タリーズコーヒー アトレキチジョウジテン

タリーズコーヒー アトレ吉祥寺店

比較的座れるカフェ

ドトールやスタバやタリーズ。吉祥寺駅周辺にはいろいろカフェがありますが、平日夕方近くになるとJKとかも出現するから、どこのカフェも混んでるし、レジ待ちだけじゃなく、席さえも確保できないことがザラにある。ただ、ここのタリーズはアトレの端の方にあるからなのか、まだ少し座れる余地がある。アトレ自体でWi-Fiも飛んでるからよい環境です。

Q太
Q太 さん

立地が良くて美味しい

駅直結のアトレに入っているタリーズです。雨天時も移動が煩わしくなく、ちょっと休憩したい時に便利です。立地が良いだけに混んでいることも多いですが、意外と回転が早い気がします。これからの暑い時期はチョコリスタが美味しいです。

落ち着きます。

店内はいつも清潔で、朝のゆっくりした時間にいつまでも長居したくなります。

美味しいメニューも充実していますし、モーニングはサイコーです。

ひとりの作業や読書にも最適ですよ!

また朝の時間にお邪魔します!

皆さんも是非朝の優雅な時間を過ごしてみては!?

落ち着いた店内

吉祥寺で仕事や打ち合わせの時はいつも行っているお店です。店内も明るく居心地もよく仕事やゆっくりするのはとてもいいところです。
コーヒーも美味しくてお手頃なので気軽にはいることができるのでまたいきます。
近くに寄った時はお邪魔します。

pkwab193
pkwab193 さん

人気です♪

◆店員・スタッフ
清潔感があり、とても良いスタッフでした!
◆接客・サービス
スムーズにレジをしてくれ、提供も待たずに、早く出してくれました☆
◆料理・ドリンク
アイスコーヒーを頼みました。
苦すぎず、甘味があって美味しかったです!
量も飲み切りサイズでちょうどよかったです☆彡
ただ、他にも美味しそうなドリンクがあったので、気になりました。
◆店内・雰囲気
少しこじんまりとしています。
最初は席が満席でした!
回転率は良いですが、人気みたいなので、座れるかは運です☆
◆アクセス
アトレの中です!最初少しだけ迷いました。
穴場かな?とも思う場所にひっそりありました。
お手洗いが近く、便利でした。
◆その他

ドリンクと一緒にデザートも

ドリンクと一緒にデザートも注文しました。

ギリシャスタイルヨーグルトの、フローズンマンゴーとバナナが入ったものを食べました。

ギリシャスタイルヨーグルトは、無脂肪でコクがあるおいしいヨーグルトです。

バナナピューレとフローズンマンゴーが、入っているのでスイーツ感覚で食べられます。

アトレ内

アトレの中にありますタリーズコーヒーです。

安くて美味しいドリンクが色々とあり、注文しやすいので最近よく利用しています。

宇治抹茶ラテとロールケーキを食べました。
抹茶を使用したドリンクは大好きで、タリーズコーヒー飲むのもとてもおいしいです。

めじるし

タリーズがすきで、
友達との待ち合わせはここで
してます。
多少遅れてきても、
美味しい飲み物のみながら
待てます。

この季節は
シェイクが冷たく美味しいです。
自分このみに
できます。

可愛いくまのキャラクターの
ぬいぐるみもオススメ!

改札のすぐ前

吉祥寺のホームの端の階段を降りて改札を出ると、すぐ目の前にあります。隣が本屋で、持ち込みも出来るみたいです。吉祥寺はよく利用するのに、タリーズコーヒーがあるのは知りませんでした。改札のすぐ前なので、使い勝手がとても良いです!

バレンタイン
バレンタイン さん

タリーズ

なにげにゆっくりくつろげるカフェだと思います。
駅で待ち合わせをする時は、良く利用しますし、軽い食事ならタリーズでこと足ります。
以外とこみ合う時間もありますが、それも使い勝手が良いからだと思います。
私のお気に入りの場所になっています。

待ち合わせ

アトレの中にある駅超近で、隣が本屋とゆうことで、何冊か本を読めるようになっているので、いつも待ち合わせ場所に使わせて頂いています。コーヒーも美味しく、ケーキも何種類か置いていて、オススメはモンブランですね。値段もお手ごろです。

吉祥寺の小さな改札にあるタリーズ

はじめは本屋さんがやってる喫茶店かと思いましたが、タリーズでした。
改札でたら10歩でつく、使いがってのいい店です。
ピクルスが苦手でなければ、オリジナルのホットドッグがおすすめ。
刻んだそれがたくさんのっています。
いつも混んでいる気がしますが、エスカレーター前のカウンター席は穴場?かも。一目が気にならないのであれば、です。

ゆっくりできます

雰囲気が良くゆっくりできるのがいいです。タリーズのコーヒーも好きなのになかなか店舗がないのでここにはよく行きます。

Mochi
Mochi さん

本屋さんと提携している新しい店舗

となりの本屋さんと提携していて、本がいくつか読めるようになっているという画期的な店舗です。時間をつぶしたいときには最適!また、にぎやかな通りから少し離れているので、混雑するような時間帯に行っても比較的すわれるので便利です♪穴場的な感じで利用しています。

タリーズコーヒーアトレ吉祥寺店

吉祥寺アトレ東館のJRの改札を出てすぐの場所にあるお店。

隣に本屋があるので買ったばかりの本を読みながらコーヒー飲むのに丁度いいお店。

店内には自由閲覧用の雑誌や一般書、マンガも置いてあります。

テーブル席は2人用、4人用など、どんな客層にも対応できるよう適度な配置がされており、店内の一部が喫煙コーナーとしてガラスで区切ってあります。

待ち合わせなどで、これからもときどき利用することになると思います。

*Cheri*
*Cheri* さん

タリーズ

atre吉祥寺東館の2階にあります。
いつもは、スタバ派なのですが、たまーにタリーズに行きたくなります。

駅ビルの中に入っているので便利です。
店内は分煙してあります。

時間帯によっては空いているので、意外に穴場かもしれません。

いいですよ

アトレの中にあります。
買い物途中で一休みというときに利用してます。結構落ち着ける雰囲気なので、ゆっくりできます。
吉祥寺はお洒落で美味しいカフェが沢山ありますが、ひとりで気軽に入る時はこちらをよく利用します。

コーヒー

アトレ吉祥寺東館2Fにあります。
雰囲気も良く、ゆっくり本を読んだりしながら
利用したり 買い物の途中疲れたらちょっと休憩などに
りようできます。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目1−3

• 吉祥寺駅中央口から85m (徒歩2分)