麺蔵 もみじ

地元の美味しいラーメン屋

個人的に久米川で1番好きなラーメン屋さんです。

店内はカウンターのみで昼食時にはよくお客さんが並んでいます。
どれも出汁の風味が良くとても美味しいのでいつも迷ってしまいます。量は少し少なく感じますが、大盛り無料サービスもあるのでたくさん食べたい人にもおすすめです。

にぼし~

久米川駅から徒歩2分くらいのところにある麺蔵 もみじです。
地鶏醤油味や、煮干の宴など、出汁にこだわった抜群のスープが絶品!!
とろとろチャーシューもうまいし
刻んだ玉ねぎ、ネギ、のり、ストレート細麺によく煮干スープがマッチしてうますぎます!
そして麺大盛かライスが無料で選択できます。

地鶏醤油らーめん☆

西武新宿線久米川駅南口から徒歩2分ほどのところにあります。

地鶏醤油味や煮干の宴など、出汁にこだわったスープが絶品です☆

地鶏醤油らーめんを注文☆
コシのある中細麺で、チャーシューは柔らかく
スープは鶏の旨味が出ていて、見た目は濃そうな感じしたけど
実際はあっさりしていて美味しかったです♪

ランチタイムは麺大盛りが無料、半ライスもサービスなので
沢山食べる人にはいいですね~

久米川で人気のラーメン屋さん

友達のお気に入りのお店というとことで、一緒に行ってきました。
えび塩ラーメンとても美味しかった。
エピの風味が食欲をそそります。
麺の量も多く、食べごたえ抜群といった感じ。
店内はカウンターだけで、常連さんも多いようで繁盛してました。
また、行きたいと思わせてくれるお店です。

つけ麺

昔食べておいしかったので、その後行ったら味が落ちてました。また久々行ったらおいしかったです!作る人によって少し違うのかな?餃子などサイドメニューがあればもっといいなと思います!麺も汁もおいしいです!最近家系が流行っているなか、魚介を食べれるおいしいラーメン屋さんで気に入っています!

商店街の人気店

麺はもちもちでコシがあり、やや太麺です。
塩つけ麺はやや辛めですが、さっぱりとしていて食べやすいです。

いつも塩を注文しますが、他のお客さんをみているとつけ麺とラーメン半々くらいだと思います。
ラーメンも美味しそうなので試してみたいと思います。
夜の閉店時間は早いのでお早めに!

Q太
Q太 さん

久米川でラーメン

会社の先輩から久米川に行くなら旨いラーメン屋がある!と教えてもらい行きました。平日の遅い時間でしたが営業してて、しかもけっこう混んでました。魚介ベースが人気だそうですが、私はネギ味噌ラーメンにひかれて注文。スープにコクがあり、トッピングのチャーシューと絡めながら食べると最高でした。

つけ麺

お昼に行ったらかなりの行列!!!
久米川で美味しいと人気のラーメン屋!

職場から近くてたまに食べに行きますが、
自分のおすすめはつけ麺ですね!

ピリッと辛い味噌スープと麺が絡み合って
かなり絶妙なバランス!!
これこそ旨味の極み!!!
是非とも行ってみてわ!!!

魚介!

いつも外までお客さんが並んでいるので、前から気になっていて、今回初めて行きました!
魚介系のスープと少し太めの麺がとてもバランスが良く、本当に美味しいと思いました!

今回はつけ麺を頼みましたが、普通のラーメンやほかのメニューも食べてみたいと思いました!

あびとら
あびとら さん

美味しかった!

知人からここのお店が美味しいと聞いて田無からきました!駅すぐ近くにあります!

実際に行ってみたところ久し振りにこんな美味しいラーメンをたべました!とても濃厚で麺のコシも文句なしです!ご馳走様でした!また行きたいです

久米川界隈で一番好きな店

久米川駅の南口?を出て、道を新宿方面に少し歩くとあるお店。 小さなお店ですが、なかなか美味しいです。
大盛無料も魅力的(食券を外の自動販売機が買って、お店の人に食券を渡すと、大盛にしますか?って聞かれました)
特に夏季限定の盛岡冷麺と、冷し味噌ラーメンにはまってます。
盛岡冷麺は物凄い歯ごたえと、美味しいスープがたまりません♪
冷し味噌ラーメンも、良い感じの辛さがあります。
もう一つ、担々麺もお薦めです!
こちらの辛さも丁度良いし、胡麻の風味もちゃんとして、スープを飲みきっちゃいました。
海老塩ラーメンも良いですね♪
ただ、数量限定の(煮干の宴)はしょっぱく感じましたので、メニューによっては、そのように感じる方もいるのかもしれません。
一度食べてみて損はないお店だと思います。

やみつきになる味!

かれこれ5年間通ってます。ここの鶏白湯ラーメンの大ファンです。
上品な白濁スープと中細ちぢれ麺が相性抜群です。
半熟味玉子をいつもトッピングでつけてます。
チャーシューご飯と餃子も美味しいです。デザートに時々杏仁豆腐を食べてます。トイレに宮沢賢治のアメニモマケズの詩が飾ってあり思わず朗読してしまいます。

魚介らーめん

昔ながらの中華そばひ、ひとひねりした感じのらーめんです。魚介スープは初めての経験でしたが、生臭くもなく旨みが感じられて美味しかったです。麺は中くらの太さでした。スープにあっていました。混んでいることが多いですがほとんど待つことなく入れます。

あっさりスッキリ

ぶらりサイクリングで発見したお店です。

自転車で走っていると、店の外に何人かいるのが目に止まりました。
店構えは黒を基調としたなんとなく美味そうな雰囲気。
「えび塩ラーメン」って書かれていました。
恐らくこれが一番の売りなんだろうなぁって思いました。
ちょうど時間は昼過ぎ。
お腹もいい感じに空いてます。

ランチタイムは、大盛り無料。小ライスも希望で無料でつくとのこと。連れと一緒に暖簾をくぐることにしました。

連れは売りのえび塩ラーメン、私は地鶏醤油ラーメン大盛りをチョイス。
しばらくすると出てきました。待ち時間、ちょうどいい塩梅です。
普通盛りと大盛り。丼が一緒で、見た目もそんなに変わらなかったのですが、食べていくとしっかり大盛り。
チャーシューもトロっと柔らかくいい味です。お好みでどうぞ、っと渡された刻みタマネギのシャキシャキ感がアクセントになって、箸が進みました。
連れのえび塩ラーメンもちょっと食べさせて貰いましたが、スッキリしているのに海老の味と香りがしっかりと出ていて、こちらもすごく美味しかったです。

普段はこってりした感じのラーメンが好きな二人ではあるのですが、今日いただいた地鶏醤油ラーメンとえび塩ラーメンには脱帽。お気に入りのお店の1つとなりました。

ごちそうさまでした♪

これはウマイ

久米川には、多くのラーメン店がありますが、この店はとくにおすすめです。
えび塩ラーメンはとくに絶品。
とんこつ醤油や醤油ラーメンに飽きたら、この店のえび塩やとり白湯ラーメンを食べる。
しっかり出汁が出ていて、ホント美味しい。
大盛無料というのもいいね!

おいしいです

久米川駅からわりとすぐのところにあるラーメン屋さん。
人気があるみたいで、昼時は結構並んでいます。
私は、つけ麺がお気に入りで、ランチ時は大盛無料です。
えび塩ラーメンというのも美味しそう。
今度チャレンジしたいです。

屋台風のカウンター席

久米川駅近くにあるラーメン屋さんです。
6年位前に初めて食べた時、とろけるチャーシューの旨さにビックリ!手作りの分厚いメンマ・味玉(半熟)・・・トッピングの旨さに感激しました。
辛味噌ねぎラーメン(850円)ラー油で絡めた白髪葱たっぷりのピリ辛ラーメン…対照的に魚醤油ラーメン(600円)お醤油味のさっぱりとしたラーメン…が美味しく好みなので注文しています。
ポイントカード(無期限)があり10ポイントで一杯無料ですよ。
駐車場なしですが南口から徒歩2分位ですので便利です!

東京都東村山市栄町2丁目7-29

• 久米川駅から150m (徒歩2分)