府中駅が最寄りになります。外観の割に店内はゆったり広めです。テーブル、カウンター席があり1人でも複数人でも入りやすいです。どんぶり、唐揚げ、カレーなどお肉がっつりメニューが揃っています。お腹ぺこぺこのときに最適です。何にするか迷いましたがノーマルなすた丼にしました。秘伝のタレがやみつきになりますね。美味しくてモリモリごはんが進みます。お料理の提供もスピーディー。店員さんも元気な方でいい感じでした。店内の衛生状態は普通だと思います。
私が妊娠後期や出産後暫く、ご飯を作れない時に夫が良く行っていたので、私も、楽させて貰った?ので投稿します。
夫は大食漢だと思うのですが、ここで食べた時はいつも満腹感で満足していました。私自身、子供が出来る前に(結婚前)に夫と数回行った事があるのですが、ボリュームがありますね。やはり男性客が多い気がしましたが、女性のお客さんも良く見かけました。
またぜひ行きたいと思っています。味はどちらかというとやはり男性よりだと思いますが、記憶を辿っておいしかった記憶があるので、女性でもおいしく食べれると思います。
お世話になってますw
普通盛りがすでに大盛りなので、たくさんがっつり食べたい方にはおススメです。
にんにくが気になる方はショウガバージョンもありますし、どちらも美味しいです。
塩すた丼が個人的にはおススメです。
カレーライスには肉ものっているので、両方食べたい時は迷わずコレですw
元気が出ない時は、すた丼でいっつも元気もらってます!
あの並でも山盛りのゴハンの上にニンニクたっぷりかけて食べれば風邪なんて一発でなおっちゃいますね!
生卵が付いてるので最後は、卵かけてサラサラっといけちゃいます!
気合入れたい時は、すた丼はまぢオススメです(^○^)
国立発祥の伝説のすた丼。当初は多摩地区エリア中心に発展して、いまや全国規模!こちらは府中のすた丼なので歴史もあるそうな。ご飯大盛りで肉とニンニクたっぷり!学生のときに行ったけど、女子の私はおなかいっぱいでした、笑 量がすごく多いのでびっくり!
すた丼と言えば、国分寺駅前か新小金井街道沿いの
小汚くて、年季の入った、何系のお店かもわからない店だったのに、
いつの間にか都内に何店舗も出店しててビックリ!
気づけば府中駅前にもできている。
しかも見た目こじゃれた綺麗なお店。
「すた丼」を名乗っているけど、
これは本当にあの「すた丼」と一緒なのか??
おそるおそる入店。
注文はもちろんすた丼!
待つこと数分。運ばれてきたのは、
まがうことなきあのすた丼!!
大盛りご飯の上に、おろしにんにくをたーーーっぷりからめた豚肉が乗っている!!
この味!この味!!
病みつきになってしまう味です!
食べたことない方は、一度ぜひ食べてみてください!!
こじゃれたお店になっても、
やっぱりすた丼はすた丼なんだなぁ。
でも、国分寺のお店は、いつでも満席なのに、
ここはけっこう空いてました。
デートできてるっぽい男女も。
そんな店ではなかったはずなのに。
お客さんのは入り具合が違うせいか、
なんとなく活気ももうちょっと。
もちろんこの空気のほうが万人受けするし、
落ち着けていいと思うんですけど、
本家本元を知ってる人間としては、
店員さん、すた丼食べて、もっと元気になって!!
と言いたいです。