ギョウムスーパー イシグロショウナンダイテン

業務スーパー 石黒湘南台店

主婦の味方

こちらの店舗はとにかく安くて終日混んでおります。
大量の買い物をするとき利用させて頂いてます。
品揃えが豊富で、いろいろあって便利ですし、野菜が安いので有り難いです。
クレジットカードや電子マネーにも対応していてポイントが高いです。

家計の味方

用事があり、近隣に週一で行く機会があるため、用事後に寄ることが多い。
品揃え、価格帯、容量の観点なら他のスーパーに負けることがないと感じている。
おすすめはカット野菜。賛否両論あると思うがカットと冷凍がされてるので大変使いやすい。

お得なスーパー

藤沢市湘南台にある有名スーパーです。
ネットでセールをやっていると知り、行ってみました。
駅から近く、車通りの少ない道を曲がるとあります。
駐車場は近くに有料サービスで車を停められます。
入ってみると果物・野菜があり、精肉コーナーは特大でコスパのいい商品がそろっています。
お得なものは売り切れていたりして、人気度がわかります。

業務スーパー

湘南台駅西口にある業務スーパーです。なんといっても安いので安さ重視の方は絶対に行くべきお店です。品揃えも豊富で、一般的なスーパーと同じように野菜やお肉、お菓子や冷凍食品などがあります。冷凍食品は特に他のお店では見かけない業務スーパーならではのものが多く、カット野菜など便利なものが多いです。まとめてお買い物をするのにおすすめです。

2019.8リニューアルしてオープン!

湘南台駅西口徒歩5分くらいのところにあります。
スーパーが多い東口で買い物することが多いのですが、西口に来るとたいていここで買い物します。
久しぶりに来訪したら、なんと!綺麗になっていました。
聞くと2019.8にリニューアルしたとか。
あちこちにある業務スーパーですが、確かに安いけど量が多くて、そして店内はディスプレイがごちゃごちゃしていてなんだか雑多で、若干の見にくさを感じていましたが、それが払拭されました。(量の多さは変わらず、ですが良い部分ですよね。)
店内は明るくなり、通路や陳列棚が整理されてすごく買い物しやすくなりました。
もっと早くリニューアルに気がつけばよかったです。
いつも大量買いしてしまうので、帰り道が荷物重いんですよね…。

湘南台駅西口にあるスーパー。

湘南台駅西口からすぐの業務スーパーです。業務スーパーですが、一般の方も普通に買い物ができます!品揃えも豊富で、低価格です。お車の方は、コインパーキングに駐車後、1,000円以上お買い上げの方に駐車無料券が配布されます。

一般の人も

一般の人も利用できる業務スーパーなので、人気です。湘南台駅からも近いですが、駐車場も近くにありました。
野菜などをメインに買いました。ほかの業務スーパー同様で、冷凍食品のハンバーグなどの出来合いもいくつかありました。

ここあ
ここあ さん

湘南台の業務スーパー

湘南台西口から徒歩3分ぐらいの場所にある業務スーパーです。

肉、野菜、お菓子、保存食など、一般的なスーパーより安いものばかり。
まとめ買いにお勧めなスーパーです。
人気店で平日でも混んでいます。
店内も活気があります。

神奈川県藤沢市湘南台2丁目17−17−A

• 湘南台駅西口から200m (徒歩3分)