そばどころやさかえ

そば処弥栄

日野市南平の素晴らしいお蕎麦屋さん

南平駅から、徒歩で5分程度にある昔懐かしの昭和の雰囲気のあるお蕎麦屋さんです。
妻と一緒に、こちらのお店でランチに鴨焼き重を頂きました。鴨は柔らかくて、旨味たっぷりで食感も良くて、最高に美味しかったですね。
素晴らしい鴨料理のお蕎麦屋さんなので、今後も末永くお店が存続することを願っております。

しっかりした蕎麦の店

駅から少し離れた通り沿いにあります。店頭に岩手の自然鴨を使ったカモそばが食べられると書いてあるのでたまらず入店です。老年のご夫婦が切り盛りされていて、良い雰囲気の中で美味しいそばを食べられます。自然の鴨は鴨独特の嫌な臭いが全くしないので、蕎麦が引き立ちます。そばももちろん無添。つけ汁はしっかりかつおが効いていて美味しいです。

鴨重が絶品の美味しさです。

南平駅にある蕎麦屋さんで、夫婦二人でやっていますね。いつ行っても、おかみさんが優しく応対して頂き、とても嬉しいですね。このお店は鴨料理のレベルが非常に高く、鴨重が絶品で、素晴らしいです。岩手県産の鴨で、柔らかくて、私が今まで食べたなかで最高の鴨です。他にも、カツ丼もあり、とても美味しかったです。本当に長く続いて欲しい店なので、月に1回は行くようにしています。地味だけど、本当にオススメですね。

絶品 鴨汁そば

店の主人が、わざわざ山梨 上野原市まで汲みに行くという、美味しい水から作られた蕎麦は、しっかりとコシがあり、とても美味しい

また、店の看板に大きく書かれている鴨汁そばは、鴨肉も柔らかく、美味しかったです

一品料理の鴨焼き肉は、ビールのつまみに最高でした

ただ、ちょっと高いかなぁ  仕方ないけどね

東京都日野市南平4丁目45-7

• 一番橋通りから53m (徒歩1分)