スープ・ストック・トーキョー

立川駅の駅ビル

立川駅の駅ビル、ルミネ立川の中に入っているスープストック東京です。スープの専門店で常時6種類のスープを揃えています。期間限定のスープが頻繁に出てくるのでいつも楽しみにしています。今の時期は参鶏湯がおいしいです。他にも定番商品のボルシチもオススメ。

オマール海老のビスクが濃厚

ルミネ立川の地下一階、クリスピークリームドーナツの隣です。
スープ大好きなのでいつもすごく迷うのですが、オマール海老のビスクが濃厚で特に好きです。パンとの相性バツグンです。
寒い季節にあったかいスープたまりません。

女性1人でもOK

ルミネ立川店の1階にあるお店です。
ルミネ1階の改装後、以前よりも広くなって席数も多くなったと思います。
スープの種類が豊富でセットメニューも色々あるので、軽めの食事にもしっかりとした食事にもなると思います。
なにより女性が1人で入りやすく居心地が良いのが嬉しいですね!

1人でも大丈夫です

1人でお店に入って食事をするのは勇気がいりますがここは雰囲気もよくゆっくりできます。ルミネの中なので買い物後にも立ち寄れます。オマール海老のスープが濃厚でパンやご飯にもよく合い、おいしくおすすめです。

おすすめです

立川駅ビルのルミネの1階にありよく利用しています。ルミネの改装でリニューアルしてキレイになっても場所が変わらすよかったです。スーブはどれもヘルシーでパンとセットメニューだとちょっとしたランチや遅い夕食にピッタリです。

nico
nico さん

リニューアル

リニューアルしてからは
とくに居心地がよくひろくなり、
いい感じです。スープはどれも
大抵美味しいし、
テイクアウトもできるので、
わたしはテイクアウトをよく
利用します!
店員さんもサービスよくて、
好印象でした!

リピートしてしまいます

立川の駅ビル、ルミネ立川の1Fにある、スープ専門のお店です。

一人でも入りやすくて、何よりオススメはオマール海老のビスクです。

初めて飲んだ時はあまりのおいしさに感動しました。

それ以来、このスープしか飲んだことありません。

本当に美味しいのでオススメですよ。

お手軽。

お気に入りのお店です。お店の前をよく通るんですが、そのたびに新作が出ているのでついつい買ってしまいます。ほとんどのメニューが野菜がたっぷり入っていてとてもヘルシー。軽く済ませたいときや、ちょっと最近食べ過ぎてる(^_^;)って時にピッタリです。もう少しお手頃だったらもっと頻繁に利用すると思います。

美味しいスープ類。

デパ地下にあるためか、混んでいることが多いですね。特に週末はレジ前から店の外まで列が出来ています。あまりに混んでいて、座れない場合は、一回諦めて、他のお店をぐるくると回って時間をつぶしてから、戻ります。並んででも食べたい美味しいスープばかりです。

便利で美味しい。

駅直結なのですごい便利です。今は夏に向けてダイエット中なんですが、ここのメニューはダイエットにピッタリ!野菜がたっぷり使われているので、栄養も摂れるしヘルシーだから気に入ってます。昨日食べ過ぎたから今日は少なめにという時によく使っています。

この時期にはもってこい

スープは週替わりでメニューが変わるようです。

色々なスープがありカレーとスープのセットなども出来ます。
(パンかライスも選べる)

オマール海老のビスクはとても濃厚で美味しいと思います。

野菜系のスープも具が沢山入っていて食べ応えがあります。

いつも結構混んでいます

平日はともかく、休日はいつも混んでいます。
店内も広くはないので、あまり多くは座れません。
店舗によってはお水のおかわりは手元にあるのですがここは店員さんに言わないとないので、店員さんが忙しいときは少し不便だなと感じました。
いつも季節によっておいしいスープが新しく出てくるので、通いたくなるお店だと思います。
平日がおすすめです。

みっき
みっき さん

冷凍もあって便利!

立川ルミネ1階にあるスープストックトーキョーです。店舗でスープが飲めるだけでなく、冷凍でパックに入っているスープが多数置いてあるほか、ディーンアンドデルーカのアイスクリームもたくさん売っています。目立たない場所にあるせいか、そんなに混んでいることもなく、ゆっくりとくつろげるイートインもあります。

ココロも身体もあったまるスープ

スープの専門店、こちらは関西では去年オープンした一店舗のみなのですが、立川に訪れたときに立ち寄らせていただきました。
こちらの店舗のテーマは、「ニューヨークのパン屋さん」だそうですが、確かにアンティークのいすに少し低めのテーブル、大きなガラスに囲まれた店内がぴったりでした。
女性のお客さんが多くて、ゆったりとした空間でした。
スープはセットで2種類選べるのにしたのですが、「オマール海老のビスク」に「東京ボルシチ」にしました♪
どちらも美味しかったですが、特に東京ボルシチはとろーり煮込まれたお野菜とお肉が美味しかったです^^
私が行ったのはまだ秋でしたが、今の季節に訪れたいお店ですね

東京都立川市曙町2丁目1-1

• 立川駅南口から110m (徒歩2分)