ドンクムサシサカイエミオテン

DONQ 武蔵境エミオ店(ドンク)

好立地のパン屋

閉店近い時間帯に行ったのでだいぶ品薄でしたが残ってるパンも美味しそうだったのでいくつか買って帰りました。その中でパントーネという菓子パンが珍しくて家族から好評でした。イタリアの伝統的な菓子パンだそうでふんわりとした生地の中にドライフルーツが入ってます。素朴さの中に華を感じる味でした。

駅チカのパン屋さん

武蔵境駅の改札を出てすぐのエミオにあり寄りやすいパン屋さんです。りんごフェアをやっていてりんごを使った美味しそうなパンがたくさん並んでいました。DONQといえばバゲッドも好きでよく買います。薄くバリッとした皮が特徴的で中との対比が楽しめます。

エミオ武蔵境のパン屋さん

武蔵境駅の改札近くにあるエミオ武蔵境のパン屋さんです。
スタンダードなパンが多い印象で朝食用のパンにぴったりです。
クロワッサンを朝用に購入しましたが、少し焼くと、外側がパリパリになって、美味しいです。コーヒーに合います。

コーンパンが美味しい

ドンクといえばコーンパン!やさしい甘さがあって大好きです。
エミオの入口にあるので、パンを買うつもりじゃない日でもふらっと立ち寄ってしまう事が多いです。笑
あと、期間限定のパンに弱いので見つけると買ってしまいます。

美味しいです。

大手チェーン店の武蔵境にあるお店です。 定番モノや季節限定ものまでバランスよくあり、種類が豊富にあります。個人的にはエピパンが好きです。フランスパンも値段の割にボリュームがあり、とても美味しいです。大手チェーン店のパン屋さんはいくつかありますが、好きなのでいつも買います。

ドンクのクロワッサン

ドンクのクロワッサンが大好きで、行くと必ず買うパンです。
他にも、コーンパンやブリオッシュ、ア、テットは絶品です。

期間限定で玉ねぎパンも凄くおいしかったです。定期的にチェックしに行くと楽しいと思いました。

南口出てすぐ右手(Emio内)

武蔵境南口出てすぐ右手のEmioの入口すぐ
にお店があります。

好きなのは、フレンチトーストに甘いソース
(キャラメル…)をかけたお菓子パン。
おいしいです。

調理パンでは、ベーコンとほうれん草のパンが
食べごたえもありおいしかったです。

武蔵境の南口には右手にドンク、左手に
リトルマーメイドがあります。
テーストが違うように思うので、その日の気分で
選べます。

eki10ミッケ
eki10ミッケ さん

コーンパンが美味しいパン屋さん

武蔵境の駅ビルにあるパン屋さん

ドンクもチェーン店ですが、ハードなパンが多く、
好みです。

いつも買うのはフランスパンとコーンパン

コーンパンはほどよいコーンの甘味でとても好きで、
ドンクかジョアンの両方が好きです。

こちらの店舗でも人気らしくいつもたくさんのコーンパンが山積みになっています。
いつも5,6個買って、その日のうちになくなるほど美味しいです。

東京都武蔵野市境南町2丁目1−13エミオ武蔵境 1F

• 武蔵境駅から100m (徒歩2分)