シェイシェイエキマエテン

謝謝駅前店

美味しい麻婆豆腐

ココラアベニューの一階に
入っているお洒落な中華料理店です。
私のイチオシは麻婆豆腐で、
辛いですが旨味がとてもあり
絶品です。それ以外のメニューも
どれも丁寧に作られている感じで
とても美味しいです。
お洒落なので、デートや会食に
おすすめです

中華

駅近の中華のお店です。味がいいし便利な場所にあるので、何回も利用した事があります。

場所が良いこともあり、いつも混んでいる感じです。店名も温かみがあっていいですよね(笑)。食事系もおいしいですが、デザート系もいけますよ!

ぴ
さん

おしゃれ

友人の結婚式二次会で利用しました!
中華料理店に見えないような
おしゃれな外観!
店内もとても広くキレイでおしゃれ!
料理も種類豊富!
おいしかったです!!!
テラス席もありました!
定員さんも笑顔で優しい対応!
また是非利用したいです!

オシャレな中華料理屋さん

豊橋駅の北側にあり
徒歩1分くらいです
営業時間17時半〜22時半
出張中の夜
仕事帰りに会社の同僚たちと
一緒に来店しました
店内は
中華料理屋さんにしては
大変オシャレでテラス席が
ありました
お勧めは
麻婆豆腐だと皆は言いますが
僕は
海老のチリソース1080円が
絶品だと思います

駅近でおいしい!

渥美線豊橋駅の横にあるビルの一階。
イルミネーションがきれいな外観。

団体で予約したら広い個室を用意してくれました。お隣にも個室があるようだけど、時折声が洩れるくらいで気にはならない。

5000円のコースに飲み放題1500円で合計ひとり6500円。
女性はみんなコラーゲンいりサワーを注文。どのくらいコラーゲンが入っているのか定かではないが美肌効果があると期待したい!!
ちょっとドリンクメニューは少ないかな。

前菜に始まり、棒々鶏、クラゲ、麻婆豆腐など王道中華メニューにズワイ蟹のチリソースや牛ヒレ肉の豆板醤炒めなども!どれもしっかりとした味付けでおいしかったし、量もしっかりありました。
デザートはらラ・フランスのゼリーとごま団子。
これがまたおいしい!
ごま団子は揚げたてでホクホクしてるし、ラ・フランスのゼリーはちゃんとラ・フランスの味がしました。

また店員さんの感じがよかった。
注文を取るときも料理を運んでくるときも終始笑顔です。
会計を済ませてかえるときも笑顔で送り出してくれました。
また行きたいな!!

本格中華

本格的な中華料理が揃っていてとてもいいと思います。
とくに私のお気に入りは、麻婆豆腐です。
すこし辛いですがそれがまたヤミツキというか、止まらなくなってしまいます。辛さの苦手な人でも辛さが選べるので大丈夫です。

料理の鉄人、陳健一の味

テレビでおなじみの中華の鉄人、陳健一の味を継承する本格四川料理。駅前の好立地に構え、職場の歓送迎会で利用する。たまたま食事したのが雨の日の平日であるにも関わらず満員御礼状態。アベノミクスの影響で上向き加減の景気であるも財布の紐は堅い現実であるはずがこの店は別。食べればわかるし納得。特に四川風のマーボー豆腐は辛すぎるが絶品。めちゃくちゃうまい。また柚子サワーが特に美味しかったです。今度は母の日に旦那の両親を連れてランチしょうか検討中。

豊橋駅前で使いやすい

豊橋駅から直通のココラフロント1階にある、中華ダイニングです。
有名な四川飯店の系列店です。

私はランチで伺いました。
店内は広く、オープンキッチンでおひとり様や家族連れなど駅からすぐという事で客層も幅広かったです。

前菜・メイン料理・シメ(炭水化物)・デザートがつくランチコースと通常のランチを頼みました。
通常のランチは日替わりを含め6種類以上はあったと思います。
辛い物が大好きなので【陳麻婆豆腐セット】を頼みました。
私が今まで食べた(人生で2回くらいですが)陳麻婆豆腐の中でダントツで辛かったです。
唐辛子辛いというより胡椒?香辛料がとにかく辛く、3口くらいまでは無理かもと思いましたが馴れました。
それはもうお水が甘く感じるくらいでした。
ランチは全部なのか陳麻婆が辛いせいか、ご飯はおかわり自由と言われました。

衝撃的だったので興奮しましたが、勿論辛いお料理ばかりではありません。
タンタンメンが人気の様でコースのを少し食べましたが、確かにコクうまでした。
ランチセットはボリュームとしてはコースに引けを取らないと思います。

歓送迎会や忘・新年会、結婚式の2次会にもとても人気のお店です。

愛知県豊橋市駅前大通1丁目135ココラアベニュー1階

• 豊橋駅前から170m (徒歩3分)