ラ・ベファーナ 吉祥寺店

隠れ屋のイタリアン

吉祥寺のアトレ口から出て、すぐ左の交差点を渡して、左に入るところです
場所少し分かりにくいですが
一本メイン通りと離れて、
静かなイタリアンです

メニューも多く、貝とキノコのパスタを注文しました
クレームとチーズとキノコバランスよく調理されて
ハマるアジでした

美味しけど

基本、料理はどれも美味しいですね。
パスタもピッツァも本格派で美味しく頂けます。
特にピッツァはこの界隈で1、2を争う美味しさかも。
でも、いぬ、大過ぎです。特に午前と昼下がりは多いように思います。
もちろん、犬はテラスにいるので直接触れ合うことはないのですが介助犬以外はちょっと気になります。

本格的なピザのお店

井の頭公園からも近い場所にある、人気のあるピザの美味しいお店です。

テラスがとても広くて気持ちが良く、山小屋風の店内も意外と奥まで広く、雰囲気がとても良いです。

マルゲリータが一番人気のようで、石窯で焼かれた生地はカリッとしていて食感が最高でした。

ピザの種類が豊富なので、また違うものを食べたくなります。

吉祥寺で良いお店見つけました!

ここはペット連れオッケーのお店らしいです。
私たちが行った時、後からカワイイトイプードル連れの方が入店して来ました。私の家からは遠いんですが、いつかうちの愛犬を連れて来たいなと思います。
料理は何品か頼みシェアしたんですが、特に私が好きだったのはもちっとしたピザです。

aloha
aloha さん

ワンちゃんも一緒にランチ

犬連れOKのお店と聞きまして、平日に行ってみました。
抱っこ入店、広々としたテラスのお席へ通してもらいました。
ここは囲われてて、真冬でも暖たかったです。
遅めのランチでしたので、テラスでも私達(友人と2人)だけ、普段は人気のお店だそうですが、ゆっくりとできました。
席に着いたら、犬用のお水を用意してくれました。ドッグカフェマットは持って行くと良いかも。
1000円(サラダ・パスタ)と1500円(前菜・ピザ)のランチセットを取り分けて食べました。
飲み物は頼まなかったのですが、お水の代わりにアイスティーでお代わりも頂きました。
前菜はピクルス、カルパッチョ等、お酒が飲みたくなりました・・
さすがに本格的な石釜ピザは美味しかったです!パスタもパンチェッタ?分厚いベーコンがごろごろ、奥深い味わいでした。大満足★
その後は、井の頭公園へお散歩へ
店員さんの対応、心遣いもとても良かったです。またぜひ寄りたいお店です。
(ワンちゃん連れの方は、変更があるかもしれませんのでご確認お願いいたします。)

ランチ会を楽しみました。

幼稚園のママ友15名ほどで利用しました。
個室が用意されており、小さな子連れでも周囲に気兼ねすることなく、食事が楽しめました。
お料理はコースでお願いし、
大皿いっぱいのサラダ(生野菜温野菜とりまぜて。ドレッシングがおいしかった)
ピザ2種類
パスタ
デザート ドリンク
でした。
ピザはモチモチだし、パスタも美味しかったです。

次回は個人的に訪れたいと思います。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目10-11

• 吉祥寺駅から100m (徒歩2分)