緑いっぱい

駅からは徒歩で15分近くかかります。非常に緑が多く、心が落ち着きます。のんびりとくつろぐために散歩したりが非常にベストです。訪れる人もほどほどでちょうど良い密度です。近くに大きな公園があるとは知らなかったので重宝しています。

緑が多い

東府中駅から徒歩15分くらいです。緑がとても多くランニングコースがあり走ってる人も多いです。早朝に散歩しましたが、爽やかでマイナイスイオン浴びまくりでした。
機会があればまたこちらに行きたいと思っています。

緑が良い

京王線の府中駅からレンタサイクルで約5分。
住宅街にあるとても緑の多い公園です。

公園内には家族連れやカップルがたくさんおり、大変にぎやかです。
緑が非常に多く、東京にいることも忘れるくらい。
何度訪れても癒しがもらえる公園です。

府中の森公園

遊具エリアは現在工事中のようですが、
近々8月中には新しくできる予定だそうですので
楽しみですね。

美術館や、テニスコート、噴水エリアなど施設もなかなか充実した公園です。
緑豊かな公園は、ウォーキングや森林浴にも最適です。
道幅が広いのでサイクリングにも良い感じです。

カモが集う池は癒しスポットですのでエサをあげないなどのルールを
守って利用したいですね。

府中市でもとっても大きな公園

公園内には美術館などもあり、府中市ではとっても大きな公園の一つです。
割とちょっとした森林浴などを楽しむことができると思っております。
また、いろいろなスポーツ施設なども見かけることができます。
京王線東府中駅からは少し離れております。

クマン
クマン さん

木漏れ日の気持ち良い公園

広くて感じの良い公園です。コンサートホールや美術館も公園のそばにあります。
木々が素敵です。天気が良い日は、木漏れ日と空気が気持ち良いです。売店もあり、なかなか楽しそうです。駅からは歩いて10分くらいです。

公園が広い!!

子供をよくこの公園に連れて行きます!
夏になると水広場で遊べるし
ちょっと飽きたなってなったら遊具もあります。
芝生があるのでそこでレジャーシート敷いてピクニックしたりするのもありです!
良くワンコの散歩とかしてる人も見るので
ワンコの散歩にもベストなのかな?って思います。
ちっちゃい売店もあるのでちょっとお腹減った時にそこの売店で買うのもあり!

広い公園

東府中駅から歩いて10分ちょっと。駅からまっすぐ広い道を通って行くと入り口はすぐわかります。駅前にスーパーがあるので買い出しするのにちょうどいいです。広い公園で中に野球場やテニスコートなどスポーツ施設がいくつも入っています。子どもの遊具もたくさんあり芝生の広場は丘になっていて小さい子も遊んでいました。中央に小川があり夏は水遊びが人気のようです。時期的にもう水は流れていなかったのですが友達の子どもたちと今度は水が流れている時に来ようねと話しました。お弁当を持って子どもと1日遊べる公園だと思います。

広大な公園

府中駅から徒歩15分くらいでしょうか?広大な公園です。
公園内は子供達が遊べる遊具が充実していたり、サッカー場や野球場などのスポーツ施設も充実しています。
また緑も多いので、散歩やランニングも気持ちよく出来ますよ(^^)

府中の森公園

大きな駐車場も完備している都市公園。東府中駅よりの入口にはコンサート会場もある複合施設になっています。桜の季節にはお花見会場としても絶大な人気を誇ります。ベンチや芝生の休める場所も多数ありますし、ひとりでも家族連れでも楽しめるいい散歩コースです。

momotarou
momotarou さん

遠足☆

府中市にある公園です☆
こちらの公園には遠足で訪れました(*´∀`*)
以前も行ったことがありましたが、子ども連れだとまた変わりますよね(^^;
噴水があったり、水遊びができるので子どもたちは大喜び(o^∀^o)大人は汗だくですが、楽しそうな子どもたちの笑顔に元気と癒しをもらいました!
となりには美術館のようなものもありますよ!!

子供が1日いても飽きない

遊具あり、芝生の広場あり、水辺もあり、売店もあり
併設の府中の森芸術劇場にはレストランもあるので
1日いても困ること無く満足出来ます。

日曜日にフリーマッケットをやっていたことも有りました。

遊ぶ道具やレジャーシートを持参していなくても
売店で買うことも出来ます。

遊具のある公園の方には、アスレチックもあるので
公園としてはとても充実していると思います。

ぼっちゃんさん
ぼっちゃんさん さん

森と丘と水のあるやすらぎの公園

この公園は僕のホームグランドと言っていいでしょうか。美術館の横の桜並木を進んで行くと左にはテニスコート、右には子供たちが遊べる、水の公園と遊戯場、さらに進むと、なだらかな緑の丘が現れます。春には満開の桜並木の下を歩くと、ある韓国ドラマの風景に見えてきます。そしてなんといっても僕の楽しみは、丘で、休みの日に朝早く、その緑のじゅうたんに寝ころぶことです。まわりには鳥たちがさえずり、癒されます。ただし、時間がたつごとに人が出てくるので、じゃまにならないようにきりあげます。丘を通りすぎると、売店があり、さらに進むと大きな噴水がありなごみます。一見平凡な公園かもしれませんが、僕と同じようにゆっくり過ごす人を、たくさん見かける公園です。

東京都府中市浅間町1丁目3−1

• 市民聖苑前から170m (徒歩3分)