ラメゾンアンソレイユターブル ルミネタチカワテン

ラ・メゾン アンソレイユターブル

絶品タルト!

立川のルミネの6階に入っているお店
分類としては「カフェ」でしょうか。

お料理もあるのですが、特に「タルト」がおすすめ。
サクサクのタルト生地、見た目もかわいい美味しいフルーツ。
絶品です。

店内もおしゃれな作りになっていて、とても良い雰囲気です。
タルトが運ばれてくると、あまりにもかわいらしいので、
食べる前にスマホで写真を撮ってしまいます。
隣の席の方も、写真を撮ってました^^

私が行った時には、店内にいたお客さんのほとんどが、女性でした。
私もそうですが、女子はおいしいものを見逃さないですからねー^^

かわいらしいタルト

先日友人とお茶をしに伺いました。美味しそうなタルトばかりで悩んだのですが、季節限定のタルトを注文しました。見た目のかわいらしさは勿論、甘さがしつこくなくとても美味しかったです。目でも舌でも楽しめるタルトでした。友人の注文したタルトもフルーツがふんだんに使われていて、大変美味しそうでした。内装がシンプルにかわいらしくまとめられているのも居心地が良かったです。客層は女性が8割強といった印象を受けました。お食事のメニューも魅力的だったので、次回はランチで伺いたいと思います。

ルミネ立川の6階

ルミネ立川の6階に入っていますカフェです。食事もできますが、フルーツタルトなどデザートコースの充実しているのがすごくいいです。
店内はシンプルですがテーブル席の数も多くて、家具などのセンスが良いお店だと思います。
また食べに行きたいお店です。

タルトがおいしい

立川駅の駅ビル、ルミネ立川内にある、タルト専門のカフェです。

以前から気になっていたので、友達と入りました。

入り口にはホールのタルトがショーケースに入って並んでおり、どれも美味しそうで迷いますね。

私は、バナナのタルトにしました。

タルトの生地がサクサクでとっても美味しかったです。

天井が吹き抜けで開放感がある造りが良いですね。

気になっていたお店。

よくこのカフェの近くのお店は利用していたので、このお店は気になっていました。ただお店の名前が長くて難しいので、友人とも『○○のお店の隣にあるお店気になるよね〜』とよく話していました(笑)。やっと先日女子会で利用しました。かなりランチタイムは混んでましたね。9割以上が女性だったので、気楽に使えますし料理も美味しいので女子会におススメですよ!

カフェでお一人様ランチ♪

ルミネ立川6階にあるカフェです。
駅ビルの中とは思えない雰囲気で居心地良かったです。
一軒家のカフェに入った感覚です。
店内は吹き抜けのような作りで開放感あり!
しかもテラス席もあります。

利用したのは平日の12時前でしたが、先客も結構いました。
私と同様、女性1人のお客ばかりでした。
カフェということで、食事の利用かカフェの利用か聞かれましたが、
今回はランチで利用しました。
グランドメニューもあるのですが、ランチの方が時間がかからない
と説明があったので、ランチプレートを注文しました。

ベーコンとキャベツのミートソース オーブン焼き(バターライス添え)、
ドリンク とセットで 1030円でした(税込)
そんなに待つことなく運ばれてきましたが、そのボリュームにビックリ!
オーブン焼きの中身もギッシリで、ご飯の量も多めです。
ほとんど残さない私ですが、ご飯は全部食べ切れませんでした(^_^;)
野菜はたっぷりとれて嬉しいランチでした。

美味しそうなフルーツタルトが店頭にたくさん並んでいたので、
次はカフェで利用してみたいです。

ケーキが美味しいお店

パスタとサラダ・スープ・ドリンクのセットやランチプレートなどがあったかと思います。

そのシーズン合わせて色々なランチが楽しめるのが嬉しいです。

またこちらは大きめのケーキが有名なお店なのですがフルーツがとても沢山入っておりボリューム的にも大満足です。

ケーキは持ち帰りもできるので(ケーキだけの購入も可)おみやげにもとても喜ばれました。
ルミネ立川1Fのパティスリーでも購入出来ますがカフェとは多少品揃えが違う様に思います。

ラ・メゾンアンソレイユターブル

立川駅駅ビルのルミネ6Fにあるお店
"ラ・メゾンアンソレイユターブル"産であります。
ヨーロッパの田舎の一軒家をイメージしたというお洒落な
店内に、季節ごとの果物を使った10種類以上のタルトが、
美味しいお店であります。ランチ等の軽食や軽いアルコール
等も扱っているので、昼夜どちらに行ってもよし。

東京都立川市曙町2丁目1-1

• 立川駅南口から110m (徒歩2分)