チーズオウコク アトレキチジョウジテン

チーズ王国 アトレ吉祥寺店

本格チーズ

普段利用しているスーパーのチーズのラインナップにマンネリしてきたのでこちらで少し珍しいチーズを買ってみました。世界各国の選りすぐりのチーズが揃っていて、おすすめの食べ方や向いてる料理を店員さんが親切に教えてくれます。フランス産のクリーミーなチーズが濃厚でとても美味しかったです。

いろいろチーズ

チーズの種類がとても多くて見ているだけでも楽しい。
店員さんの知識がしっかりしており好みの味や量など細かく応じてくれる。
ほかにもクラッカーやオリーブ、ドライフルーツなどもあり、ワインに合う食材が揃う。
少々値段は高めですが、味は抜群ですな。

チーズの種類が豊富です。試食もさせてもらえます。

吉祥寺アトレ内にあるお店です。
アトレ内はブラブラする人はほぼ確実に通りすがると思います。
スタッフの方の威勢がよく、積極的に試食を勧めてくるので思わず立ち止まってしまいます笑

作りたい料理があったのですが、どんなチーズがいいかわからなかったので聞いてみたところ、いろいろと教えてくれました。
せっかくなので使ってみようと思い、買いましたが結構いい値段だったのでちょっとびっくり。
でも美味しかったです。

チーズ好きにはたまらない!

吉祥寺のアトレ内にあり、思わず足を止めちゃいました。
チーズの種類も豊富で種類だけでなく原産国も豊富でした!
色々なものを試食させてくれたり、オススメして下さったりでとても対応も素晴らしいです!

ワインも好きなのでそれに合うチーズもオススメしてくれます!
何を買うか迷ったらここに立ち寄ってみてください!!

チーズ好きにはたまらない!

いつも種類豊富なチーズ専門店です。
こちらによれば、好みのチーズがまず見つかるはずです。

試食が出来るものもあり、選ぶのに失敗しません。

また、店員さんに好みや合わせるワインなんかを伝えると
お勧めのチーズを紹介してくれます。

いつもこんな感じで新しいチーズに出会ってます。

モッツァレラチーズ、ゴーダチーズ、チェダーチーズ

モッツァレラチーズ、ゴーダチーズ、チェダーチーズ、、、などとにかく多種類の地図が揃っているチーズの専門店です。私は大好物なので5種類のチーズを購入しました。食べたことがないような珍しいチーズも取り扱っていました。
吉祥寺駅の駅ビルアトレの中に入っています。スタッフもチーズにとても詳しいので、教えてもらえるし会話も楽しめます。

チーズ専門店

吉祥寺のアトレの中に入っているチーズ専門店です。駅と直結している駅ビルになるので、天気が悪くてもそれに左右されずに行けるのは、とてもメリットだと思います。

チーズの種類もすごく豊富で、ものによってはし試食も少しできたりします。チーズが好きな人にはオススメです。

いろいろなチーズ

吉祥寺駅から直結の駅ビル、アトレ吉祥寺に入っている、チーズ専門のお店です。
チーズが大好きなので、立ち寄りました。
カマンベールチーズ、モッツアレラチーズ、ブルーチーズ、ゴルゴンゾーラなどいろいろな種類のチーズが売っていました。
試食もさせてもらい、とてもおいしかったので、カマンベールチーズを買って行きました。
お土産にもいいですね。

美味しいチーズがたくさん

吉祥寺アトレにあるチーズ屋さん。
通るたびに気になっているお店でした。
試食もさせてくれるので、自分好みの好きな味のチーズを買うことができます。
店員さんの感じもとても良いので、気持ちよく買い物することができますね。

たまの贅沢に。

友人の家で開かれた持ち寄りパーティーへ持っていくため、こちらでチーズを購入しました。

チーズは好きですが知識は全くないため、たくさんの種類の中からどれを選べばよいか分からず…でした。
でも、店員さんが「どんなお酒を飲まれるんですか」などいろいろと質問してくださり、試食もたくさんさせていただき、好みと予算に合った美味しいチーズを買うことができました。

チーズの匂いがすごいです!

お店の近くに行くだけでチーズの匂いがぷんぷんします!おっすごい!と思わず言ってしまいました。エスカレーターのすぐ近くです。いろいろなチーズをうっていました。私が気になったのは丸くて大きなチーズです。・・・いったいどうやって食べるのでしょうか・・・

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1−24アトレ吉祥寺1F

• 吉祥寺駅から24m (徒歩1分)