サヤマチャトンヤ スズキエン

抹茶スウィーツも

4年ほど前にいきました。(今は狭山から引越しちゃったから4年前に行ったのが最初で最後になっちゃいましたが。)

ここのお店には贈答品を買いにいきましたが、そんとき、お茶を、試食(試飲というのかな?)させれ貰ってそれがよかったです。相手におくるときも数千円分かったぶんに対して送料がすこし値引きになってた記憶があります。こういうサービスうれしいですよね〜

あとそのとき抹茶のアイスがあったのでそれも食べちゃいました♪美味〜♪この抹茶ジェラートすごいおいしくってアイスなのに抹茶の香りがしてて。それにしても銘柄や種類豊富でした〜

手土産に

いつも行くと お茶を出してくれます
おススメのチョコは、25度以下がオススメだそうです。
上品な甘さと箱が素敵です。
駐輪場、車も止められます
店頭の特売商品の玄米茶をよく購入しています。
小平名産のブルーベリーケーキも
あり、焼き菓子は日持ちのものもあります。

狭山茶問屋 鈴木園 からの返信

おはようございます。いつもありがとうございます。これからの季節、ブルーベリーのチョコレートもご用意いたしました。また、お気軽におこしください。これからも宜しくお願いします。

とろける抹茶大福

西武新宿線の小平駅から歩いて10分ほどのところにあるわりと大きな店構えのお茶やさん。
それがこちらのお店「狭山茶問屋 鈴木園 本店」さんです。
花小金井の友人の所へ遊びに行くときには、だいたいこちらのお店に立ち寄らせていただく事が多いのですが、わたしたちのお目当ては、お茶・・・ではなく(というとお店のかたに申し訳ないのですが)、とろけるお抹茶大福です。
冷凍で、購入して、持ち帰るころにはちょうど食べごろになっています。
大福のおもちのなかにお抹茶のクリームと生クリームが入っていて、和菓子なのに洋菓子みたいなしゃれた感じのデザートです。
もちろんお茶も購入しますよ。
お茶の種類もすごーく豊富で、上等な茶筒に入った贈答用から家庭用まで、いろいろありますから。

狭山茶問屋 鈴木園 からの返信

おはようございます。嬉しいコメントありがとうございます。
鈴木園では、新しい日本茶ファンが増えますように
抹茶スィーツを作っております。
最近は狭山茶コーラや抹茶チョコレートも人気です。
これから美味しくて楽しくて喜んでいただける
商品つくりに努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

momotarou
momotarou さん

パウンドケーキ♪

小平市にあるお店屋さんです☆
小平駅北口から青梅街道駅へ出ると左折すると左側にありますよ(・∀・)ノ
こちらには美味しいお茶がたくさんあり、ホッと落ち着くことができるのですが、私がオススメなのはパウンドケーキです(≧ω≦)
『武蔵野ケーキ』という名のため地元の食材を使っているのかも!?甘さは控えめ、紅茶やコーヒー以外にお茶もケーキとの相性がいいことに気付きました!

狭山茶問屋 鈴木園 からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
おほめの言葉を賜り、当店としても嬉しい限りです。
「武蔵野ケーキ」は、小平産の大粒ブルーベリーをジャムにして
パウンドケーキに練り込んでありますのでしっとりした食感と甘さが控えめです。
また、5月27日より小平産のブルーベリーを使用した。
「ブルーベリーチョコレート」を夏季限定で始めました。
こちらも、紅茶やコーヒー・お茶とも相性が良いと思います。
お客様に喜んでいただけるように、さらに腕を磨いてお待ちしております。

東京都小平市仲町522鈴木ビル1F

西武新宿線小平駅南口下車8分・にじバス小平駅入口下車1分・西武多摩湖線青梅街道駅下車8分・JR武蔵野線新小平駅下車13分

• なかまちテラスから62m (徒歩1分)
  • 小平駅入口から930m (徒歩12分)