カルディコーヒーファーム 吉祥寺店

素晴らしい商品量

店内はカルディでしか買えない商品が豊富に並んでいます。
非常に清潔感がある店内でスタッフも手際が良いです。

Q太
Q太 さん

珍しい輸入品を入手できる

普通のスーパーには置いていない珍しい食品や調味料が揃っているのでたまに行くと楽しいです。2階建てになっていて所狭しと商品が陳列されています。オリーブオイルやパスタ麺などは国産のものよりも量がたっぷり入っていてお得です。

ジンジャーエール

2階もあるカルディさんです。行くとコーヒーの試飲もできて嬉しいです。ジンジャーエールが安くて大人買いしてしまったことがあります。レトロな瓶で好きでしたし、味もしょうががよくきいていて美味しかったです。チーズが大好きですがかなり選択肢ががあってそれも楽しかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

海外製品を気軽に楽しめる

PARCOの奥の細い路地にあり、通りかかった時に店頭でコーヒーの試飲サービスをしていたので頂きました。店内は少し狭いですが2階まであり、海外産の食品や日用品が棚いっぱいに並んでいます。珍しい商品が多いので見て回るだけでも楽しいです。好物のドライマンゴーを購入しました。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

品揃え豊富 ❣

吉祥寺駅から近いのですが人の多い街なので5分ほどかかります。

2階建てで珍しいスナック菓子や、瓶詰、缶詰、袋詰めなど珈琲の他にも
何でもある感じですね。

バレンタインデーの日だったのでチョコレートのお客様が多かったです。
入り口でコーヒーをご馳走になりました。

今日私が欲しかったのはエキテンユーザーのなごみんさんが紹介下さった
とびっきりおいしいゆず茶でした。
店員さんが2Fから持ってきてくれました。
凄く混雑して忙しい中私にとってはありがたかったです。
周りの方達にも耳を傾け要望に応えながら動き回って凄いな~と感心しました。

この商品は高知県 馬路村の柚子です。
余談ではありますが私が常に使っているぽん酢しょうゆは高知県 馬路村のゆずの村
というものです。何故かこんな偶然にも嬉しくなる私です(笑)

ぐるりと商品を見させていただき温かいご親切にも感謝して店を出ました。
良いお店です❢

2階もあるよ

品揃え豊富です!目移りするほど商品の種類があるので選ぶのが楽しいです。セール品も多いので、結局沢山カゴに入れちゃう。個人的にはアジアンが揃っているのはマル。ベトナムのフォーや、フォー用のダシとか、イタリアンのアンチョビとかね。

パルコ近く路地裏の店舗

吉祥寺のパルコ近くの店舗で、徒歩8分ほどの距離のお店です。
1フロアごとの広さはそこまでですが、2階立てで階段にまでギッシリと品物が並び、
行くだけでも非常にワクワクして楽しいです。
また、裏路地の雰囲気も海外の隠れたお店っぽく、お店で扱う海外製品も相まって海外のお店のようで好きです。

入口で配られるコーヒーにほっこり

カルディは入口でコーヒーの試飲をよく配っています♪

そのコーヒーを飲みながら店内を見るのがお決まりのコースです!!

カルディは日本のものから海外のものまで何でもそろいます!

少しかわった食材や調味料だったりが必要なときはここに買いに行きますいつも。

ここのカルディが好き!

吉祥寺のアトレにカルディさんが出来ましたが
私は、パルコ脇にあるこちらのカルディさんが好きです(^^)
こちらは2階建ての店舗なので、品数が豊富です。
ずっと探していた黒タピオカ(大粒)もこちらにおいてありました!
こちらのカルディさんでは、時々¥3000以上お買い上げの方に
送料無料で自宅まで配送してくれるサービスがあるんです!
格安な商品をまとめ買いして、しかも無料で自宅まで配送してくれるなんて何よりのサービスだと思います!

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目7-2

• 東急百貨店前から94m (徒歩2分)