多摩中央葬祭株式会社の口コミ/立川市錦町

西国立駅から390m 立川南駅から970m
東京都立川市錦町4丁目8−3

0120-136-841

2017/03/10
何を準備して良いかわからない私たちにNさんが丁寧に対応してくださり感謝しています。お陰様で良い葬儀ができました。母も喜んだとと思います。どんな時間に連絡を入れても快く対応してくださり、ありがとうございました。私達もとても心強かったです。
2016/11/27
家族が亡くなり、どうしたらいいのかわかりませんでした。地元の会社がいいと思いスマホで検索。貴社へ電話。実は他社も電話しましたが、貴社が丁寧で私たちの意向を汲み取って様々な提案や料金的にも安心しました。その際も冷静な対応で悲しみの中でしたが、あたたかい落ち着いた気持ちになれました。その時の御社のスタッフの方の対応が今でも心に残ってます。
2016/11/24
いつも頼りにしていた父が亡くなり、残された母と私では何をどうして良いか分からない状況の中、病院への故人のお迎えから葬儀まで親切に丁寧に対応していただき、本当に助かりました。
葬儀の内容についてもきめ細やかに相談に乗って下さり希望通りの式ができました。父もきっと喜んでくれたと思います。
貴社の皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

2015/12/13
JR西国立駅から徒歩10分九くらいのところにあるこちらの葬儀社さん「多摩中央葬祭株式会社」さんです。
2階建てのこじんまりとした会社で、事務員さんは女性、社長さんは50代くらいの男性です。
事務所周りに駐車場はありませんでしたので、公共の交通機関の利用で行かれることがおすすめです。
葬儀葬祭ごとには、24時間対応してくれるという臨機応変で心配りのある対応の会社です。
広域にわたって東京の23区外はすべて対応してくれるとのことでしたので、なにかとご相談に良いかと思います。
家族葬に適した式場もご用意してもらえるとのことで、こじんまりとした清潔感のあるきれいな式場でした。

店舗名 多摩中央葬祭株式会社
  • 葬儀・葬式
東京都立川市錦町4丁目8−3

JR立川駅より徒歩15分 JR西国立駅より徒歩6分 中央自動車道国立府中ICより車15分

• 西国立駅(390m)
  • 立川南駅(970m)

0120-136-841

• 24時間365日 受付
  • 8台駐車スペースあります。隣接にコインパーキングもあります。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • ギンレイカードも使用可能
紹介文 ■□創業38年目 多摩中央葬祭□■

多摩中央葬祭は家族葬を中心に、
ご意向やご予算に応じたお葬式を施行しております。
仏式葬儀・友人葬・神式葬儀・キリスト教式葬儀など、
あらゆる宗旨・宗派のお葬式を承ります。

弊社の担当者は誰もがお葬式では10年以上の経験を持つベテラン揃い。
最初のご相談から式終了後のお手続まで、
一人の担当者が専任でフォローアップしておりますので
どんなことでもきめ細やかにサポートいたします。

病気で入院していた人が亡くなると、
悲しみに浸っている時間もないまま、次から次へとやるべきことが続きます。
どこでお葬式をやるのか。いつだったらお葬式ができるのか。
お葬式にはいくらぐらいお金がかかるのか・・・。

訳もわからないまま時間に追われてバタバタとする中、
「あの時もっとああしておけば良かった」と
後から悔やまれたご経験があるかもしれません。

私たちは、葬儀は”思い出を振り返るひととき”だと考えています。
そんな時間を大切にしていただけるよう、
お客さまの立場になってしっかりとお手伝いさせていただきます。

◎思い出を振り返る、「きざはし」というお見送り。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
自分を育ててくれた親との別れ、仕事でお世話になった恩人との別れ、
まだこれからという子供との別れ、お葬式は人と人とのお別れの儀式です。
そして、葬儀は故人のためだけではなく、
遺された人のために行われるという意味合いもあり、
遺された人なりに死を心の中で受け止める儀式でもあります。

私達はお葬式を「きざはし」と考えています。
「きざはし」は漢字で書くと「階」。意味は「階段」と同じです。
そして、「きざはし」は、動詞「刻む」の「きざ」と「橋」が合わさった大和言葉で、
この「橋」は「二ヵ所をつなぐもの」という意味を持っています。

この世とあの世。故人とご遺族。そして、過去と未来。
いろいろなものをつないで、心にもしっかりと刻んでいく。
そんな時間を過ごしていただきたいといつも願っています。

通夜、告別式という形式にとらわれることなく、
懐かしい思い出を家族水入らずで共に語るというお別れもあります。
お風呂に入れてあげたかった、思い出の場所に連れていきたかったなど、
ご家族の想いを叶えて旅支度をさせていただきます。

少しだけ優しい気持ちになる
「きざはし」というお見送りをしてみませんか?

◎人気の「デッサン遺影」
ひと味違ったデッサンの遺影が人気です。
思い出の写真などをデッサンして、オリジナルの遺影にいたします。

・キャビネサイズ額付き 8,640円〜 (
ご注文の際は、写真もしくは写真データをお持ちください。

■事前相談・終活サポート
若い方からご高齢の方まで様々な方に、葬儀の事前相談をいただいております。
入院されてあるときが迫っている方、まだまだ健康だが一旦考えてみようと思っている方、
終活を考えている方もお気軽にご相談ください。

■施工エリア
立川聖苑、府中の森市民聖苑を利用することが多いです。
ひので斎場、青梅火葬場、多磨葬祭場、日野火葬場、瑞穂斎場、所沢斎場、八王子斎場など
ご希望の場所でのお葬式を承りますので、まずはお電話にてご確認ください。