ジョウナンコベッツブバイガワラキョウシツ

親しみやすい塾

分倍河原教室は教室の雰囲気が明るく、個性的な面々が揃っているのが何よりの長所だと思います。なので生徒も気兼ねなく来て学習できる環境が整っていると思います。また、大晦日の深夜特訓、合格祝賀会等の塾の人達と親睦を深めることのできるイベントもあり、親しみやすいです。

授業だけでなく自習や定期テスト対策も対応

授業後や自習の時など分からないことがあったとき気軽さに講師の方に積極的に質問が出来ることが利点です。また、定期テスト前には個人にあった課題やプリントやワークなどをでしてもらえて定期テスト対策にはバッチリです!!

思い出たくさん!!

高校受験、大学受験とお世話になりました!授業ではもちろん、空き時間に質問した時もみんな優しく教えてくれました。
塾が楽しくて全く苦じゃなかったです!!
個性豊かな生徒と先生もたくさんいます ☻
充実した塾生活でした。

充実した5年間☆

中学2年生から高校3年生まで通っていました。
塾長や先生方がフレンドリーで面白くてとても明るい塾です☆
塾生も明るいです!
分からないところも詳しく説明してくれて苦手な分野を克服するために授業も丁寧に進めてくれます!
自習のブースもあり自習がしやすい環境であると思います。
定期テスト対策や受験対策もしっかり準備されていてすごく嬉しかったです!
この塾で勉強出来て良かったし5年間通っていて充実した時間を過ごせたと思います!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
城南コベッツに通った5年間が充実していたようで、安心しました。
卒業後も顔を出しに来てくださいね(^^♪

暖かい雰囲気の塾です

私は中学生の頃から大学入試を終えるまで通っていました。
前に通っていた塾の雰囲気とは違い、様々な学年の友人ができ、先生もフレンドリーで、塾に通うのが好きになりました。
塾に通うのがとても楽しかったので、自然と勉強する事も苦痛ではなくなりました。
試験の直前、不安になったときも、先生方の応援で勇気をもって臨むことができました。
本当にありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
そして長い間、城南コベッツに通って頂きありがとうございました。
勉強に向かうきっかけになれて、幸いです(^^)/

コベ充〜☆

中2の時に友達の紹介で入塾しました。塾のイメージは堅苦しくて行くのが嫌になる…というものがあったのですが、そんなことは全くなかったです!笑
分からないところは自分が納得いくまで丁寧に教えてくれますし、定期テスト前はテスト範囲のみの授業に変更出来るので無駄なく授業に取り組めます!!
休み時間は学年男女関係なく皆わいわい話していて、講師の先生や塾長との距離が近いので世間話や相談もしやすいです。笑
元々勉強が嫌いで塾に入る前は、ノー勉でテストを受ける位適当でした。入ってからはやったからには点数を伸ばしたい、先生を喜ばせたいと言う思いで必死に取り組んで、高校に入ってからはクラス1位にまで上がることが出来ました♪
アットホームな雰囲気で、塾に来るのが鬱ということもなく、とても楽しく学べています(*^^*)

ゲストさん、コメントありがとうございます。
この教室の良さを体感して頂けたようで何よりです!この調子で大学受験も頑張っていきましょう(^o^)丿

先生の分かりやすい説明

中学校の先生の説明が分からなくて授業もちゃんとできませんでした。

でも、コベッツに通ってから少しずつ勉強が出来るようになり、計算の解き方も分かりやすく教えてくれました!

なのでテストでも前よりいい点を取れるようになりました!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
学校の授業でできなかったところができるようになって、良かったです(^_^)v
今以上に教室を良くしていけるよう、精進していきます!!

個人に合う指導!

一人ひとりに合った課題や授業ペースでやってくれるので、すごい勉強しやすいです!

授業時間中には定期的に先生が回ってくるのでさぼれません笑

休み時間では質問タイムや小テストなどをやってくれたり、自由に使えます!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
定期的な教室長の巡回で、気合を入れ直す生徒も多いですね(^o^)丿

自分に合った授業

私は高校受験、大学受験でこの城南コベッツ分倍河原教室にお世話になりました。個別指導の塾のなので、テキストに沿って進めながら、苦手な所や復習したい所も授業で取り上げていただき、自分に合った授業を受けることができました。おかげで周りから遅れることなく受験に臨めました。授業外での質問や進路の相談などの対応もとてもよい塾でした。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
城南コベッツの自習ブースや質問コーナーを上手く活用していたようで何よりです(^_^)v
今以上に教室を良くしていけるよう、精進していきます!!

アットホームな塾です! 授業...

アットホームな塾です!

授業をとっていた科目は1教科でしたが、それ以外の教科の質問にも対応してくれるので助かりました!(^^)!
先生との距離も近いので質問しやすかったです
自習ブースがあるので、受験期は毎日通っていました

授業は授業対策や問題演習など、こちらの希望を伝えれば対応してくれました。
テスト前なのに別の勉強をしなきゃいけない…みたいなことがないのは個別のいいところだと思います!(^^)

ゲストさん、コメントありがとうございます。
城南コベッツの自習ブースや質問コーナー、オーダーメイドプログラムの良さを実感して頂けたようで何よりです(^_^)/

コベッツ最高

みんな明るくて楽しい‼︎
先生と、とても仲良くなれて楽しく勉強できる塾でした‼︎
初めての塾で、最初の方が緊張してたけどとっても楽しかったです‼︎
その中でもちゃんとやる時はみんな真剣に勉強してメリハリのある塾でとっても素敵な場所♪

ゲストさん、コメントありがとうございます!
メリハリをつけて、楽しく勉強ができたようで良かったです(^o^)丿

卒業生です

とってもアットホームな塾です!

勉強が大嫌いで、不得意でした
特に数学が不得意だったため、成績保証コースで数学を受講し始めました
城南コベッツに通い始めてからいままで苦手だった数学がわかるようになると、楽しくなってきてぐんぐんと点数は上がり、通い始める前の点数から64点もUPしました!
今では数学が一番得意教科です(^∇^)

先生たちはとても面白く優しくて
休み時間は笑いが絶えないです
一般イメージの塾!って感じではなく、とても通いやすい塾なのでとてもオススメです

ゲストさん、コメントありがとうございます。
成績保証コースで数学の点数が64点UPして、数学が好きになったようで何よりです(*^^)v
今以上に教室を良くしていけるよう、精進していきます!!

ひとりひとりに合った指導

城南コベッツでは個別指導のため個人のレベルに合った指導が受けられます。定期テスト前には徹底的にテスト範囲を演習することでテストの点数を伸ばすことが出来ました。
受験においては先生たちとよく相談し志望校を決定し合格することができました。
他には授業の時間と休憩の時間とのメリハリです。休憩時間にはアットホームな雰囲気でとてもリフレッシュできました。
集団ではなかなか質問できない…という人には特にオススメです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
城南コベッツ分倍河原教室の良さである、授業と休憩のメリハリやアットホームな雰囲気をしっかり感じてもらえたようで、良かったです(*^_^*)

(*^^*)

アットホームな塾!!
先生と生徒の距離が近いので、
質問しやすい環境である。
塾長が明るく元気で面白い!!!
受講してない教科の質問にも対応してくれるので、定期テスト前とか受験とかにとても助かります。
自習ブースもあるので、気軽に自習に行けました!

城南コベッツ分倍河原教室からの返信

きゅうりさん、コメントありがとうございます!
自習ブースや質問コーナーを上手く活用してくれたようで何よりです(^^)/

東京都府中市美好町3丁目12−28エミネンス21ビル1F

分倍河原駅から徒歩6分

• 美好町公園西から200m (徒歩3分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 清水が丘校

• 分倍河原駅から徒歩36分 (2.8km)