チュウカソバトラ
ラーメン
藤沢駅からすぐ近くにある昔からあるラーメン屋です。 昔、友人が替え玉の記録を作った思い出があり久々に行ってきました。 とんこつ醤油のシンプルなスープに細めんをいれて、背油を上からかけた一杯です。 さっぱりと食べれるので、飲んだあととかにもいいですね。
藤沢市内では複数の店舗をかまえる同店。 基本的にはあっさり味で細麺の感じです。 なので、するすると入っていくので サイドメニューをそえて、昼食にがっつりもいいですし 飲んだ後の〆にもおすすめしたい味ですよー。
大好きな味です。 とんこつ醤油のスープに、背油を乗せたシンプルなラーメンです。 アッサリで、ついつい飲み干したくなる味です! 替え玉があり、自分のお腹の具合に合わせられる! 安くて旨い最高のラーメンです。 是非是非お試し下さい。
中華そばの古久家の系列店で、ベースの中華そばが安く、好きなトッピングを足していく形になっています。他には、そばと揚げものの組み合わせなっている定食があったりします。そば自体は背脂がきいた豚骨ラーメンです。
チェーン店のラーメン屋さんです。 虎そばを注文しました。 380円と激安です。 スープは豚骨醤油系。 麺はシンプルな縮れ麺。 ウマすぎる!というわけではありませんでしたが、 ほど良くこってりしつつも後味はくどくなくて食べやすい味です。 量は全体的に少なめ。 トッピングも寂しい感じ。 (みなさんはトッピングを+αして食べてました。) でも私はこの後に飲みに行ったので これくらいで丁度良かったです。 他に塩・味噌ラーメンもありましたよ。