シヨウナントウキユウ

湘南とうきゅう

地元で愛される

辻堂駅から車で10分くらい、湘南ライフタウンの中にあるショッピングセンターです。
このあたりは、あまりお店が多くないので、じもとの方々にはすごく愛されているう場所です。

一般的にスーパーのはかに、専門店街も併設、さっかや日用品なども充実していて
地元では貴重なお店ですよ。地元じゃない方も、掘り出し物などもあるので
お近くに行った際にはあ、立ち寄ってみては如何でしょうか。

お肉とお魚が良い!

湘南ライフタウンの中にあるスーパーマーケットです。品揃えは豊富で、特にお魚とお肉が安くて良いものを売っているイメージがあります。あくまでも私が思うにはですが、他のスーパーマーケットよりも安く、種類が多いと思います。とうきゅうをスーパーマーケットと言って良いのかわかりませんが、湘南とうきゅうの中にはゲームセンター、本屋、服屋、靴屋、フードコートがあり、お子さんの遊び場としても良いかと思います。

クサフグ
クサフグ さん

鮮魚がお勧め

【売り場】
食品売り場では、ジャガイモやニンジンのばら売りは一人暮らしには助かりますね。
鮮魚コーナーは寿司や刺身のほか、イワシやアジの丸物が売っていて、鮮度も良かったです。
衣料品売り場は入り口入ってすぐにありますが、主に婦人服が多いですね。
【総評】
クレジットカードのほか、ギフトカード(VISA/JCB/UC)が使えるので重宝します。
価格は高めですが、生鮮食品の鮮度は良いと感じました。

お魚はここで

いつもお刺身にしたい、お魚を食べたい!という時はとうきゅうに行こう!となります。
自宅からはちょっと離れていますが、新鮮でとても良いお魚が揃っているのでこちらで購入したくなります。
また、とうきゅうのプライベートブランドの食パンがお値段は安いのですが美味しかったです。

団地街の広々とうきゅう

団地街の中にある比較的広めのとうきゅうです。
ホームセンターコーナン等の入る湘南とうきゅうの核店舗。
駐車場は共用で大きいのでクルマでの来店も問題ありません。
2フロアで面積も広いので店内はゆったりしており、食品は鮮度・品揃えも良く衣料・日用品も必要十分でノンビリと買い物できます。
大きなホームセンターとくっついているので色々便利に使えると思いますよ。

神奈川県藤沢市遠藤698−10

• 駒寄から110m (徒歩2分)