きようけんしょうなんだいえきてん

崎陽軒湘南台駅店

秋のお弁当

改札出てすぐの所で、利用者が多かったです。
平日の10時半くらいでしたが、幕の内弁当やチャーハンなど種類も多く、その中から選ぶことができました。

「おべんとう秋」には、サツマイモやキノコなど秋らしい味覚が詰まっていました。

Lyn
Lyn さん

シューマイ弁当

こちらは湘南台駅の小田急線と地下鉄の改札の間にあります。
いつもお客さんがいて、崎陽軒のシューマイ弁当は人気なんだなあとほのぼのと感じます。私もたまに食べたくなり、時々買っています。
私はシューマイ弁当に入っている甘く煮たたけのこが昔から大好きです。それだけ別売りだったら、買いたいくらいです。
また食べたくなってきました。

キーチャン
キーチャン さん

昔と変わらぬ味

約45年間食べ続けています。
昔と変わらぬ味で、値段も手頃で妻と二人の娘も大好きです。
転勤で地方にいる時には手に入らず、東京に出張した時には
必ず30個入りを2パック買って帰りました。
これからも変わらぬ美味しさをお願いします。

40年前から食べています

崎陽軒のシウマイは、私が小学生の頃約40数年前から食べていす。川崎出身ですが、'92年から'05年迄の13年間は会社の転勤で鹿児島県のいちき串木野市という人口3万人強の辺鄙な町に住んでいました。当然崎陽軒などあるはずがなく、数年に1回の帰省時と年に2
〜3回の東京出張時には必ず羽田空港で30個入りを3〜5パック買って帰りました。真空パックの物
もありますが、生の物に比べると
味が落ちる為、必ず生を買いました。食べる時は温めずに常温で食べる方が美味しいです。もう一つ
崎陽軒のシウマイの好きなところ
は、瓢箪形の醤油入れです。色々
な表情があり、小学生の頃は50個
くらい集めました。その後仙台への転勤を経て現在湘南台に住んでいます。崎陽軒湘南台店は2週間
に1回は利用しています。いつも
お客さんがいて、とても繁盛して
いるようです。今通勤中ですが、
この投稿を書いていたら無性にシウマイが食べたくなりました。
帰宅時に買って帰ります。私は食肉
関係の会社に勤務しており、崎陽軒にも原料肉を納入しています。
客でもあり、得意先でもあります。
これからも崎陽軒のシウマイを食べ続けると思います。

藤沢でも横浜の味

藤沢駅のホームに崎陽軒さんがあったのですが
なくなぅてしまって、この湘南台のお店が
藤沢駅からだと一番近い店舗になるかもしれません

たまに食べたくなることが多い崎陽軒の焼売
どうしてもの時や、湘南台に用事がある際に
利用させてもらってます

ここあ
ここあ さん

昔からの味

湘南台駅の地下にある小さな販売店です。

崎陽軒はやっぱりシュウマイ弁当が一番好きですね、小粒でしっかり味のシュウマイがゴロゴロ、たけのこ、あんず、かまぼこ、魚、ゴマかけご飯に梅干し(梅干しだけは食べない)

小さい頃から何度も食べています、冷めても美味しいです。
ご飯が多めなので満腹になります。

売り切れ注意

横浜名物崎陽軒です。地下鉄ブルーラインと小田急の乗り継ぎ導線上にあります。個人的には季節限定の四季の弁当(600円位)がお勧めです。小さめで女性向きかな?という印象ですが、どれも季節感を感じる素材で、調理法も凝っていて上品です。

神奈川県藤沢市湘南台1丁目43-13

• 湘南台駅東口から48m (徒歩1分)