キタノエースグランデュオタチカワテン

北野エースグランデュオ立川店

品数豊富で、楽しい

立川駅に隣接している駅ビルである、グランデュオの1階にある北野エースです。さまざまなジャンルの食品が、たくさん並んでいますしここのお店でしか買えない商品もありますので、見かけたら立ち寄ってしまいました。名物のカレーなる本棚もあり、まだ食べたことのないカレーを買ってみました。

グランデュオ立川のスーパー

立川駅から、徒歩で2分程度のグランデュオ立川の地下一階にあるスーパーです。店内には非常に広々として、生鮮食品、飲み物、お菓子が豊富に取り揃えられています。妻と一緒に、立川でランチした後に、こちらのスーパーで野菜、果物、レトルトカレーを購入しました。クオリティが非常に高いスーパーなので、是非とも今後も利用したいですね。

カレーへの情熱が凄い

立川グランデュオ1Fに入っているスーパー北野エースです。

コジャレた輸入食品や色とりどりのお総菜が美味しそうに上品に並んでいます。
出汁や調味料、パスタなどはお手頃価格から有機や高級品などとても種類が豊富です。

圧巻なのはカレー売場です。
通常レトルトカレーはパッケージが正面になるように並べられていますが、北野エースでは正面のパッケージはもちろん、たくさんのカレーが並ぶように本の背表紙を見せるかのごとく縦置きされている商品があります。
まるで本屋さんでズラーッと並んだ文庫本を見ている気分になります。
並々ならぬカレーへの情熱を感じますね。
見てるだけでも楽しくなるスーパーです。

品揃えが多く見やすいです

本日初めて行きましたがとても広くて見やすい店内でした。スーパーとはいえ、お弁当や輸入物のお菓子も多く取扱っていて、惣菜なども綺麗に陳列されていたので、購買意欲が上がると思いました!今度からはデパ地下だけではなくこちらも覗いて見たいと思います!

品揃えが豊富です

立川駅から直結の駅ビル、ルミネ立川に入っている、スーパーです。
久しぶりに立川に来て、お店を見ていたら、おもしろそうな商品がたくさんあったので、立ち寄ってみました。
レトルトの変わったカレーがたくさんあったり、日本全国のお取り寄せ商品があったりと、少し高めですが、体に良さそうな商品がかなり売っていました。
干し芋がおいしそうだったので、購入しました。
おいしかったですよ。

レトルトカレー

立川駅を出てすぐ、グランデュオの1Fの奥にあるお店です。
珍しい商品も多くあります。特にレトルトカレーの種類が豊富です。
本棚に並べられたように立てて陳列されているのが面白いです。
通路が狭い場所が多く、買い物しづらい点がとても残念です。

tekuteku55更新↓
tekuteku55更新↓ さん

親切な店員さんが嬉しいです。

JR立川駅と多摩モノレール立川南駅の
近くにある立川グランデュオの1階にあります。

国産のだしなどは色々な種類が置いてありますし、
日本だけでなく世界各地の食材が いろいろと揃っているお店です。

近所の人に教えてもらった調味料を 買いに行ったときに、
うろ覚えでしどろもどろだったにも 関わらず色々と探してくれました。

店員さんが親切なので、珍しい食材を見つけては 色々教えてもらっています・・・

東京都立川市柴崎町3丁目2−1

• 立川駅南口から130m (徒歩2分)