アキュラデンタルクリニック

アキュラデンタルクリニック

とにかく綺麗!

完全個室の治療室を始め、ホテルのようなパウダールームなど、とにかく設備がすごくて、院内は高級感であふれています。
もちろん治療の技術も確かです。
カウンセリングにも時間を割いてくれるので不安なく治療をお願いできます。

安心できる歯医者さん

インプラント治療の実績もあり、歴史のある歯医者さんなので、なにも不安なく治療に専念できます。
歴史ある歯医者さんではありますが、設備は最新で、院内はとても綺麗で高級感があります。
先生の対応や治療の効果を見ても、評判がいいのが納得です。

治療法がたくさん

歯の黄ばみが気になったのでホワイトニングをお願いしました。
ホワイトニングに種類があることをまったく知らず、カウンセリングで説明されてびっくり。
自分の治療を先生と相談のもと自分で決められたのでよかったです。
費用や保険適用の有無なども治療前にきちんとわかるので安心して治療できます。
治療後24時間以内に口にしない方がいいものもちゃんと教えてもらえました。

インプラント治療の評判が良いクリニック。

でもインプラント治療はかなり定着してきた感じではあっても、病院によって術後の差があるとも聞くので病院選びには神経質になっていました。こちらの院長は、まず患者がどうしていきたいかをしっかり聞きこんで治療方針を練ってくれます。
私の場合だと保険内でのブリッジ、セラミックを使ったブリッジも選択肢として教えてもらいました。経験豊富なバックグランドとよりよい治療を目指して日々努力されているだけあって、一遍通りな治療に傾倒していないのが新鮮ですし、評判が良い理由はここにあるんだと実感しました。

親切・丁寧で話しやすい先生です

アキュラデンタルの先生にはとても満足しています。
はじめは友人の紹介で通い始めたのがきっかけでしたが、今となっては絶対的な信頼をおいている歯医者さんです^^
それまで通っていた歯医者さんは麻酔される度に「痛い」と感じていたのですがアキュラデンタルに通い始めてからは麻酔されても痛みをあまり感じません。

腕も良いし人柄も良いので歯医者が苦手という方にオススメしたい歯医者さんです。

家族で通っています。

我が家の歯のかかりつけ医として、家族全員がこちらに通っています。 ここの歯医者さんの先生は常に患者思いで、先生や歯科助手さんの熱い思いが伝わります。 治療内容もしっかり説明してくれるので安心して通えるのが良いですね。 治療の幅も広く知識も豊富な先生ですので、我が家では予防歯科の意識が結構強くなりました。

安心して治療を受けることが出来ました

インプラント治療は高度な技術が必要と聞いていたので、腕のいい先生にお願いしたく調べていたら、アキュラデンタルクリニックはインプラント治療に関して高評価の口コミを得ていたので、こちらに決めました。

綿密な治療計画を立てて頂き、丁寧に説明を聞くことが出来ました。先生はきちんとコミュニケーションを取ってくれる先生でしたので、安心してお任せすることが出来ました。
手術は痛みもなく、約6か月後には人工の歯が入り、今では自分の歯のように自然に生活出来ています。
食べたいものを食べれることが一番の喜びです。

先生にはとても感謝しています。

治療を選ぶことができる

奥歯が虫歯になり、googleで調べてこちらの歯科へ。
虫歯の部分を削って詰め物をしたけど、こちらの先生から色々と面白い話を聞かせてもらって、歯の事に対してとても興味が湧レジンの詰め物や銀歯の被せ物は、安いけど代わりに口を開けると目立ったり金属アレルギーがあったりする。
自分の歯とまったく見分けがつかないほど自然で耐久性もあるセラミックの詰め物は、保険以外になるので治療費が少し高くなる。
どれを選択しても、それぞれバランスよく利点や欠点があるが、こちらの予算に応じて選ぶことができる。

今まで、あまり歯について興味も知識もなく先生に言われるがまま。
安いことに越したことはないので、普通に保険が使えれば全て保険でって感じで治療を受けてましたけど、今の歯科って自分で選べて治療できることを知って、変な表現かもしれませんがとても面白いと感じました。

大変お世話になりました。

私は部分入れ歯が合わなくなってきて困っていたのですが、インプラント治療も視野に入れてみようと思い立ち、こちらへ行きました。
歯茎に金属を埋め込むなんて昔では考えられない。と思い、初めは半信半疑でしたが、ここのクリニックで診察を受けてから考え方が一転。
緊張はありましたが快適に過ごせる未来に期待感が増しました。

私の気持ちをしっかり汲んで、治療の相談を丁寧にしてもらったのも気に入りました。

治療後、歯に違和感を感じることもなく好きなものが食べられるようになり、元気になった気がします。

笑顔がいいと同級生に言われ、嬉しいです。

子供でも安心してお任せできます。

歯周病の治療で私がお世話になっていたのですが
小学校3年生の娘も、アキュラさんで定期健診を受けさせています。
私が歯には若い時から苦労した方なので、娘にはしっかりしたケアをさせたいと思い・・・。
子供向けのクリニックも近場でいくつか評判を聞きましたが
アキュラさんは受付スタッフさんをはじめ、衛生士さんの感じも良いので
こちらでお願いしています。
引っ越し前にお世話になっていた子供向けの歯医者さんの雰囲気と違っていたので最初娘も緊張したようですが、今ではすっかり先生方になじんでくれて一安心です。きさくでよく話しかけてくれるスタッフさんが多いクリニックだと思います。

クリーニング大事だと実感。

普段からしっかり磨いているつもりでしたが、口臭が気になりはじめ原因を突き止めたいと思い近所のこの医院へ。
歯石が溜まってしまっていたのもあったのですが、それとは別に歯をみがく際に力を入れすているせいで、歯茎が傷んでいるとのこと。
クリーニングを無視していると歯茎が後退することもあるそうで、一度後退すると戻すのはとても難しいそうです。
やっぱりちゃんと診てもらわないとダメだと思い知らされました。
丁寧にアドバイスをくれた先生に感謝しています。
今では3〜4か月間隔でクリーニングしてます。
元の歯が綺麗になってくると、審美にも興味が出てきました。
いろいろと症例を見せてもらいましたが、ホワイトニングがひとまず手頃で良さそうです。

一人一人に合った治療計画を立ててもらえる

インプラントを5本、埋め込んでもらったクリニックです。

検査もCT、3Dでのシミュレーション等で綿密でした。
こちらは素人で口で説明されてもよく分からないものなので、可視化してもらえるのは親切だと思います。

治療の計画も、検査の結果で一人一人に合ったものを提案してくれているとのことです。
手術自体は一般的なインプラント手術と変わらないと思うのですが、ネットで調べていた情報より早く終わりました。

麻酔が切れた後に腫れたりかなり痛くなったりして寝込む方もいるようですが、幸い私はズキズキする位で、いただいた炎症止めと鎮痛剤を飲めば、息子のお迎えにも行ける程度でした。
歯医者の腕次第なんでしょうね。

治療した後もメンテナンスに行くことになるのですが、特に問題なく順調です。
粗悪な治療をするところでは半年たたずにダメになってしまう所もあるようなので、しっかり治療してくれて良かったです。

評価が4なのは、インプラント自体の治療費は安いものではないからで、特にこちらに不満があるとか、こちらが特別高いという意味ではありません。

非常に良くしていただきました

非常にお世話になったので、投稿させていただきます。
経緯としては、入れ歯にしたものの、いまいちなじめない、手入れが大変等で困っていたから、きっかけは、娘がインターネットで調べてきてくれたことです。
こちらも娘が調べてきたのですが、入れ歯にしていると噛む力も衰えてくるようで、見た目も気になっていたこともあり、お話だけでも、と思いうかがいましたが、とても良くしていただいています。

色々と心配に思う点を事前にメモしていき、初めてうかがった際に全部聞てしまったのですが、一つずつ、面倒がらずに、丁寧に答えていただいています。
手術も無事に終わりました。
見た目は健康な歯と変わりません。快適に過ごせています。
先生に感謝の気持ちを表したく、書き込みいたしました。

審美歯科でお世話になりました

子供の頃に詰めた銀歯が取れたのを機に、セラミックのかぶせ物をしていただきました。
これまでは笑ったときに銀歯が目立っていましたが、セラミックに変えてからはかぶせ物をしていることがぱっと見ではわからなくなったので笑ったときの印象がよくなり、職場や営業先でも自信を持って笑えるようになりました。
これもひとえにアキュラさんの丁寧な治療のおかげだと思います。
また何かあればよろしくお願いします。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-16F&Fビル2F

• コピス吉祥寺前から80m (徒歩1分)

吉祥寺駅(北口)隣接の歯科・矯正歯科・内科・皮膚科クリニック

吉祥寺セントラルクリニック 医科・歯科総合案内

• 吉祥寺駅から徒歩1分 (69m)

患者さんとお互いに理解を図ることでニーズにお応え

なごみ歯科クリニック

• 吉祥寺駅から徒歩20分 (1.6km)

吉祥寺セントラルクリニック 医科・歯科総合案内

• 吉祥寺駅から徒歩1分 (69m)