マイホームフドウサン カブシキガイシャ

マイホーム不動産株式会社

みんなが笑顔に!WINWINをつなげる「マイホーム不動産」

THEプロ!

大変お世話になりました。
我が家は境界線がなかったり、擁壁がお隣さんとくっついていたりと古い問題だらけの家でした。
老後、子どもに残すには心苦しく売りに出したのですが、どんな大手の不動産会社さんにも値段を付けてもらえず…
住み慣れた愛着ある家だったので評価されないのはとても悲しく、希望なく脱力していました。
ひょんなことからマイホームさんとのご縁が出来…
地獄から天国へ引き上げて下さったんですよ!
まさに我が家族の救世主!!
マイホーム鈴木さんの経験と知識と幅広い人脈が、私達に希望を与えてくれました。
プロ中のプロです。

売りたくて売りたくて売りたい!不動産やさんのイメージとは全く異なる、お客様を思ってくれる
不動産のプロ!です。
決してお世辞ではありません!
無事、新居での生活を始めることができ本当に感謝をしています。
有難うございました。

お母さん様

とてもありがたいご感想を頂き、誠にありがとうございます!
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

不動産の売却査定は色々と複雑な面がたくさんありますので、ご自宅は問題だらけ・・・というのは不動産の知識と経験で乗り越えていける事が多々あります。
マイホーム不動産の代表の知識や経験をしっかり評価して頂けたのは、お母さん様の経験値があったからなのですね・・・色々と大変な思いもされたのだとお察しいたします。

お家の売却では、当初は問題がある物件の方が多いくらいですので、うまく交通整理ができれば、それは問題では無くなるケースがほとんどです。
(どうしても難しい場合もありますが・・・。)
しかしお母さん様ご家族の迅速なご協力や信頼をして頼ってくださる、人としての姿勢にも、代表が真剣に向き合うものがあったのだと考えております。
代表を信頼して頼って頂き、本当にありがとうございました。

マイホーム不動産代表の仕事ぶりや経験、人脈などは確かに広報担当から見ても「すごいな」と思っておりましたが、それがここまでおわかり頂けるお客様がいらっしゃるとは、それが本当に一番嬉しい事でございます!

素敵なご新居へのお引越しなどもあり、とてもお忙しい時期だったかと思いますのに、こんなに嬉しい事を言ってくださり誠にありがとうございました。
もしまた何かご相談などございましたら、お声がけ頂けたら光栄です。
ぜひ皆様で楽しくお過ごしください、今後もマイホーム不動産を、よろしくお願いいたします。

親切・安心・迅速な対応

相続した実家の売却。初めての売却で、何をして良いか全くわからなく不安だったが、丁寧に説明していただいた。決心してからの契約、解体等のスケジュールも迅速で、訪問して、4ヶ月も経たずに全てが終了した。解体業者、測量業者の紹介・手配、家屋内の残留物の搬出の助言と業者の紹介等、悩まずに進めることがでた。
地元の不動産屋さんならではの土地勘・豊富な経験と実績のもと調べていた相場よりかなり解体費用は安くすることができ感謝している。

TerryS様

早速口コミ投稿を頂き、素速いご対応に驚いております。
本日は暑い中、皆様でマイホーム不動産にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また他のお客様にも役立つ様な具体的な口コミ投稿を頂いたこと、とてもありがたく頭が下がる思いで拝見しております。
売却も購入も皆様さぞかしご不安な時期があると思いますが、TerryS様の口コミ投稿の様な具体的な事例を見られたら、きっと勇気が出る方もいらっしゃるのではないでしょうか。
TerryS様は他社と比較して頂けたので、よりマイホーム不動産のサービスが実感して頂けたのかもしれません。結果こんなに嬉しいお言葉を頂き、とても光栄に感じます。
またTerryS様のご家族様からもたくさんの感謝のお言葉を頂いた事で、私どもとしては本当に嬉しいお引渡しの時間を頂けたと考えております。誠にありがとうございました。

解体費用や片付け費用だけでなく、リフォーム費用なども実績があり費用を抑える会社様もご紹介致しますので、また何かございましたらお声がけ頂けたら嬉しいです。

まだまだ暑い日が続きそうです、体調にお気を付けてお過ごし頂けたらと思います。
これからもマイホーム不動産を、末永くよろしくお願いいたします。

鈴木さんありがとう😊

¥35,000,000

初心者の私達でも分かるように親切、誠実な対応をして頂けました。
私達の探している物件の条件を告げたところ、その条件に合うのはこれしか無いと言って売物でない物件を紹介してくださいました。
一般的な不動産営業のような売りたい売りたいと自己本位の営業ではなく、お客様本位の営業でした。
例えば
「この方に何を譲ってあげたら喜んで貰えるのか」
「幸せになって貰えるのか」
「本当にこの条件で大丈夫なのか」
などが話や仕草から伝わってくる温かい営業スタイルです。
紹介して頂いた物件は、建売住宅でまだ施行に着手してませんが、似たような間取りの物件の内覧、図面、現地、ハザードマップ状況をしっかり説明してくれ、満足のいく内容でした。
他にも見てから決めますか?
と言われましたが、私達の場合は、即決即断で間違いないと感じ、購入を決めました。
今から家が建つのが楽しみです。
いつもありがとうございます。

マイホーム不動産株式会社からの返信

この度は、名指しでお礼を頂き誠にありがとうございます!
「この方に何を譲ってあげたら喜んで貰えるのか」
「幸せになって貰えるのか」
「本当にこの条件で大丈夫なのか」
エスパーの様に、こんなに伝わる方がいらっしゃると思うと、本当に感謝しかございません。
確かにそう思っておりましたが、なかなかそんな気持ちは伝わりにくい、シビアな一面もある仕事です。
ご購入の物件は確かにとても良い条件でした。
しかし気持ち同様、なかなか物件の良さをしっかり受け取って頂ける方は、状況判断能力がかなり優れている方なのではと思います。

人としてゲスト様には私どもが学ぶべき事がたくさんあり、頭が自然と下がります。これからもできる限りお役に立てると嬉しいです!
今後も末永く、よろしくお願いいたします。

マイホーム不動産 広報鈴木

本当にお世話になりました!

本当にいろいろとお世話になりました。これからマイホームを探そうとした矢先だっただけに物件購入についてあまり知識がなく不安でしたが、こちらの質問に一つ一つ丁寧に答えていただいたので、安心して購入することができました。
一戸建ての購入に付随する保険や電気工事、庭のフェンスの整備など本業以外の相談も快く受けてくださり、業者を紹介してもらえたので助かりました。
仲介手数料が半額だった点もオススメです!
また店内にはキッズスペースがあり、息子が遊んでくれたので、集中して鈴木社長と話をすることができました。息子はすごく楽しかったようで、次はいつお店に行けるの?と何度も聞かれるほどでした。本当にありがとうございました。

higasi24様

この度はご家族の皆様でマイホーム不動産にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お子様がマイホーム不動産で楽しんで頂けた事、非常に光栄でございます。
まだまだ肌寒さが残る季節のお引越しなどを控えたお忙しい時期に、御心のこもった口コミ投稿を頂きまして、本当にありがとうございます。
マイホーム不動産では皆様の口コミ投稿を大事に、大事に宝物の様に思っており、日ごろのサービスの励みとさせて頂いております。
また何かお困りの事などございましたら、マイホーム不動産を頼って頂けたら嬉しいです。
今後もマイホーム不動産を、よろしくお願いいたします。

かわうそ
かわうそ さん

親切、安心

契約前、後関係なくとても対応よかったです!広報の鈴木さんも営業の鈴木さんもとても親切な方です⭐︎
説明もわかりやすくおすすめです。

かわうそ様

エキテンさんへの口コミ投稿、本当にありがとうございます!
かわうそ様ご家族のお人柄がにじみ出ている口コミ投稿を拝見し、とても嬉しい気持ちになりました。
楽しくお話を聞いてくださり、弊社スタッフもとても楽しく仕事ができた事、心から感謝しております。
今現在はかわうそ様ご家族にとって、とても忙しい時期だと思います。にも関わらずこんな嬉しいコメントを残して頂き、本当にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、体調にくれぐれもお気をつけてお過ごし頂けたらと思います。
今後もマイホーム不動産を末永く、よろしくお願いいたします。

u
u さん

親切な地元の不動産屋さん

物件、現地ののぼり旗を見て訪問 こじんまりとした明るく感じの良い店内でした。
物件の資料を頂き少しお話しをしてその日は帰りました。
それでも最初の一歩
来て良かったと思いました。

U様
お引渡しまで、本当にお疲れ様でございました。
マイホーム不動産にお問合せ頂く時も、最初はとても怖くて嫌だったと思います。
それでも勇気を出してお問合せくださり、素直なお気持ちをお聞かせくださいました。
そんな風に素直にご相談頂けた事で、できる限りの手が尽くせたのではないかと思います。マイホーム不動産を頼ってくださり、誠にありがとうございました。
契約までずいぶんお待たせいたしましたが、早い段階でなかなか出にくい良い物件を購入していただき、ホッといたしました。
これからも何かありましたら、ぜひマイホーム不動産を頼って頂けたらと考えております。
誠におめでとうございます、そして誠にありがとうございました。

安心です。

不動産売買でお世話になりました。
引き渡しはまた終わってませんが、とても親身になり相談に乗って頂きました。
家のゴミ処理まで相談に乗って頂きありがとうございました。
また、何か有りましたらお願いしたいと思います。

美樹ちゃん様

お忙しい中、口コミ投稿をありがとうございます!
この度は大事なお家の売却をマイホーム不動産にお任せ頂き、誠にありがとうございました。
いつも明るく親切な奥様に、担当者ともども元気をもらっております。
ワンちゃんの件など今は色々と大変な時期だとお伺いしておりましたので、こんなに早く口コミ投稿をしてくださって、心より感謝でございます!
お引渡しまで、引き続きよろしくお願いいたします。

マイホーム不動産 広報鈴木

お世話になります。

思った通りの金額で契約を締結できました。
ありがとうございまさした。

チョイワルおじさん様
この度は思い入れのあるご実家の売却をマイホーム不動産でご契約頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で何より、嬉しく感じております。
アンケート用紙の記入にもご協力頂きまして、暑い中何度もマイホーム不動産にお越しくださいました。
まだまだ暑い日が続きますので、どうか体調にお気を付けくださいます様、お願いいたします。
また何かございましたら、ぜひお声がけくださいませ。
よろしくお願いいたします。

家買取

初めて家を売ることでマイホーム不動産株式会社さんにお世話になりました。最初からお電話頂いた時から売り手の気持ちになって親身に考えてもらい、他の会社とは違うように思いました。
社長も良い方で安心して家を明け渡す事が出来ました。

マイホーム不動産株式会社からの返信

この度は売却の御相談をマイホーム不動産に頂き、誠にありがとうございました。
そして大変ありがたいコメントを頂き、本当にありがとうございます!
初めての不動産売却は色々とご不安な事もあった事と思いますが、ゲスト様がしっかりと質問をして頂いた事で私どもも説明がしやすくなり、結果的にご満足いただけたのだと考えております。

ゲスト様もお忙しい時期で色々と大変だったと思いますが、スタッフに対しての御心遣いがとても感じられ本当に有難く、嬉しく感じました。
またお忙しい中にも関わらず、しっかりと対応をしてくださいました。
ご趣味のお話なども、とても励みになりました!
この度は誠に、ありがとうございました。
また何かございましたら、ぜひご相談を頂けたらと考えております。
今後共、ぜひ末永くよろしくお願いいたします。

マイホーム不動産 広報鈴木

相続があり、売却で相談しました。

相続が発生したので、いくつか不動産会社に相談をしていました。家族の事情を話すと、不動産会社の対応がかなり分かれるのが印象的です。ある不動産会社では
とんちんかんで素人の私たち兄弟からしても、信用できなかったので断りました。グーグルマップでは口コミが良かったのですが、私の家族は事情が複雑だったので、なかなか不動産会社の方に理解してもらえず、身内の不幸もあり疲れてしまいました。マイホームさんは5社目に選びました。小さい会社なので全然期待せず、近所なのでふと相談に伺ったのですが、他の会社とは違いしっかり話を聞いてくれて私たち家族のするべき事をまとめてくれました。相続物件についても、売却以外にこんな方法もあるがこういうリスクががあるなど、複数の道を教えてくれましたので親身に考えてくれているのが伝わりました。家族で困っていたので、相談場所が見つかってホッとしました。
相続で困っている家族は多いと思い、この口コミ投稿をしました。知人にもおすすめしようと考えてます。

マイホーム不動産株式会社からの返信

ゲスト様、お忙しい時期にも関わらず口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます!
初めていらっしゃった際は確かにお疲れだと感じました。
色々とご事情をお伺いして、確かにそれではご家族の皆様がお疲れになるのも、いた仕方がないと感じました。本当に色々と大変だったと思います。本当に、お疲れ様でございました。
そんな時期にも関わらずマイホーム不動産にお越しいただき、素敵なコメントを頂き、とても嬉しく拝見させて頂きました。
まだ色々とご家族で頑張って頂く場面が出てくるかと思いますが、あまり無理をし過ぎずにお過ごしください。一番良い状況になる様に、マイホーム不動産としても手を尽くそうと考えております。
ゲスト様に頂きました口コミを、更に励みにしてたくさんWINWINをつなげていきたいと思います。
この度は、誠にありがとうございました。今後とも、よろしくお願いいたします。

マイホーム不動産 広報鈴木

条件に合った土地が見つかりました

半年ほど土地を探していましたが、納得のいく場所が見つかりました。
手続きがスムーズでしたし、契約の際の資料もきちんとご説明いただいたので安心感がありました。引き渡し日等もこちらの希望になるべく沿うようご配慮いただきありがたかったです!

マイホーム不動産株式会社からの返信

マイホーム不動産への口コミを頂き、誠にありがとうございます!
今回の御契約は売主様のご配慮で、予定していなかった形態でのお取引となりました。
奇跡的と言うと大げさかもしれませんが、なかなかないタイプの経緯だったと考えております。(通常のお取引ではほとんど不可能だったと思います。)
条件的に非常に良い物件でしたので「ご購入になられる方は、良い運と判断力をお持ちの方なのでは」と考えておりました。
こちらの物件をご購入になる方は、きっと日頃の行いが良い方なのだと勝手に思っておりましたが、お会いしてとても素敵なお優しいお人柄が伝わってきて、本当に納得がいきました。
きっと楽しくお住まいになられて、さらにお幸せになられそうですね!
今回は何より、ゲスト様のご英断があったからこその、御契約でございました。
誠におめでとうございます。

また今はお打ち合わせ等でお疲れのはずですのに、マイホーム不動産に口コミを頂き、誠にありがとうございます。
今のお住まいよりも、マイホーム不動産のお近くにお住まい頂けること、本当に嬉しいです!
今後もマイホーム不動産をよろしくお願いいたします。

マイホーム不動産 広報鈴木

小さな不動産屋さんで初心者でも安心の売買を

今まで家を買おうと考えたことが無く、事前の知識が乏しい中で、不動産業界経験豊富な鈴木社長のアドバイスが、住宅購入にあたって大変ありがたいとおもいました。ローンの設定についても、様々なシミュレーションのご案内を頂き、決断する事ができました。おすすめします。

マイホーム不動産株式会社からの返信

お忙しい中にも関わらず、マイホーム不動産への口コミを頂き誠にありがとうございます。
ご不安はおそらく皆様がお持ちになるものだと思いますが、ゲスト様は私どものアドバイスに、とても素直に、真剣に向き合ってくださいました。

そんなお姿はやはりいち人間として、非常に勉強になりました。そんなお姿を糧に、ますます精進していけたらと考えております。
ご購入頂きました物件はゲスト様の将来的な設計にも、きっとお役に立てると考えております。
この度は、誠におめでとうございます。また、誠にありがとうございました。
今後とも、マイホーム不動産をよろしくお願いいたします。

マイホーム不動産 広報鈴木

土地を購入させて頂きました

ハウスメーカー経由で希望の土地に対してご連絡させて頂きました。
すぐにご対応頂け、その週の週末に現地確認に同行して頂けました。実際の土地を見ながら日当たりなどの条件面から引き渡し時の話など、色々な質問に対して、素人の私にも分かりやすい説明でご回答頂け、納得して土地購入を決断する事ができました。
人柄も良い方で非常に話しやすかったです。
店舗は小さめですが新しいので清潔感がありました。今回は使用しませんでしたがキッズスペースもありました。
契約も滞りなく誠実に対応して頂けました。

マイホーム不動産株式会社からの返信

この度はマイホーム不動産㈱でご契約を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご契約頂きました土地は非常に人気がありました。その為ゲスト様のスピードが速く、ご自身のご英断があったからこそ、ご購入が叶ったのだと考えております。
誠におめでとうございます!
マイホーム不動産の代表鈴木のアドバイスもしっかりと聞いて頂き、現状把握のスピードもとても速い方だと感じました。
そんなゲスト様ですから、きっと素敵なご邸宅ができることと思います!

そしてそんな素敵なゲスト様にこの様な口コミを頂き、本当に光栄でございます。
今度はぜひお子様も、マイホーム不動産に遊びに来て頂けたら嬉しいです!
写真をお撮りした際に、撮り直しをお願いするなどお恥ずかしいところがございましたが、快く応じてくださって心より感謝を申し上げたいと思います。

今後もマイホーム不動産を、よろしくお願いいたします。

東京都八王子市南町9-1ルミエールK 1F

「ラーメンちとせ」「傳法院(七福神)」のある道を八王子駅方面に進むと左側に「マイホーム不動産」がございます。電車の方は駅までお迎えに参りますので、お気軽にご相談ください。

• 南町から140m (徒歩2分)

わかりやすい!不動産コラム&「1分YOUTUBE動画」

わかりやすい!不動産コラム&「1分YOUTUBE動画」の写真

2022年~2023年 冬季休業のお知らせ