さっぱりした揚げ物。

辻堂にある人気のとんかつ屋さんです。
とんかつ以外も揚げ物がイロイロあり、エビとロースやミックスなどのセットも豊富にあります。
お酒をいただきながらゆっくり出来るお店です。
揚げ物はさっぱりしていて、クドくないので意外と食べれてしまいます。

美味しいとんかつ

辻堂駅から徒歩20分の場所にある人気の老舗とんかつやさんです。駐車場も完備していて、2階は座敷もあるので家族づれも多く見られます。とんかつもとてもしっとり柔らかく衣はさっくりしていてとても美味しく、豚汁やたくあんに至るまでとても手を抜かず美味しくておすすめです!

地元では旨いと評判の店

かれこれ30年通っていますが、相変わらず味も変わらず美味しかったです。
昔に比べると盛りが若干小さくなったような気もしましたが、味は保証付き。

ミックスフライ定食と、にんにく巻きフライ定食、シソ巻きフライ定食を頼みました。
どれもサックサクで軽い。でも、お腹一杯になります。
キャベツとご飯は、お替りできるし、ついてくるここのトン汁が、おふくろの味のように旨いです。
1階席は、カウンターと椅子席で2階は通りに面したお座敷と、ちょっと狭いお座敷があるので小さいお子さん連れでも行けますよ。

通称サーファー通りに面して駐車場があり、奥にも何台かは停められます。

ご主人が昔から変わらないのですが、御年82だそうで繁盛しています。

さすが人気店!

トンカツ屋さんはどこも大差ないと思ってましたが大関さんのトンカツ食べてその違いにびっくりしました。揚げたてサクサクのトンカツはボリュームたっぷりなのに胸焼けしなかったんです。揚げ油が良いんだと思います。胃もたれしないトンカツは初めてでした。豚汁も具沢山で自家製(と、言っていたような、、、?)のコンニャクはコリコリと歯ごたえがあってこれも絶品でした。お店の方も気さくな方ばかりで居心地もよかったです。開店と同時に入りましたが次から次へとお客さんが来店されてあっという間に満席になりました。友達や知人に教えてあげたくなる名店です。

辻堂の有名店ですね♪

辻堂に住む人なら1度は聞いたことがある有名店の大関さんですね!
前から行きたいと思っていてようやく行くことが出来て嬉しいですね!
味は…期待していた通り、それ以上の美味しさでした。
お肉は柔らかく上質で衣はサクサクで食べごたえのあるとんかつです!
他のとんかつ屋さんには行けなくなりますねこれは!
また行きたいです!

おいしくて大盛り!

昔ながの食堂の雰囲気と居酒屋の雰囲気が混じった店内で、とても気のいい感じのお母さま達が迎えてくださいました。
とんかつは、かなり大きいです!
カラッと揚がってサクサクした衣のとんかつで、とても美味しく、大満足でした!
また近くによった際には寄りたいと思っています。

老舗トンカツ

とんかつの老舗・大関です。
言うまでもなく、サクサクジューシーです。
普通のとんかつ中心に、色々なバリエーションげあるので、助かります。
また、ご飯はおかわり自由なので、男性もお腹一杯になります。
駐車場が多くはないので、車の人は、お早めの時間をオススメします。

テレビでも紹介

昔から有るとんかつの老舗で、小さな頃から行ってました。さくさくでジューシーなとんかつは定期的に食べたい食べ物ですね。今は色々美味しいとんかつのチェーン店が増えていますがそれでも、いつも混んでいる人気店です

普通になったかなぁ。

大関には20年以上前に初めて行きました。その頃キャベツ大盛で御飯おかわり出来るトンカツは勿論分厚くサクサクで衝撃でした。多い時は週に二回通いました…引越しして、たまにしか行けなくなり先日一年ぶりに行きました。数年前も感じましたが正直、昔とは少し変わってて普通になったかなぁ?が印象でした。分厚かったトンカツは普通サイズに、サクサクは変わらず味は凄く美味しかったです…キャベツ大盛と御飯おかわりは変わらずでした。ただ値段が少し高くなってたので、お徳感は…お値段の価値はあります。駐車場ありますし、バス停近いし行きやすいですよ〜

とっても美味しい!

とんかつといえば大関に食べに行きたくなります。
サクサクでジューシーなとんかつに、山盛りのキャベツ!
ゴハンはお代わり出来るので、つい食べ過ぎてしまいます。
大きい揚げ物なのに、全然お腹にもたれることなく、さっぱりと食べられます!

二階席は一面畳の座敷でテーブルが4席程です。大人数で行っても大丈夫そうです。また、小さいお子さんがいても安心してお食事出来ます。

美味しかxった

友人につれられて初めていってきました
最近は油物が少し苦手になってきていたのですが
こちらのとんかつは全然大丈夫でした

ころもはカラッとしているのに、全然胃にもたれない
のもいいですよね

ちょっとボリュームがあるので注意かもですよ

らじきち
らじきち さん

間違いなくおいしい!!

誰が食べてもおいしいので、とんかつを食べたくなったらここへ行ってみて、と誰もに自信を持ってお薦めできるお店です。

1階は、テーブル席、2階は畳のお部屋がいくつかあります。
湘南工科大学の向かいなので、大学生も多いけれど、家族連れや年輩の方も大勢見かけます。お年を召した方にもさっぱりとおいしく食べられるとんかつなんです。

特に看板メニューのロースかつは、ボリュームある厚さでとってもジューシー。脂身も多いのに、軽くサックリと揚がっていて、全くしつこさを感じさせません。変わりかつやエビフライ、コロッケなど、どれを選んでも間違いはありません。
ふわっとたっぷり盛られた付け合わせの細めの千切りキャベツに、テーブルに常備してある自家製ドレッシングが、よく合います。
お汁は、豚汁、サービスで付くことのあるお新香も自家製でおいしいです。

晩ご飯時にいきました。

家族で久しぶりに伺いました。
ロースカツ定食と特製ロースカツ定食をいただきました。
ロースカツ定食は脂がのっていてジューシー。
特製ロースカツ定食はお肉に厚みがあるのに柔らかくて、
どちらも最後まで美味しく頂けました。

ごちそうさまでした。
また家族で伺いたいです。

神奈川県藤沢市辻堂東海岸1丁目10-14

• 辻堂東海岸から57m (徒歩1分)