーパー銭湯よりある気がします。
受付に折り紙で作ったトトロや、折り紙が飾ってあったりします。

アオイ
アオイ さん

車で行けばベスト

チェーン展開しているスーパー銭湯。日替わりで入れるものが違う風呂や炭酸風呂、露天風呂、塩サウナなどがあります。食事処や散髪処もあります。ただ、土日曜が混むのと、駅から遠く、坂を上がった所にあるのが残念。

混んでます

藤沢駅からバスで10分くらいです。以前は無料送迎バスがありましたが、神奈中バスが近くで止まるようになり送迎バスは廃止されました。
駐車場はありますが、特に土日は溢れています。
店の前には時々野菜を売っていたりして楽しそうでした。
1番のおすすめは平日の夜、貸切の時もあり快適です。

大盛況

寒い冬には特に大きなお風呂に入りたくなり、駅からは少し遠いので車で行きます。
お風呂上がりには、座敷とテーブルもありのんびり食事も出来ますし、いつも混んでいますが清潔感もあり、定期的に通いたいお風呂です。

いつも混雑

藤沢駅からの便は悪いので、車で行くのがベストですね。藤沢駅北口スルガ銀行前あたりから、無料送迎バスも出ているので便利です。週末は一日中混雑しています。個人的には塩サウナが大好きです。お肌スベスベになりますよ。

らじきち
らじきち さん

いつもにぎわっています

いつもにぎわっていますが、何故かゆったりできます。逆ににぎわっているから、ゆっくりできるのかもしれないな、と思わせるような雰囲気があります。お掃除は行き届いていて清潔感があります。床屋さんやマッサージやさんも次から次へとたくさんの人が利用していて、すっかり町にとけ込んでいる感があります。お風呂上がりも、食事処がまた居やすい空間で、一日中いる人も多いのではないかと思います。

駅からは遠いが

最寄駅でいうと藤沢もしくは
辻堂駅になりますが、クルマのほうが
利用しやすいと思います。

無料の送迎バスもあるので
詳しくは調べてからいかれるといいと思います

私のお気に入りはここの炭酸泉
いくつかの場所で入りましたが
ここのが一番効くような気がします

大山
大山 さん

藤沢のスーパー銭湯(藤沢駅⇄湯の市 送迎バスあり)

藤沢駅から離れています。車がないと行きづらいと思います。送迎バスはでています。湯の市さんは、土日祝日はたいへん混んでいます。平日をおすすめします。露天風呂3種類、寝湯、ジェットバス、電気風呂,炭酸泉2つ、サウナ、スチーム塩サウナ。リラクゼーション、食事、休憩できます。

落ち着く銭湯

車でたまに行きますが、駅から離れているので広いしゴミゴミしてないのでとても落ち着雰囲気です。
お風呂の種類が多くて、寝ながら入るジャグジーや死海の風呂なんかもあって楽しいです。塩サウナは暑すぎないのでサウナが苦手な私も入れますし、塩を体に塗って入ると肌がスベスベになって女性にオススメです。

塩サウナ☆

スーパー銭湯『湯の市』

ここの塩サウナと炭酸風呂が好きでよく行きます!

だいたい塩サウナと言うと、受付で個人的に塩を買わないといけないのですが、ここは違います!

つぼにドカット入った塩が使い放題です☆ 湯の市さん、太っ腹です♪

また露天風呂の炭酸風呂もカラダが真から温まります。

これで土日祝が700円、安いですね!!

絹糸の湯

今ではテラスモール湘南で有名になった辻堂駅。そこから車で5〜8分ぐらいの湘南ライフタウンにあるスーパー銭湯です。一番のお気に入りは、何と言っても絹糸の湯!真っ白なお湯で、きめ細かい泡のやわかい湯がたまりません!他ではなかなか味わえないお風呂ですよ。

落ち着きます

車でよく行きます。
スーパー銭湯は大好きでいろいろなところに行くのですが、ここは特によく行きます。

やっぱり落ち着きますね!

おふろの種類が多かったり雰囲気もいいのでリラックスできます。

土日は
混んでますね!

くつろげる銭湯

銭湯をネットで探していて、バイクで数十分のところを見つけて行ってきました。入館料は普通より安めでレストランやマッサージ器なども充実しています。お風呂の種類はいろいろあり、クレオパトラの塩なる炭酸泉が際立っています。サウナもちょうどよく、寝湯も心地よかったです。

久しぶりの銭湯

解放的な気分になりたくて、おおきなお風呂がある銭湯へ繰り出しました。
ひさしぶりだったのですが、あまり変わっておらず、よかったです。
解放的な気分になれました。風呂上りはコーヒ牛乳とビールで、気持ちよかったです。

ちょっと離れた場所に

たまに行きます。
藤沢駅から徒歩では行けませんが、車を利用しています。

風呂上がりにコーヒー牛乳やフルーツ牛乳はもはや定番。

畳の座敷とテーブルのある席があり、そこでご飯も食べられる。

マッサージもあり床屋もあるので、快適に過ごせます。

よく行く

ちょっとわかりにくところにあるスーパー銭湯です。

夜に行くと結構混んでいる銭湯です。

ここでは、いろいろなお風呂があるんですが、

やぱり、ここの塩サウナが私的にオススメです。

傷口があると痛いのですが、

洗い流すととてもさらさらして良いです。

神奈川県藤沢市柄沢544

• 柄沢から35m (徒歩1分)