真希 三鷹店

コシのあるお蕎麦

三鷹駅南口から、大通りを歩いて1分ほど。ビルの2階にありますが、大きな看板が出ているので分かりやすいお店です。

お蕎麦はコシが強く太麺で、温かくてもザルでも存在感があります。ランチでは丼ものとのセットがあり、お得です。
親子丼や天丼は、甘めの味付け。

メインは居酒屋さんだからなのか、暗めの照明で居心地の良い雰囲気です。

ランチは混んでいると提供に時間が掛かる事があり、急いでいない時にゆったり利用しています。

ボリュームのある美味しいランチ

ランチで利用しました。
お蕎麦と親子丼のセットで850円!とってもお得だと思います。

お蕎麦はこしがあってとても美味しかったです。
平日のお昼にいきましたが、満席でした。

席はゆったりとしていてくつろげました。

ランチびっくりします!

最近はランチによく行きます
ボリュームがあり美味しい!!
セットのランチメニューでは海老天丼とざる蕎麦のセットがオススメ。それと天ざるセット
このどちらも本当に美味しくて、毎週行くようになりました
ざる蕎麦と天ぷらが美味しいんだと思います
最初はセットの海老天丼とざる蕎麦のボリュームと美味しさにびっくり!
でもボリュームがあるので今度は天ざるセットにしました。ご飯も食べたい時は炊き込みご飯もサービスで頼めます
揚げたての天ぷらが美味しくてくせになります

夜遅くまで飲むならここ

朝5時まで営業しているというのはありがたいです。

私はタバコは吸わないのでちょっとタバコの煙は大変ですが、それ以外は全般的にコストパフォーマンスは良いです。

店員さんが気兼ねない感じです。

夜遅くても、店員さんも元気です。

三鷹駅徒歩1分という交通の便の良さも良いです。

よくオヤジ仲間で飲みに行く店です。

そば

平日の夜の10時くらいに行ったということもあったのでしょうが落ち着いた店だという印象でした。お酒をゆっくり楽しみながらおでんなどを食べました。そして〆にそばをいただきました。どの料理もお酒も美味しかったです。

SK
SK さん

旬の魚介と野菜メニュー

三鷹駅南口から駅前の商店街に出てすぐの所にある、中央線沿線の小規模チェーン店
友人と飲むときに利用します。
旬のお魚と野菜をアレンジした料理とお刺身、煮魚、焼き魚のおすすめメニューが数種類用意されていて、その他レギュラーメニューも結構あります。
他店であまり見かけないネストビールと、お得感満載な刺盛(五合升)は毎回注文しています。
お腹に余力のあるときは、〆に冷たい蕎麦をつるっとすすって帰るのもまた良し。

お蕎麦が美味しい!

職場の近くだったので週1くらいでランチに行ってました。
ランチは丼とお蕎麦のセットがあります。
私はネギトロ丼と冷たいお蕎麦のセットがお気に入りです。
お蕎麦は気分で温かいのを選ぶこともあります。サラダとドリンクサービス(1杯)もついて1000円しないのでかなりお得♪
お腹いっぱいになります。

デザートは塩バニラアイスが美味しかったです。

色々な種類のお酒もあるので次は夜に行ってみたいです♪

〆は蕎麦です

三鷹駅から近くて、家族で時々利用しています
天ぷら盛り合わせなどボリュームもありお勧めです。
ビールの後の〆はせいろのお蕎麦が最高にうまいです。時間がかかるため
最初のメニューを頼む時に頼んでいます。
もう少しお料理が早く出てくるともっと良いです

おそば

東京都三鷹市、三鷹駅からアクセスが良いお蕎麦屋さんです。駅から200〜300メートルくらい離れてるのかな。歩いているとすぐ着きます。代表的な和食の蕎麦ですが、本格的な蕎麦屋さんはおごそかな大人な雰囲気がありますが、こちらはポップとまではいかなくても結構明るい雰囲気です。蕎麦以外のメニューもたくさんあるので、蕎麦以外でもかなり充実しています。口コミでは飲んだ〆にお蕎麦な流れの方が多いようですが、普通に食事も出来ます。おいしいお蕎麦ですので、お蕎麦好きならお勧めです。

〆のそばが二次会に

飲み会の帰りに先輩と〆にお蕎麦を食べて帰ろうと誘われていったお店が真希そばでした。軽く食べて帰るのかと思ったら、やられました。お酒やおつまみまで頼んで、二次会のスタートです!メニューも豊富ですごい良いお店なのですが、この時ばかりは早く帰りたかったですね笑
次は友達と一緒に行きたいと思いました。

お蕎麦だけでなくおかずも充実しています!

お蕎麦を売りにしているお店ではありますが他にもメニューが豊富なのでしめにお蕎麦を食べるという感覚で行くのがいいと思います!

お酒の種類も多くそれに合わせたおつまみや焼き鳥なんかも充実しているのでみんなで一杯してからしめにさっぱりお蕎麦を食べるのが個人的には理想なコース!!

値段も立ち食い蕎麦とかに比べるとついついおそば以外のものも頼んでしまうので値段はプラスになってしまいがちですがランチの時間はどんぶりとお蕎麦のセットだったりお得なメニューもあるのでおすすめです!

駅ちかお蕎麦

お蕎麦をお手軽に食べたいけど立ち食いみたいなところはやだしでもだからって高級なしずかーな雰囲気なお蕎麦やさんはやだ!

なんてときにここの真希そばはぴったりです!!

三鷹駅からとても近くて好アクセス!

おそばの種類も多いですしセットだったり、お酒のおつまみもたくさんあります!

東京都三鷹市下連雀3丁目35-6

• 三鷹駅から73m (徒歩1分)