マラマラ

麺飯店 麻辣麻辣

花山椒がメインの麺

甲州街道沿にのぼりが出ていたので立ち寄りました。やや店の場所がわかりづらいながらも見つけて暖簾をくぐると最近ブームが来ている(と言われている)マーラー麺の店ですね。辛いのは全体的に苦手なので辛さは5点満点の2で頼む。出てきて後悔するくらいスープが真っ赤でしたが、見た目ほど辛くなく、花山椒のピリっとした刺激がくせになります。これは美味いですね。

ギャップがあります。

高幡不動駅から、徒歩だと約20分程の日野バイパスにあります。
真っ白な建物に、看板がないとどんなお店なのかがわかりにくいこちらのお店は、ラーメン屋さんです‼️

ひやひや………ひとりで入るのにはかなり勇気がいるので、友人と一緒にちょっとおそるおそる入りました。

あれ?店内は予想を裏切る綺麗さ?というギャップがあるお店です‼️

マーラーメンが看板メニューだと聞き食べてみました。

辛いです‼️赤いです‼️で美味しいです‼️
かなり汗だくになるので、寒い時期に食べるといいかも?です。

また行きたいです。

看板メニュー

会社の近くで気になっていた店にやっと入店。雨降ってるにも拘らず、家族連れが2組。説明通りしびれ、からい不思議な味。でも麺が太くしらねぎがタップリ、ほうれん草が辛いのを和らげ、店主の思いが詰まった一品でした。

不思議な辛さ

店舗の見た目は、工事のユニットハウスです。日野バイパスからいつもみてて、窓もなく暗いみせだなぁってイメージ
だけど、入店してビックリ!綺麗な室内とどデカイスピーカー!
窓辺から見える景色
こだわりの作りがいいですね
で、ラーメンですが、不思議な辛さで、辛いと言うか痛い?でもスープ飲みたい
みたいなみたいな?
これ辛いの好きな人は絶対一度は食べてみて
で感想教えて下さいね

マーラーメン

日野バイパスにあるラーメン屋さんです。
駐車場も確保されていて入りやすいです。
ただ、店の入口が駐車場側ではなく、裏側のなんとも怪しい感じで、
初めてだったので入るのに勇気がいりましたが(笑)
店内はそんな入口とは全くイメージが違って、綺麗な清潔感ある
感じでした。
外観と店内のギャップが面白かったです。
カウンター席とテーブル席があって、平日のお昼に行きましたが
満席になる程混んでいました。

こちらのお店の人気メニューは、麻辣麺(マーラーメン)だそうで、
メニュー表にも店の「一押し」と書いてありましたので
そちらを注文。麺の量によって料金が変わりますが、私は並(160g) で。
750円でした。
マーラーメンは見た目が赤く、味も結構辛いです。
一口目のスープは辛さの中にコクがあるのがわかりますが、
ずっと食べ続けると、汗が出てくるくらい辛かったです。
辛いものが苦手な方は、定番のラーメンもありますので
そちらをオススメします。
辛いものが好きな方は激辛マーラーメンもありますので
そちらにチャレンジしてみては!

マーラーメンのお店

20号日野バイパスにあるちょっとあやしげなラーメン屋さん。ゆったりとした駐車場の奥の四角い小さな建物に窓が無い。表が裏みたいな変った造りで入り口は横。中もキレイでお洒落な感じ、ラーメン屋さんぽくはないです。窓は裏側、客席にありました。普通のラーメン(とんこつかな)もありますがオススメは麻辣麺(マーラーメン)。四川風の香辛料がきいた辛いラーメンです。熱い、辛いでかなり刺激的。辛さ、麺の量は選べるみたいです。中華の一品料理や、中国茶、デザートもそろってます。麻婆豆腐がおいしかったです。これもピリット辛い。

東京都日野市宮243-3

• 上田から13m (徒歩1分)