トンカツフジノキ

とんかつ藤乃木

量が多く美味しい!

ここのとんかつは本当に美味しい。
キャベツの量とご飯の量には最初はとてもビックリしますよ。今ではそのボリュームも病みつきの1つになっていますが。
トンカツの種類も多く、まだまだ食べたいメニューがいっぱいです。
食後の紅茶も美味しい。

momotarou
momotarou さん

ボリューミー!

小平市にあるとんかつやさんです☆
一橋学園駅南口から南へ2、3分で着きますよ(・∀・)ノ
先日初めて行きましたが、カウンター席とテーブル席があり、計20人くらいは座れるような感じです。平日ランチに行ったので空いてるかなと思ったら結構人が入れ替わりに来られていました!
老若男女問わずというところも好印象です☆
メニューも豊富でびっくり!!でも何より驚いたのがそのボリューム(o^∀^o)食いしん坊の私には食べきれましたが、野菜やご飯、大根おろしなどとにかくすべてがてんこもり(笑)『ご飯少なめで』と頼んでいらっしゃる方も多かったですよ!

満足

さびれた小平市内では、まあまあ栄えている一橋学園の商店街にある店舗です。こちらの藤乃木さんには、うまいとんかつ屋があるからということで、知人に連れられて初めて行きました。

お店自体はそこそこ年季が入っているので、それほどきれいとは言えませんが(不衛生だということではないですよ)、とんかつが良い。揚りが良いし、ポリュームがある。女性が上品に食べに来る店というよりは、旨いものをガッツリ食いたい男性向けの店という印象を受けました。

ボリューム満点!

ここのカツカレーが好きでたまにお邪魔します。

ハッキリ言って普通盛りでも食の細い人はやられます(笑)
一緒に行った自称比較的よく食べる仕事仲間の女性は、小盛りでもギブアップしてました。

ボリュームだけで無く、とんかつ屋さんが出すカツカレーだけにカツもサクサクしていますし、カレーもしっかり煮込んだコクのある味を堪能出来ます。

ガッツリ美味しいカツカレーを食べたい方は是非!

ボリュームまんてん!美味しさも最高です!

この藤乃木さんはボリュームまんてん!
ごはんが通常でもどんぶりいっぱいです!お腹いっぱいで満足です。
量も調節してくれます。小盛りにしませんと普通の飲食店になりません。
グルメ通の友達も絶賛するほど!昭和っぽくスパゲッティがつくのもいいし、店員さんと店長さんが何気ない日常会話も雰囲気がいいです。それでもって値段に対して量と質も花マルです!
ここでしか食べれませんふぶきカツシリーズは素晴らしい!より具体的に書きますと、カツの上に大根おろしがのってありその上にここのお店独自の出しをかけることにより、口の中でとろける食感でサッパリっとしています。
最初は、大根おろしとタレをかけたら、、、っと心配も払拭されます。
最後に紅茶も出してくださいます。
注意なのが小盛りのごはんで注文しないと、大食感の友達もお腹いっぱいすぎです。

とんかつや

西武多摩湖線の一橋学園駅から歩いて2,3分の線路沿いにあるとんかつ屋さん”とんかつ藤乃木”さんであります。
ボリューム満点味抜群で、醤油ベースの独自のタレと大根おろしが、絶妙な味わいを見せるやわらかとんかつが、おすすめです。

東京都小平市学園西町1丁目20−6

• 一橋大学前から9m (徒歩1分)