以前カウンセリングをしていた方ができなくなり、「よい腕利きのカウンセラーにつきなさい」ち助言をくれたのでお金はある程度支払う覚悟で近場で相談できるところをネットで探したら「カウンセリングオフィス・ナチュラルシーン」を見つけました。
カウンセリングも今まで4人の方を体験しましたが、安くても高くても話しを聞くだけで新たな提案や新しい価値観を得ることができずもんもんとしていました。
今までで体調も考え方もかなり最悪で仕事は自分にあったものが見つからず、自宅仕事も手につかないネガティブな時期にナチュラルシーンの真鍋先生に会い、親身になって新しい考え方や価値観を教えてくれたので今までのカウンセリングはいったいなんだったんだと思いました。
一番印象的なのが「引き寄せの法則」という考え方で「願えば叶う」を比較的論理的に紐解いていくと普段の自分の考えが現実のかたちに影響していることに気づかざるを得ませんでした。
商売も年明けから最悪の状況を脱してよき伴侶も見つかり、「自分がダメだ」と思うところから「これからじゃあとどうしようか?」と新たなモデリングのステージに立ち始めたところです。
カウンセリング自体もまだ社会的にはネガティブなイメージがあるかと思いますが、私は会社などの集団や上下関係のあるところにいないので、アドバイザーやコンサルタント、先輩や上司のように感じて、仕事や生活がよりよくなるよう相談をお願いしています。
先生が気さくな方でとても印象がよいです^^